Die Schatzkiste wurde am Nuthe-Strand angespühlt

Holzpeter

Öfters hier
Beiträge
4.548
Punkte Reaktionen
11.848
Moinsen zusammen,

heute konnte ich die Schatzkiste von der Gretel abholen.
Die liebe Manu hatte folgendes hinein gepackt:

IMG_2249.JPG

Jetzt heißt es ein bisschen überlegen - wie, was, womit und so...
Eine grobe Richtung habe ich schon im Kopf, was sich aber alles nochmal ändern kann.
Die Umsetzung ist erst einmal für nächstes WE geplant.

Vielen Dank @Manu Ela für die interessante Aufgabe.
 
Moinsen zusammen,

heute konnte ich die Schatzkiste von der Gretel abholen.
Die liebe Manu hatte folgendes hinein gepackt:

Anhang anzeigen 339413

Jetzt heißt es ein bisschen überlegen - wie, was, womit und so...
Eine grobe Richtung habe ich schon im Kopf, was sich aber alles nochmal ändern kann.
Die Umsetzung ist erst einmal für nächstes WE geplant.

Vielen Dank @Manu Ela für die interessante Aufgabe.

Hast Du nen Mixer 😁😅😇
 
Mach doch Eintopf. (y)

Als Vorspeise bisschen Brühe dazu als Süppchen.

Als Hauptspeise einreduziert als Gulasch

Und angefroren als Eisdessert!
 
Moinsen...

heute der erste Akt.
Da ich ja nur EINER bin, habe ich mich entschlossen, die "Vorspeise" zum Hauptgericht zu machen....
Zum Einsatz kam nur ein einziges Produkt aus der Box, und zwar die Tessiner Senfsauce " Rote Feige" 😬.

Die Zutaten:

- ein Aufback-Baguette, was seine Enden verloren hat
- etwas Kräuter-Crème-fraîche
- Kochschinken in dünnen Scheiben
- Camembert (hier billige Reste aus der Klinik, die ich vor der Tonne gerettet habe....)
- die leckere Sauce


IMG_2279.JPG


Baguette aufgeschnitten und etwas Crème-fraîche drauf....

IMG_2280.JPG


..darauf Schinken - nicht zu wenig.....

IMG_2281.JPG


...Käse in Scheibchen oben drauf....

IMG_2282.JPG


Alles bei um die 180°C indirekt in's Ei....

IMG_2283.JPG


Nach einer viertel Stunde sah das ganz brauchbar aus....o.k. etwas vom Käse war schon auf der Flucht....

IMG_2285.JPG



Dann noch den Haupdarsteller oben drauf verspachtelt....

IMG_2288.JPG



Das war richtig, richtig Lecker.
Die Sauce ist für so etwas einfach der Hammer.
Hier für Euch extra nochmal eine Nahaufnahme.

IMG_2290.JPG


:danke: @Manu Ela schon mal für das leckere Gläschen :pirateinlove:

Die restlichen Zutaten werde ich morgen verarbeiten...schau mer mal...
 
Moinsen...

heute der erste Akt.
Da ich ja nur EINER bin, habe ich mich entschlossen, die "Vorspeise" zum Hauptgericht zu machen....
Zum Einsatz kam nur ein einziges Produkt aus der Box, und zwar die Tessiner Senfsauce " Rote Feige" 😬.

Die Zutaten:

- ein Aufback-Baguette, was seine Enden verloren hat
- etwas Kräuter-Crème-fraîche
- Kochschinken in dünnen Scheiben
- Camembert (hier billige Reste aus der Klinik, die ich vor der Tonne gerettet habe....)
- die leckere Sauce


Anhang anzeigen 339859


Baguette aufgeschnitten und etwas Crème-fraîche drauf....

Anhang anzeigen 339860


..darauf Schinken - nicht zu wenig.....

Anhang anzeigen 339861


...Käse in Scheibchen oben drauf....

Anhang anzeigen 339862


Alles bei um die 180°C indirekt in's Ei....

Anhang anzeigen 339863


Nach einer viertel Stunde sah das ganz brauchbar aus....o.k. etwas vom Käse war schon auf der Flucht....

Anhang anzeigen 339864



Dann noch den Haupdarsteller oben drauf verspachtelt....

Anhang anzeigen 339865



Das war richtig, richtig Lecker.
Die Sauce ist für so etwas einfach der Hammer.
Hier für Euch extra nochmal eine Nahaufnahme.

Anhang anzeigen 339866


:danke: @Manu Ela schon mal für das leckere Gläschen :pirateinlove:

Die restlichen Zutaten werde ich morgen verarbeiten...schau mer mal...
das sieht aber lecker aus!
 
Se
Moinsen...

heute der erste Akt.
Da ich ja nur EINER bin, habe ich mich entschlossen, die "Vorspeise" zum Hauptgericht zu machen....
Zum Einsatz kam nur ein einziges Produkt aus der Box, und zwar die Tessiner Senfsauce " Rote Feige" 😬.

