Die Schatzkiste hat es nach Hamburg geschafft

Mit etwas Verspätung(DHL hatte die Lieferung ursprünglich für Mittwoch angekündigt) kam heute die Schatzkiste bei mir an.
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Ich versuche dann mal kreativ zu werden und im Laufe der nächsten Woche was Schönes draus zu machen.
Vielen Dank @Holzpeter
Ja.....da hat DHL mal wieder eine Meisterleistung vollbracht....Montag abgeschickt und Samstag doch schon da....:piratestumm:
Ich hoffe, die Murmeln haben die Hitze gut überstanden...
Ansonsten wünsche ich Dir maximale Kreativitäts-Erfolge:piratethumbs:
 
Schöne bunte Mischung. Dann mal viel Spaß damit 👍👍👍
 
Viel Spaß. Habe gerade wieder auf der Bank Platz genommen..... :pir_arr:
 
So. Heute war es soweit und ich habe meine Schätze verarbeitet.
Bevor die Kiste bei mir ankam, habe ich überlegt, was ich diesen Monat zum Thema Lieblingsgericht grillen soll. In die engere Auswahl habe ich Schweinshaxe genommen. Als ich dann Sauerkraut und Knödel in der Kiste entdeckt habe, musste ich nicht mehr lange überlegen. Das passte einfach zu gut. Und wer "Knödel" sagt, muss natürlich auch "Sauce" sagen. Dafür ließe sich ja gut das Schwarzbier verwenden und zum Abschmecken etwas von der Worcestersauce. Meistens gibt es ja bei mir einfach nur Senf zu Haxe. Da es nun aber mal Sauce geben sollte, passte der Senf nicht mehr so richtig. Daher habe ich damit die Fleischseite der Haxe eingerieben.
Irgendwie kam mir dann noch die Idee, die Ananas mit ins Sauerkraut zu geben. Auf Grund der Mengenverhältnisse habe ich dann aber nur den Saft dazu gegeben und die Ananasscheiben spontan fürs Dessert verwendet. Ursprünglich sollten nur die Hallorenkugeln und die Fruchtkaltschale im Dessert Verwendung finden. Ich hatte dazu mehrere Ideen. Als ich auf der Packung der Fruchtkaltschale las, dass man diese auch als Dessertsauce für Eis verwenden kann, habe ich mich spontan entschlossen genau dies zu tun. Als weitere interessante Möglichkeit kamen mir kleine Törtchen mit Kaltschalenfüllung und Hallorenkugelbelag in den Sinn. Mir war dann aber mehr nach Eis.
Blieb als noch der Scombermix. Der musste in die Vorspeise. Aber wie? Mein erster Gedanke war Salat, aber wir wissen ja: Man findet keine Freunde mit Salat.

Andere Idee: Ein Sandwich damit belegen. Ich hatte mich schon fast dafür entschieden, da kamen mir dann irgendwie gefüllte Zucchini in den Sinn. Die Idee fand ich noch besser.
Das Menü stand also fest. Los gehts.

zunächst Knochen und Gemüse anbraten und darüber die Haxe(mit dem Bauzner Senf bestrichen) grillen, bis die Schwarte anfängt zu poppen. Dann Kräuter, Rinderbrühe und Schwarzbier dazu geben und die Hitze reduzieren.
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Relativ früh die "Vorspeise" zubereiten. Eigentlich war es ein Snack zwischen durch Stunden bevopr die Haxe fertig war. Aber da der Hauptgang mächtig genug werden sollte, schien mir das sinnvoll zu sein. Die Zuberietung war schnell und unkompliziert: Eine zuchini halbieren aushöhlen und mit dem Scombermix füllen; mit etwas Parmesan bestreuen und dannkurz indirekt grillen.
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Klingt vielleicht erst mal etwas mekrwürdig, hat aber sehr gut geschmeckt; Zuchini mit Fisch und Tomate; passt auf jeden Fall zusammen.

"Etwas" später habe ich dannlangsam das Sauerkraut mit dem Saft aus der Ananasdose aufgewärmt...
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...und die Knödel vorbereitet.
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für die Sauce habe ich denn die festen Bestandteile mit Ausnahme der Knochen ausgesiebt und dann die Sauce mit den Knochen auf dem Seitenbrenner reduziert.
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Dummerweise war zwischendurch die Gasflasche leer. Außerdem hatte ich ohnehin schon später angefangen als ursprünglcih geplant. Daher habe ich mich entshclossen, dass Dessert vorzuziehen.
Die Zubereitung war simpel: Fruchtkaltschale nach Rezept anrühren und kurz stehen lassen. Zwischenzeitlich zwei Kugeln Vanilleeis auf je einem Ananasring platzieren und auf das Eis je eine Hallorenkugel. Darauf dann die Kaltschalensauce.
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Ich lobe mich ungern selbst, aber das war echt lecker.

Kurz (ca. 1 Stunde) sacken lassen und weiter gings mit dem Hauptgang. Knödel in heißem Wasser ziehen lassen und nebenbei die Sauce mit Worcestersauce und einer Prise Zucker verfeinern. Hierzu sei ehrlich gesagt, dass ich die Sauce fast vergeigt hätte. Die war schon recht doll reduziert. Ich habe den Seitenbrenner mal wieder unterschätzt. Etwas länger und es wäre nichts mehr übrig gewesen. Aber ich habe noch etwas Wasser dazu gegeben und sie gerade noch retten können. Fortuna favet fatuis.
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Und hier nun (es war inzwischen schon anch 21:00 Uhr) das Ergebnis:
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Saulecker. Das Warten und der Aufwand haben sich gelohnt.

Vielen Dank an @Holzpeter für die Schätze.

