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Gelöschtes Mitglied 4711
....Ihr kennt ja sicherlich die Werbung von dem Fleischersatzprodukt und wißt was dann passiert....
Heute war Familenbacktag und wir haben, Prilliken gemacht! Hier das Rezept incl. Bilder
Aus der Rezeptdatenbank: Prilliken von Tabularasa
Zutaten:
550 g Mehl Zusätzliches Mehl!
1 Stück Hefe (frisch)
125 g Zucker
50 g Puderzucker
250 ml Milch
50 g Butter
2 EL Quark
2 Stück Eier
Zubereitung:
1. Die hälfte der Milch erwärmen (nur lauwarm) darin wird der Zucker und der Puderzucker aufgelößt anschl. wird der Würfel Hefe reingebröselt und dann alles umrühren.
2. Die Eier, die Butter, den Quark und die restl. Milch in eine Rührschüssel geben. Das Mehl kommt darüber und in die Mitte wird dann das Milch-Zucker-Hefe-Gemisch gekippt.
3. Nun mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Anschl. wird der Teig abgedeckt in den Ofen gestellt bis er sich verdoppelt hat (ca. 40 Min.)
4. Nun den Untergrund ordentlich mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem Schaber aus der Schüssel kratzen. Nach und nach wird nun das zusätzliche Mehl dazu gegeben und der Teig gewendet und geknetet (mit den bemehlten Händen) bis er nicht mehr klebt.
5. Nun den Teig ausrollen bis er ca. 1 cm dick ist. Am Rand anfangen mit einem gr. Glas Kreise auszustechen und in der Mitte einen Ring ausstechen mit einem kl. Glas (sh. Fotos)
6. Die Prilliken werden nun mit Abstand auf ein Backblech gelegt und müssen noch mal ca. 20-30 Min. im warmen Ofen gehen.
7. In der Zwischenzeit kann man dann Pflanzenfett/Öl langsam erhitzen auf ca. 160°, darin werden die Prilliken dann ausgebacken
Im Originalrezept werden die Prilliken dann in einer Mischung aus Zucker & Puderzucker gebadet, man kann aber auch nur Puderzucker drüber streuen, sie so essen oder Zuckerguß oder Schokoguß drüber machen...
Fazit: in soviel Zucker/Puderzucker gewälzt sind die Dinger doch recht süß und beim nächsten mal kommt nur Puderzucker drübba
Heute war Familenbacktag und wir haben, Prilliken gemacht! Hier das Rezept incl. Bilder
Aus der Rezeptdatenbank: Prilliken von Tabularasa
Zutaten:
550 g Mehl Zusätzliches Mehl!
1 Stück Hefe (frisch)
125 g Zucker
50 g Puderzucker
250 ml Milch
50 g Butter
2 EL Quark
2 Stück Eier
Zubereitung:
1. Die hälfte der Milch erwärmen (nur lauwarm) darin wird der Zucker und der Puderzucker aufgelößt anschl. wird der Würfel Hefe reingebröselt und dann alles umrühren.
2. Die Eier, die Butter, den Quark und die restl. Milch in eine Rührschüssel geben. Das Mehl kommt darüber und in die Mitte wird dann das Milch-Zucker-Hefe-Gemisch gekippt.
3. Nun mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Anschl. wird der Teig abgedeckt in den Ofen gestellt bis er sich verdoppelt hat (ca. 40 Min.)
4. Nun den Untergrund ordentlich mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem Schaber aus der Schüssel kratzen. Nach und nach wird nun das zusätzliche Mehl dazu gegeben und der Teig gewendet und geknetet (mit den bemehlten Händen) bis er nicht mehr klebt.
5. Nun den Teig ausrollen bis er ca. 1 cm dick ist. Am Rand anfangen mit einem gr. Glas Kreise auszustechen und in der Mitte einen Ring ausstechen mit einem kl. Glas (sh. Fotos)
6. Die Prilliken werden nun mit Abstand auf ein Backblech gelegt und müssen noch mal ca. 20-30 Min. im warmen Ofen gehen.
7. In der Zwischenzeit kann man dann Pflanzenfett/Öl langsam erhitzen auf ca. 160°, darin werden die Prilliken dann ausgebacken
Im Originalrezept werden die Prilliken dann in einer Mischung aus Zucker & Puderzucker gebadet, man kann aber auch nur Puderzucker drüber streuen, sie so essen oder Zuckerguß oder Schokoguß drüber machen...
Fazit: in soviel Zucker/Puderzucker gewälzt sind die Dinger doch recht süß und beim nächsten mal kommt nur Puderzucker drübba