Die Zutaten:

- ein Aufback-Baguette, was seine Enden verloren hat
- etwas Kräuter-Crème-fraîche
- Kochschinken in dünnen Scheiben
- Camembert (hier billige Reste aus der Klinik, die ich vor der Tonne gerettet habe....)
- die leckere Sauce


Anhang anzeigen 339859


Baguette aufgeschnitten und etwas Crème-fraîche drauf....

Anhang anzeigen 339860


..darauf Schinken - nicht zu wenig.....

Anhang anzeigen 339861


...Käse in Scheibchen oben drauf....

Anhang anzeigen 339862


Alles bei um die 180°C indirekt in's Ei....

Anhang anzeigen 339863


Nach einer viertel Stunde sah das ganz brauchbar aus....o.k. etwas vom Käse war schon auf der Flucht....

Anhang anzeigen 339864



Dann noch den Haupdarsteller oben drauf verspachtelt....

Anhang anzeigen 339865



Das war richtig, richtig Lecker.
Die Sauce ist für so etwas einfach der Hammer.
Hier für Euch extra nochmal eine Nahaufnahme.

Anhang anzeigen 339866


:danke: @Manu Ela schon mal für das leckere Gläschen :pirateinlove:

Die restlichen Zutaten werde ich morgen verarbeiten...schau mer mal...
Sehr gelungener Auftakt 😍
 
Moin Freunde,

heute ging's dann ans Hauptgericht.

Aus der Box kam folgendes zum Einsatz:

IMG_2292.JPG


Außerdem hatte ich folgendes bereitgestellt:

IMG_2294.JPG

Ich kann hier schon anmerken, dass Salz, Pfeffer und Sojasauce nicht zum Einsatz kamen...


Als erstes wurde das Ei angefauert und dabei schon das Eisbeinfleisch im Wasserbad angewärmt, sodass sich Fest und Flüssig trennen lassen.

IMG_2297.JPG


Die leckere Brühe habe ich natürlich aufgefangen....

IMG_2298.JPG


Die Zwiebel gehackt, Knofi und Ingwer gerieben....

IMG_2299.JPG



Den 9er DO-Deckel aufgesetzt und die Champies im Öl angebrutzelt....wir brauchen ein paar Röstaromen..

IMG_2300.JPG


Die Zwiebeln auch angeröstet....

IMG_2301.JPG


Garam Masala, Ingwer und Knofi mit dazu....

IMG_2302.JPG


Dann ging es Schlag auf Schlag: Fleisch, Erbsen/Möhrchen und etwa Brühe mit rein....

IMG_2303.JPG


Etwas angewärmt....

IMG_2304.JPG


Kokosmilch und die restliche Brühe...bissi Zitronensaft...

IMG_2305.JPG


Die Glasnudeln hatten zwischenzeitlich in heißem Wasser geruht, wurden etwas klein geschnitten und kamen mit rein, um nochmal etwas Wärme und auch etwas Aroma zu erhaschen...

IMG_2306.JPG


Tellerbild:

IMG_2307.JPG

Fazit: Was soll ich sagen...Optisch mittelmäßig, aber eine leckere Sache - wirklich!!!!.
Frisches Fleisch und Gemüse wären vermutlich nochmal eine Nummer besser...aber man nimmt eben, was da ist :piratebiggrin:
Das nächste mal kommt eventuell etwas mehr Kokosmilch dazu.

Jetzt muss erstmal die Pfanne geputzt werden - dann gibt's noch Nachtisch :sabber:
 
Moin Freunde,

heute ging's dann ans Hauptgericht.

Aus der Box kam folgendes zum Einsatz:

Anhang anzeigen 339905


Außerdem hatte ich folgendes bereitgestellt:

Anhang anzeigen 339906

Ich kann hier schon anmerken, dass Salz, Pfeffer und Sojasauce nicht zum Einsatz kamen...


Als erstes wurde das Ei angefauert und dabei schon das Eisbeinfleisch im Wasserbad angewärmt, sodass sich Fest und Flüssig trennen lassen.

Anhang anzeigen 339909


Die leckere Brühe habe ich natürlich aufgefangen....

Anhang anzeigen 339910


Die Zwiebel gehackt, Knofi und Ingwer gerieben....

Anhang anzeigen 339911



Den 9er DO-Deckel aufgesetzt und die Champies im Öl angebrutzelt....wir brauchen ein paar Röstaromen..

Anhang anzeigen 339912


Die Zwiebeln auch angeröstet....

Anhang anzeigen 339913


Garam Masala, Ingwer und Knofi mit dazu....

Anhang anzeigen 339914


Dann ging es Schlag auf Schlag: Fleisch, Erbsen/Möhrchen und etwa Brühe mit rein....

