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Gelöschtes Mitglied 4711
Zum Mittag wollte ich meine Lieben heute mal verwöhnen, wenn auch sonst hier nicht viel geht.....
Na ja und somit hatte ich zu meinem Kaffee, Dicke Rippe geplant. Als Beilagen gab es Kaisergemüse und Kartoffeln!
Aus der Rezeptdatenbank: Dicke Rippe mit Kaffee von Tabularasa
Zutaten:
2,2 kg Dicke Rippe
1/2 l Gemüsebrühe
1 Tasse Kaffee (stark)
2-3 Stück Zwiebeln
3 Stück Knoblauch
3-4 Stück Lorbeerblätter
2-3 TL Senf zum einstreichen
2-3 EL Thymian
2 EL Salz
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL brauner Zucker
Zubereitung:
Zunächst mal die Ziebeln und den Knoblauch klein schneiden und mit den Lorbeerblättern in einen Bräter geben.
Dann kommt die Dicke Rippe dazu und wird mit der Gemüsebrühe und der Tasse Kaffee übergossen.
Anschl. das Fleisch mit Senf einstreichen und die Gewürzmischung darüber verteilen.
Das Ganze wird dann bei ca. 160° 2,5 Stunden gegart, dann entnehme ich die Soße und gehe mit einem Zauberstab durch (weil die Kinder sonst meckern wegen der ZWIEBELN!!!), muss man aber nicht
Die Dicke Rippe kommt solange, ohne Deckel, wieder in den BO damit sie noch einwenig kross werden kann für ca. 30 Minuten.
Das Ganze geht mit Sicherheit auch im DO aber da ich zur Zeit nicht Laufen kann.... musste der Gang zur Außenkochstelle ausfallen
Na ja und somit hatte ich zu meinem Kaffee, Dicke Rippe geplant. Als Beilagen gab es Kaisergemüse und Kartoffeln!
Aus der Rezeptdatenbank: Dicke Rippe mit Kaffee von Tabularasa
Zutaten:
2,2 kg Dicke Rippe
1/2 l Gemüsebrühe
1 Tasse Kaffee (stark)
2-3 Stück Zwiebeln
3 Stück Knoblauch
3-4 Stück Lorbeerblätter
2-3 TL Senf zum einstreichen
2-3 EL Thymian
2 EL Salz
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL brauner Zucker
Zubereitung:
Zunächst mal die Ziebeln und den Knoblauch klein schneiden und mit den Lorbeerblättern in einen Bräter geben.
Dann kommt die Dicke Rippe dazu und wird mit der Gemüsebrühe und der Tasse Kaffee übergossen.
Anschl. das Fleisch mit Senf einstreichen und die Gewürzmischung darüber verteilen.
Das Ganze wird dann bei ca. 160° 2,5 Stunden gegart, dann entnehme ich die Soße und gehe mit einem Zauberstab durch (weil die Kinder sonst meckern wegen der ZWIEBELN!!!), muss man aber nicht
Die Dicke Rippe kommt solange, ohne Deckel, wieder in den BO damit sie noch einwenig kross werden kann für ca. 30 Minuten.
Das Ganze geht mit Sicherheit auch im DO aber da ich zur Zeit nicht Laufen kann.... musste der Gang zur Außenkochstelle ausfallen
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