[DOpf-Wochenende] Überbackene Lauch-Schinken-Röllchen

Outlaw

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Wir brauchen:

Porree
Hinterkochschinken ital. Art (oder anderer, ovale Scheiben)
Schlagsahne
Schmelzkäse "Kräuter"
Milch
Geriebener Käse, gemischt, möglichst kräftige Sorten
Gemüsebrühpulver
fr. gem. Pfeffer
Muskatnuss
Knoblauchpulver
Zum Bestreuen:
cross ausgebackener Bacon


Je nach Dicke des Lauchs, diesen ca. 10 Min blanchieren (Salzwasser), abkühlen lassen.
In den Kochschinken einwickeln, ggf. zwei Scheiben überlappend nebeneinander legen.
Zu einer Lage einschichten.

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Bacon ausbraten . . .

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. . . schön cross. Nach dem Abkühlen in den Händen zerbröseln.

P1010018-800.jpg

Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, den Schmelzkäse darin auflösen. Immer gut umrühren, damit nichts ansetzt
Mit dem Gemüsebrühpulver und den anderen Gewürzen deftig abschmecken und aufkochen lassen.
Einen Teil des geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen.

Diese Mischung giessen wir über unsere Lauchröllchen.

P1010022-800.jpg

Zunächst nur mit Unterhitze, dann den restlichen Käse darüberstreuen . . .

P1010026-800.jpg

. . . dann Oberhitze darüberschaufeln,

P1010028-800.jpg

. . . aber ordentlich.

P1010029-800.jpg

Nachspeise vorbereiten (hat vor Kurzem mal jemand hier gepostet):
Pflaumen halbieren und entkernen, ein Stück Schokolade mit Marzipan einlegen und Baisier daraufgeben.
In der Kugel bei indirekter Hitze, bis der Baisier leicht braun wird.

P1010031-800.jpg

Die fertigen Lauchröllchen mit den Baconbits bestreuen.
(Sorry für die miesen Tellerbilder, meine Cam macht lausige Blitzbilder)

P1010036-800.jpg

Die fertige Nachspeise.

P1010037-800.jpg

LG Rolf
 
Feines Leckerchen, Rolf! :piratethumbs:

Man sieht das gut aus, tolle Idee und schöne Umsetzung.
 
Merci Rolf, dass du den Startschuss gegeben hast.

Jetzt weiss ich zumindest schon mal wie es geht (ich bin ja noch blöd).

Deine Kreation schaut extrem lecker aus, die werde ich mal Nach(DOpfen).
 
Das sieht ja mal genial aus.
Ich kann zeitlich leider erst am Sonntag Dopfen.
 
Oh Boy! Das sieht wie immer knorke aus!!
Der süße Outlaw hat auch wieder zugeschlagen ;)
 
Hi Rolf :bana:

Klasse geDOpft!!
Sitze hier gerade mit der Tante und uns tropft der Zahn!!
 
Moin, Rolf.
Das sieht echt lecker aus.:piratethumbs:

Ist mein Bildschirm kaputt oder was hast du da für einen DO? Sieht ja aus, wie ne Riesenpfanne mit Deckel.:piratethumbs:
Und deine Feuerstelle find ich ja mal genial. Selbstgebaut?
 
Moin, Rolf.
Das sieht echt lecker aus.:piratethumbs:

Ist mein Bildschirm kaputt oder was hast du da für einen DO? Sieht ja aus, wie ne Riesenpfanne mit Deckel.:piratethumbs:
Und deine Feuerstelle find ich ja mal genial. Selbstgebaut?

Das ist eine 55er Gusseisenpfanne, für die ich mir einen entsprechenden Deckel habe machen lassen.
Die Firepit kann man in vielen anderen Beiträgen von mir besser sehen.

LG Rolf
 
Rolf, das gefällt mir wieder mal sehr gut und die Nachspeise gefällt sogar meiner Tochter. :)
Sie fragte sofort: Papa, wann machst Du mir das mal? :prost:
 
So n Shice...


































...wo bekomm ich nur morgen die Zutaten her.?:piratewink:

Fein Fein, Herr Outlaw.:piratethumbs:
 
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