Anhang anzeigen 339915


Etwas angewärmt....

Anhang anzeigen 339916


Kokosmilch und die restliche Brühe...bissi Zitronensaft...

Anhang anzeigen 339917


Die Glasnudeln hatten zwischenzeitlich in heißem Wasser geruht, wurden etwas klein geschnitten und kamen mit rein, um nochmal etwas Wärme und auch etwas Aroma zu erhaschen...

Anhang anzeigen 339918


Tellerbild:

Anhang anzeigen 339919

Fazit: Was soll ich sagen...Optisch mittelmäßig, aber eine leckere Sache - wirklich!!!!.
Frisches Fleisch und Gemüse wären vermutlich nochmal eine Nummer besser...aber man nimmt eben, was da ist :piratebiggrin:
Das nächste mal kommt eventuell etwas mehr Kokosmilch dazu.

Jetzt muss erstmal die Pfanne geputzt werden - dann gibt's noch Nachtisch :sabber:

Ein Träumchen 🥰🥰🥰. Ich bin absoluter Fan von solchen Gerichten 👍🥰👍. Hört sich komisch an, schmeckt aber ❤️❤️❤️
 
So....endlich gab's Nachtisch...

Das hier war in der Box:

IMG_2295.JPG

...für einen gelernten Ossi quasi eine Steilvorlage...

Es gibt "Schwedeneisbecher de luxe"...("de luxe" wegen der Mango im Apfelmus)

Dazu braucht es dann nur noch das:

IMG_2296.JPG


Mus inne Schüssel...

IMG_2311.JPG


Eis dazu....

IMG_2312.JPG


Sahne aus dem Siphon drauf.....

IMG_2313.JPG


Ei-Li und paar Schoko-Späne drüber....

IMG_2314.JPG

Lecker....:lecker:
 
So....endlich gab's Nachtisch...

Das hier war in der Box:

Anhang anzeigen 339923

...für einen gelernten Ossi quasi eine Steilvorlage...

Es gibt "Schwedeneisbecher de luxe"...("de luxe" wegen der Mango im Apfelmus)

Dazu braucht es dann nur noch das:

Anhang anzeigen 339924


Mus inne Schüssel...

Anhang anzeigen 339925


Eis dazu....

Anhang anzeigen 339926


Sahne aus dem Siphon drauf.....

Anhang anzeigen 339927


Ei-Li und paar Schoko-Späne drüber....

Anhang anzeigen 339928

Lecker....:lecker:

Meine Frau ist schon am winken 👋 👋 😄. Ich würde es auch mal testen 🥰🥰🥰.
 
Moin Freunde,

heute ging's dann ans Hauptgericht.

Aus der Box kam folgendes zum Einsatz:

Anhang anzeigen 339905


Außerdem hatte ich folgendes bereitgestellt:

Anhang anzeigen 339906

Ich kann hier schon anmerken, dass Salz, Pfeffer und Sojasauce nicht zum Einsatz kamen...


Als erstes wurde das Ei angefauert und dabei schon das Eisbeinfleisch im Wasserbad angewärmt, sodass sich Fest und Flüssig trennen lassen.

Anhang anzeigen 339909


Die leckere Brühe habe ich natürlich aufgefangen....

Anhang anzeigen 339910


Die Zwiebel gehackt, Knofi und Ingwer gerieben....

Anhang anzeigen 339911



Den 9er DO-Deckel aufgesetzt und die Champies im Öl angebrutzelt....wir brauchen ein paar Röstaromen..

Anhang anzeigen 339912


Die Zwiebeln auch angeröstet....

Anhang anzeigen 339913


Garam Masala, Ingwer und Knofi mit dazu....

Anhang anzeigen 339914


Dann ging es Schlag auf Schlag: Fleisch, Erbsen/Möhrchen und etwa Brühe mit rein....

Anhang anzeigen 339915


Etwas angewärmt....

Anhang anzeigen 339916


Kokosmilch und die restliche Brühe...bissi Zitronensaft...

Anhang anzeigen 339917


Die Glasnudeln hatten zwischenzeitlich in heißem Wasser geruht, wurden etwas klein geschnitten und kamen mit rein, um nochmal etwas Wärme und auch etwas Aroma zu erhaschen...

Anhang anzeigen 339918


Tellerbild:

Anhang anzeigen 339919

Fazit: Was soll ich sagen...Optisch mittelmäßig, aber eine leckere Sache - wirklich!!!!.
Frisches Fleisch und Gemüse wären vermutlich nochmal eine Nummer besser...aber man nimmt eben, was da ist :piratebiggrin:
Das nächste mal kommt eventuell etwas mehr Kokosmilch dazu.

Jetzt muss erstmal die Pfanne geputzt werden - dann gibt's noch Nachtisch :sabber:
Respekt!
 
Zurück
Oben Unten