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Wir brauchen:
Porree
Hinterkochschinken ital. Art (oder anderer, ovale Scheiben)
Schlagsahne
Schmelzkäse "Kräuter"
Milch
Geriebener Käse, gemischt, möglichst kräftige Sorten
Gemüsebrühpulver
fr. gem. Pfeffer
Muskatnuss
Knoblauchpulver
Zum Bestreuen:
cross ausgebackener Bacon
Je nach Dicke des Lauchs, diesen ca. 10 Min blanchieren (Salzwasser), abkühlen lassen.
In den Kochschinken einwickeln, ggf. zwei Scheiben überlappend nebeneinander legen.
Zu einer Lage einschichten.
Bacon ausbraten . . .
. . . schön cross. Nach dem Abkühlen in den Händen zerbröseln.
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, den Schmelzkäse darin auflösen. Immer gut umrühren, damit nichts ansetzt
Mit dem Gemüsebrühpulver und den anderen Gewürzen deftig abschmecken und aufkochen lassen.
Einen Teil des geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.
Diese Mischung giessen wir über unsere Lauchröllchen.
Zunächst nur mit Unterhitze, dann den restlichen Käse darüberstreuen . . .
. . . dann Oberhitze darüberschaufeln,
. . . aber ordentlich.
Nachspeise vorbereiten (hat vor Kurzem mal jemand hier gepostet):
Pflaumen halbieren und entkernen, ein Stück Schokolade mit Marzipan einlegen und Baisier daraufgeben.
In der Kugel bei indirekter Hitze, bis der Baisier leicht braun wird.
Die fertigen Lauchröllchen mit den Baconbits bestreuen.
(Sorry für die miesen Tellerbilder, meine Cam macht lausige Blitzbilder)
Die fertige Nachspeise.
LG Rolf
Porree
Hinterkochschinken ital. Art (oder anderer, ovale Scheiben)
Schlagsahne
Schmelzkäse "Kräuter"
Milch
Geriebener Käse, gemischt, möglichst kräftige Sorten
Gemüsebrühpulver
fr. gem. Pfeffer
Muskatnuss
Knoblauchpulver
Zum Bestreuen:
cross ausgebackener Bacon
Je nach Dicke des Lauchs, diesen ca. 10 Min blanchieren (Salzwasser), abkühlen lassen.
In den Kochschinken einwickeln, ggf. zwei Scheiben überlappend nebeneinander legen.
Zu einer Lage einschichten.
Bacon ausbraten . . .
. . . schön cross. Nach dem Abkühlen in den Händen zerbröseln.
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, den Schmelzkäse darin auflösen. Immer gut umrühren, damit nichts ansetzt
Mit dem Gemüsebrühpulver und den anderen Gewürzen deftig abschmecken und aufkochen lassen.
Einen Teil des geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.
Diese Mischung giessen wir über unsere Lauchröllchen.
Zunächst nur mit Unterhitze, dann den restlichen Käse darüberstreuen . . .
. . . dann Oberhitze darüberschaufeln,
. . . aber ordentlich.
Nachspeise vorbereiten (hat vor Kurzem mal jemand hier gepostet):
Pflaumen halbieren und entkernen, ein Stück Schokolade mit Marzipan einlegen und Baisier daraufgeben.
In der Kugel bei indirekter Hitze, bis der Baisier leicht braun wird.
Die fertigen Lauchröllchen mit den Baconbits bestreuen.
(Sorry für die miesen Tellerbilder, meine Cam macht lausige Blitzbilder)
Die fertige Nachspeise.
LG Rolf