Voraussichtlich am Montag schicke ich die neubestückte Schatzkiste dann weiter an @Sir Kuddel
 
Von vorne bis hinten stimmig. Hätte ich mir gerne servieren lassen....
:homer:
 
So. Heute war es soweit und ich habe meine Schätze verarbeitet.
Bevor die Kiste bei mir ankam, habe ich überlegt, was ich diesen Monat zum Thema Lieblingsgericht grillen soll. In die engere Auswahl habe ich Schweinshaxe genommen. Als ich dann Sauerkraut und Knödel in der Kiste entdeckt habe, musste ich nicht mehr lange überlegen. Das passte einfach zu gut. Und wer "Knödel" sagt, muss natürlich auch "Sauce" sagen. Dafür ließe sich ja gut das Schwarzbier verwenden und zum Abschmecken etwas von der Worcestersauce. Meistens gibt es ja bei mir einfach nur Senf zu Haxe. Da es nun aber mal Sauce geben sollte, passte der Senf nicht mehr so richtig. Daher habe ich damit die Fleischseite der Haxe eingerieben.
Irgendwie kam mir dann noch die Idee, die Ananas mit ins Sauerkraut zu geben. Auf Grund der Mengenverhältnisse habe ich dann aber nur den Saft dazu gegeben und die Ananasscheiben spontan fürs Dessert verwendet. Ursprünglich sollten nur die Hallorenkugeln und die Fruchtkaltschale im Dessert Verwendung finden. Ich hatte dazu mehrere Ideen. Als ich auf der Packung der Fruchtkaltschale las, dass man diese auch als Dessertsauce für Eis verwenden kann, habe ich mich spontan entschlossen genau dies zu tun. Als weitere interessante Möglichkeit kamen mir kleine Törtchen mit Kaltschalenfüllung und Hallorenkugelbelag in den Sinn. Mir war dann aber mehr nach Eis.
Blieb als noch der Scombermix. Der musste in die Vorspeise. Aber wie? Mein erster Gedanke war Salat, aber wir wissen ja: Man findet keine Freunde mit Salat.

Andere Idee: Ein Sandwich damit belegen. Ich hatte mich schon fast dafür entschieden, da kamen mir dann irgendwie gefüllte Zucchini in den Sinn. Die Idee fand ich noch besser.
Das Menü stand also fest. Los gehts.

zunächst Knochen und Gemüse anbraten und darüber die Haxe(mit dem Bauzner Senf bestrichen) grillen, bis die Schwarte anfängt zu poppen. Dann Kräuter, Rinderbrühe und Schwarzbier dazu geben und die Hitze reduzieren.
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Relativ früh die "Vorspeise" zubereiten. Eigentlich war es ein Snack zwischen durch Stunden bevopr die Haxe fertig war. Aber da der Hauptgang mächtig genug werden sollte, schien mir das sinnvoll zu sein. Die Zuberietung war schnell und unkompliziert: Eine zuchini halbieren aushöhlen und mit dem Scombermix füllen; mit etwas Parmesan bestreuen und dannkurz indirekt grillen.
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Klingt vielleicht erst mal etwas mekrwürdig, hat aber sehr gut geschmeckt; Zuchini mit Fisch und Tomate; passt auf jeden Fall zusammen.

"Etwas" später habe ich dannlangsam das Sauerkraut mit dem Saft aus der Ananasdose aufgewärmt...
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...und die Knödel vorbereitet.
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für die Sauce habe ich denn die festen Bestandteile mit Ausnahme der Knochen ausgesiebt und dann die Sauce mit den Knochen auf dem Seitenbrenner reduziert.
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Dummerweise war zwischendurch die Gasflasche leer. Außerdem hatte ich ohnehin schon später angefangen als ursprünglcih geplant. Daher habe ich mich entshclossen, dass Dessert vorzuziehen.
Die Zubereitung war simpel: Fruchtkaltschale nach Rezept anrühren und kurz stehen lassen. Zwischenzeitlich zwei Kugeln Vanilleeis auf je einem Ananasring platzieren und auf das Eis je eine Hallorenkugel. Darauf dann die Kaltschalensauce.
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Ich lobe mich ungern selbst, aber das war echt lecker.

Kurz (ca. 1 Stunde) sacken lassen und weiter gings mit dem Hauptgang. Knödel in heißem Wasser ziehen lassen und nebenbei die Sauce mit Worcestersauce und einer Prise Zucker verfeinern. Hierzu sei ehrlich gesagt, dass ich die Sauce fast vergeigt hätte. Die war schon recht doll reduziert. Ich habe den Seitenbrenner mal wieder unterschätzt. Etwas länger und es wäre nichts mehr übrig gewesen. Aber ich habe noch etwas Wasser dazu gegeben und sie gerade noch retten können. Fortuna favet fatuis.
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Und hier nun (es war inzwischen schon anch 21:00 Uhr) das Ergebnis:
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Saulecker. Das Warten und der Aufwand haben sich gelohnt.

Vielen Dank an @Holzpeter für die Schätze.

Voraussichtlich am Montag schicke ich die neubestückte Schatzkiste dann weiter an @Sir Kuddel
Zucchini mit FischTomatenKäseFüllung kenne ich von der italienischen Riviera...hat mir immer geschmeckt (-:
 
Sehr geil gelöst. Da füllt sich der Mundraum mit unkontrollierten Speichelfluß 🥰🥰🥰
 
WOW....Lauter leckere Gerichte hast Du gebastelt!
:pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
Da ziehe ich meinen (virtuellen) Hut. :yo:

Ich hätte gerne mit am Tisch gesessen.
Besonders die Scomber-Mix-Lösung finde ich spannend...das muss ich direkt mal ausprobieren.
 
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