Die Schatzkiste ist wieder in Hamburg gelandet

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.674
Punkte Reaktionen
5.611
Ich habe ja shcon vor eine gefühlten Ewigkeit die Kiste erhalten. Leider bin ich erst jetzt dazu gekommen, etwas daraus zu verarbeiten.
Noch mal zum Gedächtnis-Auffrischen die Bilder aus dem anderen Thread:
DSC_8514.JPGDSC_8515.JPG

Heute habe ich daraus folgende Zutaten verwendet:
DSC_8537.JPG
Zunächst habe ich das Frühstückdfleisch in Scheiben und ein paar Scheiben Rote Bete in Stifte geschnitten. Das kam dann zusammen mit den Pilzen sowie einer in Streifen geschnittenen Zwiebel auf die Gusseisenplatte. Nach ein paar Minuten kam geriebener Emmentaler dazu.
DSC_8538.JPGDSC_8539.JPGDSC_8540.JPGDSC_8541.JPG
Die Masse habe ich dann anschließend auf ein mit dem Pesto betrichenes Baguette verfrachtet.
DSC_8542.JPGDSC_8543.JPGDSC_8544.JPG
Das war schon mal sehr lecker.
Als "Beilage" gab's dann noch die Weinschorle.
DSC_8545.JPGDSC_8546.JPG
Ich glaube, das war das erste Mal in meinem Leben, dass ich Weinschorle getrunken habe. Die war dem Wetter jetzt mal schön erfrischend. Insofern kann man das mal machen.
 
Ja mega....💪🏼💪🏼💪🏼

Ich bin gespannt, wie es weiter geht 👀
 
Ich habe ja shcon vor eine gefühlten Ewigkeit die Kiste erhalten. Leider bin ich erst jetzt dazu gekommen, etwas daraus zu verarbeiten.
Noch mal zum Gedächtnis-Auffrischen die Bilder aus dem anderen Thread:
Anhang anzeigen 357284Anhang anzeigen 357285

Heute habe ich daraus folgende Zutaten verwendet:
Anhang anzeigen 357286
Zunächst habe ich das Frühstückdfleisch in Scheiben und ein paar Scheiben Rote Bete in Stifte geschnitten. Das kam dann zusammen mit den Pilzen sowie einer in Streifen geschnittenen Zwiebel auf die Gusseisenplatte. Nach ein paar Minuten kam geriebener Emmentaler dazu.
Anhang anzeigen 357287Anhang anzeigen 357288Anhang anzeigen 357289Anhang anzeigen 357290
Die Masse habe ich dann anschließend auf ein mit dem Pesto betrichenes Baguette verfrachtet.
Anhang anzeigen 357291Anhang anzeigen 357292Anhang anzeigen 357293
Das war schon mal sehr lecker.
Als "Beilage" gab's dann noch die Weinschorle.
Anhang anzeigen 357294Anhang anzeigen 357295
Ich glaube, das war das erste Mal in meinem Leben, dass ich Weinschorle getrunken habe. Die war dem Wetter jetzt mal schön erfrischend. Insofern kann man das mal machen.
ordentlicher Start!
 
Hui, die Kiste ist nicht Ohne... Aufgabe 1 aber schonmal sehr gut gelöst :)
 
gebratenes Frühstücksfleisch aufm Baguette geniele Idee
 
Das ist schon mal ein sehr schöner Anfang :piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
Bin gespannt, was als nächstes kommt.
 
Starke Nummer. Das wäre auch original was für mich 🥰🥰🥰
 
Zum heutigen Muttertag habe ich meine Mutter eingeladen und ein wenig beköstigt. Bei der Gelegenheit habe ich auch zwei Teile aus der Schatzkiste verarbeitet.
Angefangen habe ich heute Morgen damit, eine Erdbeertorte zu backen, die es dann am nachmittag zum Kaffee gab.
Erst mal den boden aus einem einfachen Rührteig backen:
DSC_8559.JPGDSC_8560.JPG
Nun kommt der nächste Teil der Schatzkiste zum Einsatz, nämlich der Pudding:
DSC_8561.JPGDSC_8562.JPG
Über den abgekühlten pudding kamen dann Erdbeeren, Tortenguss und geraspelte Zartbitterschokolade.
DSC_8563.JPGDSC_8564.JPGDSC_8565.JPG

und am Nachmittag saßen wir schön gemütlich im Garten, haben Kaffee getrunken und Torte gefuttert.
DSC_8566.JPGDSC_8567.JPG

