Deutsch-Türkisches Joint Venture

Outlaw

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
7.364
Punkte Reaktionen
11.643
Am Samstag auf dem Wochenmarkt eingekauft:

Das Gesunde beim Türken und de Flönz beim deutschen Metzger:

P1010112-800.jpg

(Flönz iss en kölsche Woosch.
Et iss jet ähnlishet wie de Blotwoosch unn weed och uss Bloot unn Würfelscher vumm Suuspäck jemaat. Äwwer Flönz weed jekoch unn Blotwoosch jeräuschat. Unn deswäjje sinn de Flönz wabbelisch unn dä Blotwoosch bleev och in dä Pann stief wie enn Kummelejoonskääz.)


Nun, hier ist mein Sonntagabend Quickie:

Wurst in Scheiben schneiden.
Honigmelone in Achtel schneiden, dann schälen (geht einfacher) und in etwa gleichgrosse Tranchen, wie de Woosch.

P1010117-800.jpg

Wurst mehlieren und in Butterschmalz bei mittlerer Temperatur langsam cross ausbacken.
Die Tranchen von der Honigmelone in einer Griddlepfanne (besser geht es auf´m Grill) Röstaromen und Branding nehmen lassen.

P1010120-800.jpg

Die Melone wird mit Currysalz (1 Teil Salz, 3 Teile Curry) gewürzt und de Flönz mit Majoran und schw. Pfeffer.

P1010124-800.jpg

Harmoniert hervorragend miteinander und die Wurst: SOOOOO crunchy!!!!

Ungewöhnlich, ich weiss - aber gut!

Bis demnächst.

LG Rolf

Ach ja: Die Ananas werde ich gleich aushöhlen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und mal sehen, ich glaube da ist noch Rum, Grenadine usw. . . . . Ein dicker Strohhalm rein und keine weiteren Fragen mehr stellen . . . :lol:
 
Die Flönz ist echt mal lecker, obwohl ich Blutwurst ansich nicht mag.
Viel anders ist die ja nicht, aber Flönz mag ich gern.
 
Nix ungewöhnlich, einfach nur lecker Rolf.
So hat es meine Großmutter (bis auf die Melone) schon immer gemacht, Gott hab sie seelig.
Panhas macht man ja auch so. :)
 
Das ist aber....
sagtest Du ja schon,Ungewöhnlich.

Aber wenn et Schmeckt.!?:pirateskeptisch:

Probiert hätte ich auf jeden Fall.
 
Schönes Gericht. Muss mal schauen ob ich noch Blutwurst im Froster habe.
 
Ach ja: Die Ananas werde ich gleich aushöhlen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und mal sehen, ich glaube da ist noch Rum, Grenadine usw. . . . . Ein dicker Strohhalm rein und keine weiteren Fragen mehr stellen . . . :lol:

Ich habe da immer noch den leckeren Mai Thai im Kopf wenn ich an ausgehöhlte Ananas denke :)
 
Wo ist eigentlich der "Danke" Button geblieben? Heute ist aber hier der Wurm drin, oder?
 
Danke für den Beitrag
 
Aha! Deswegen sollte ich heut so schnell abhauen!
Von wegen die Maurer kommen, der feine Herr hat sich Essen gemacht.......:piratemad:

Ach und für die Asanass könnt ich dir den Sommernachtstraum*** in abgewandelter Form ampfehlen ;)
 
Flönz iss en kölsche Woosch.
Et iss jet ähnlishet wie de Blotwoosch unn weed och uss Bloot unn Würfelscher vumm Suuspäck jemaat. Äwwer Flönz weed jekoch unn Blotwoosch jeräuschat. Unn deswäjje sinn de Flönz wabbelisch unn dä Blotwoosch bleev och in dä Pann stief wie enn Kummelejoonskääz.

Au man, hattest Du Wolfgang Niedecken zu besuch?

Da es ja türkisch angehaucht war: Blütwürst rockt.
 
Zurück
Oben Unten