Die Schatzkiste ist wieder im Münsterland - Teil II

Die Umsetzung beginnt...

Es wurde verwendet...


Die Jalapeños und die Cracker (als Deko)
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Zubereitet wurde ein....

Roasted Jalapeño-Humus.

Zutaten:
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• 2 frische Jalapeños
• 1 Dose 400ml Kichererbsen, abgetropft und abgespült
• 1/3 Glas Tahini
• 3 EL Limettensaft
• 2 EL Olivenöl
• 2 EL Wasser
• 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
• 1 TL Salz
• 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel

Als erstes habe ich gestern schon mal die Jalapeños geröstet...
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Heute wurde sie ghäutet..
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Dann ging es an den Zusammenbau. Als erstes wurden die Kichererbsen, Tahini, Limettensaft, Wasser, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel im Wuppertaler Küchenfreund zu einer glatten Masse püriert. Nun wurde das Öl hinzugegeben.
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Die Jalapeños wurden halbiert und der Inhalt entfernt. Das Fruchtfleisch wurden dann kleingehackt und dosiert der Masse zugefügt. Letztendlich habe ich 1 1/2 Jalapeños verwendet.
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Hier das fertige Humus. Als Deko und zum Dippen kamen die Cracker zu einem Kurzeinsatz (Die Hauptverwendung folgt noch...!)
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Fazit: Ein leckerer Dipp, welcher heute Abend vore Glotze weggemümmelt wird.... :piratethumbs:
Hast Du schön gelöst!
 
...und weiter geht's.

Heute wurden folgende Zutaten aus der Kiste verarbeitet:
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Daraus wurde ein...

Goan-Chicken-Curry mit Falafel

Hier die Zutatenliste:

400 g Hähnchenbrust - kleingeschnitten
Gemüse (Paprika, Zwiebel und Zuckerschoten)
1 Dose Kokosmilch
1 Würfel Goan Paste
Etwas Tomatenmark
Salz zum Abschmecken
Stärke
Falafel-Mischung


Als erstes die Falafel-Mischung nach Vorgabe zubereiten und 15 Minuten Quellen lassen.
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Dann das Gemüse kleinschneiden. Beim Erstellen dieses Beitrages fällt mir auf, dass ich den Brokkoli vergessen habe...:eek:
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Die Paprika und die Zwiebel kurz anschwitzen..
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Dann die Goan Paste und Tomatenmark in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch darin kurz anbraten.
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Anschließend das Gemüse bis auf die Zuckerschoten hinzufügen und mit anbraten.
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Kokosmilch einrühren, Zuckerschoten dazugeben und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis es gar ist.
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Während da Curry köchelt die Falafel nach Packungsvorgabe zubereiten.
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Fertig...
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Ein sehr leckeres und schmackhaftes Gericht.


Bis die Tage zur Fortsetzung....:pir_arr:
 
...und weiter geht's.

Heute wurden folgende Zutaten aus der Kiste verarbeitet:
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Daraus wurde ein...

Goan-Chicken-Curry mit Falafel

Hier die Zutatenliste:

400 g Hähnchenbrust - kleingeschnitten
Gemüse (Paprika, Zwiebel und Zuckerschoten)
1 Dose Kokosmilch
1 Würfel Goan Paste
Etwas Tomatenmark
Salz zum Abschmecken
Stärke
Falafel-Mischung


Als erstes die Falafel-Mischung nach Vorgabe zubereiten und 15 Minuten Quellen lassen.
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Dann das Gemüse kleinschneiden. Beim Erstellen dieses Beitrages fällt mir auf, dass ich den Brokkoli vergessen habe...:eek:
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Die Paprika und die Zwiebel kurz anschwitzen..
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Dann die Goan Paste und Tomatenmark in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch darin kurz anbraten.
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Anschließend das Gemüse bis auf die Zuckerschoten hinzufügen und mit anbraten.
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Kokosmilch einrühren, Zuckerschoten dazugeben und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis es gar ist.
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Während da Curry köchelt die Falafel nach Packungsvorgabe zubereiten.
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Fertig...
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Ein sehr leckeres und schmackhaftes Gericht.


Bis die Tage zur Fortsetzung....:pir_arr:
sieht aber richtig gut aus!!!
 
Es war eine Schärfe zu schmecken. Aber nicht, dass einem die Schnauze weg ätzt....
 
Kommen wir zu den nächsten Kandidaten aus der Kiste:

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Was daraus machen...? Das war die Frage! Zu meinen Vorräten hatte sich vor kurzem noch diese gesellt:
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Was lag da näher als einen Börga zu bauen:

Geflügelburger Chili-Cheese - Powered by Cowboy-Candy

Die Zutatenliste:
• 1 Ei, leicht geschlagen
• 1 Schalotte, gehackt
• 2 Esslöffel zerkleinerte Ritz-Cracker
• 2 Esslöffel gehackter frischer Dill oder TK
• 3 Knoblauchzehen, gehackt
• 1/4 Teelöffel Salz
• 1/4 Teelöffel Pfeffer
• 400g Putenhack
• 1/3 von einem Fetablock - zerbröselt
• Öl
• Laugen-Börga-Buns
• Rucola
• Cowboy Candy

Auf geht's....

Als erstes Außenküche bestücken und Feuer machen....
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Aus der Zutatenliste die ersten 7 Zutaten vermischen.
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Hühnchen hinzufügen und leicht, aber gründlich vermischen.
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Käse vorsichtig unterrühren.
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Ab auf den Grill...
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Hier habe ich ein schönes Patty geformt und auf der Gussplatte zubereitet...
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Zusammenbau:
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Da man auf einem Bein nicht stehen kann, gab es noch einen 2. ... (keine Bilder...!)

Der Rest der Masse wurde zu Mini-Frikadellen geformt und für morgen weggebraten.
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Fazit:
Ein Mega-Börga - schön fluffig, mit einer sehr schönen Schärfe!!!


Bis die Tage... :pir_arr:
 
Kommen wir zu den nächsten Kandidaten aus der Kiste:

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Was daraus machen...? Das war die Frage! Zu meinen Vorräten hatte sich vor kurzem noch diese gesellt:
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Was lag da näher als einen Börga zu bauen:

Geflügelburger Chili-Cheese - Powered by Cowboy-Candy

Die Zutatenliste:
• 1 Ei, leicht geschlagen
• 1 Schalotte, gehackt
• 2 Esslöffel zerkleinerte Ritz-Cracker
• 2 Esslöffel gehackter frischer Dill oder TK
• 3 Knoblauchzehen, gehackt
• 1/4 Teelöffel Salz
• 1/4 Teelöffel Pfeffer
• 400g Putenhack
• 1/3 von einem Fetablock - zerbröselt
• Öl
• Laugen-Börga-Buns
• Rucola
• Cowboy Candy

Auf geht's....

Als erstes Außenküche bestücken und Feuer machen....
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Aus der Zutatenliste die ersten 7 Zutaten vermischen.
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Hühnchen hinzufügen und leicht, aber gründlich vermischen.
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Käse vorsichtig unterrühren.
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Ab auf den Grill...
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Hier habe ich ein schönes Patty geformt und auf der Gussplatte zubereitet...
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Zusammenbau:
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Da man auf einem Bein nicht stehen kann, gab es noch einen 2. ... (keine Bilder...!)

Der Rest der Masse wurde zu Mini-Frikadellen geformt und für morgen weggebraten.
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Fazit:
Ein Mega-Börga - schön fluffig, mit einer sehr schönen Schärfe!!!


Bis die Tage... :pir_arr:
super Lösung!
 
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