Als Hauptspeise gab es am Abend dann Lachsforellen mit Gemüse und Pellkartoffeln. Dabei fand allerdings nichts aus der Schatzkiste Verwendung.
DSC_8568.JPGDSC_8570.JPGDSC_8574.JPG

Für das Dessert habe ich die Nougatstücke aus der Schatzkiste mit kleingeschnittenen Bananen, etwas Milch und Schokolade in eine Auflaufform verteilt und dann indirekt gegrillt. Dazu gab es Vanilleeis.
DSC_8575.JPGDSC_8576.JPGDSC_8577.JPGDSC_8578.JPG
OK, einen Schönheitspreis gewinnt man damit zwar nicht, aber es war verdammt lecker.
 
Zum heutigen Muttertag habe ich meine Mutter eingeladen und ein wenig beköstigt. Bei der Gelegenheit habe ich auch zwei Teile aus der Schatzkiste verarbeitet.
Angefangen habe ich heute Morgen damit, eine Erdbeertorte zu backen, die es dann am nachmittag zum Kaffee gab.
Erst mal den boden aus einem einfachen Rührteig backen:
Anhang anzeigen 357816Anhang anzeigen 357817
Nun kommt der nächste Teil der Schatzkiste zum Einsatz, nämlich der Pudding:
Anhang anzeigen 357818Anhang anzeigen 357819
Über den abgekühlten pudding kamen dann Erdbeeren, Tortenguss und geraspelte Zartbitterschokolade.
Anhang anzeigen 357820Anhang anzeigen 357821Anhang anzeigen 357822

und am Nachmittag saßen wir schön gemütlich im Garten, haben Kaffee getrunken und Torte gefuttert.
Anhang anzeigen 357823Anhang anzeigen 357824

Als Hauptspeise gab es am Abend dann Lachsforellen mit Gemüse und Pellkartoffeln. Dabei fand allerdings nichts aus der Schatzkiste Verwendung.
Anhang anzeigen 357829Anhang anzeigen 357830Anhang anzeigen 357831

Für das Dessert habe ich die Nougatstücke aus der Schatzkiste mit kleingeschnittenen Bananen, etwas Milch und Schokolade in eine Auflaufform verteilt und dann indirekt gegrillt. Dazu gab es Vanilleeis.
Anhang anzeigen 357825Anhang anzeigen 357826Anhang anzeigen 357827Anhang anzeigen 357828
OK, einen Schönheitspreis gewinnt man damit zwar nicht, aber es war verdammt lecker.
paßt doch gut!
 
Zum heutigen Muttertag habe ich meine Mutter eingeladen und ein wenig beköstigt. Bei der Gelegenheit habe ich auch zwei Teile aus der Schatzkiste verarbeitet.
Angefangen habe ich heute Morgen damit, eine Erdbeertorte zu backen, die es dann am nachmittag zum Kaffee gab.
Erst mal den boden aus einem einfachen Rührteig backen:
Anhang anzeigen 357816Anhang anzeigen 357817
Nun kommt der nächste Teil der Schatzkiste zum Einsatz, nämlich der Pudding:
Anhang anzeigen 357818Anhang anzeigen 357819
Über den abgekühlten pudding kamen dann Erdbeeren, Tortenguss und geraspelte Zartbitterschokolade.
Anhang anzeigen 357820Anhang anzeigen 357821Anhang anzeigen 357822

und am Nachmittag saßen wir schön gemütlich im Garten, haben Kaffee getrunken und Torte gefuttert.
Anhang anzeigen 357823Anhang anzeigen 357824

Als Hauptspeise gab es am Abend dann Lachsforellen mit Gemüse und Pellkartoffeln. Dabei fand allerdings nichts aus der Schatzkiste Verwendung.
Anhang anzeigen 357829Anhang anzeigen 357830Anhang anzeigen 357831

Für das Dessert habe ich die Nougatstücke aus der Schatzkiste mit kleingeschnittenen Bananen, etwas Milch und Schokolade in eine Auflaufform verteilt und dann indirekt gegrillt. Dazu gab es Vanilleeis.
Anhang anzeigen 357825Anhang anzeigen 357826Anhang anzeigen 357827Anhang anzeigen 357828
OK, einen Schönheitspreis gewinnt man damit zwar nicht, aber es war verdammt lecker.

Super gemacht 👍👍👍. Ich hätte mich auch mit an den Tisch gesetzt 🥰🥰🥰
 
oh da hätte ich auch Platz genommen... jammi
 
Zurück
Oben Unten