[DOpf-Wochenende] Überbackene Kartoffeln

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.401
Punkte Reaktionen
21.448
Moin zusammen,

überbackene Kartoffeln sind bei uns der DO-Klassiker schlechthin.

Kartoffeln in Scheiben schneiden oder hobeln.
Zwiebeln in Ringe schneiden.
Gewürfelter Bacon, Salz, Pfeffer und Muskatnus.
In dieser Reihenfolge in den DO schichten und mit Sahne angießen.

Bei mäßiger Hitze 2 Stunden garen und dann mit Käse bestreuen und überbacken.


Kartoffeln_1.jpg

Kartoffeln_2.jpg

Kartoffeln_3.jpg

Kartoffeln_4.jpg

Kartoffeln_5.jpg

Kartoffeln_6.jpg

Kartoffeln_7.jpg

Kartoffeln_8.jpg

Kartoffeln_9.jpg

Kartoffeln_10.jpg

Kartoffeln_11.jpg

Kartoffeln_12.jpg

Kartoffeln_13.jpg

Kartoffeln_14.jpg

Kartoffeln_15.jpg


Man, was war das lecker.
Wir haben den ganzen DO leer gefuttert.

:prost:
 
Torsten, das sieht gut aus! Gratin regelt. Ich mache es immer gerne zu meinen Vergrillungen!
 
Das sieht echt lecker aus! Ich liebe Gratin! Welche Küchenmaschine nutzt du?

Lieben Gruß!
 
Feiner Klassiker! Schmeckt einfach immer!

LG Rolf
 
Akkurat!
Ich hab meinen letzten Versuch verhauen, zu viel Sahne
 
Zurück
Oben Unten