[DOpf Wochenende] Hackbraten; "Lazybone´s Meatloaf" von Outlaw mit DOBrot

B

beddi

Ich habe am heutigen Schwitztag auf die Herstellungsbilder verzichtet, da ich nicht in das Handy schwitzen wollte und ich mit dem Händewaschen nicht nachkam
(Ui, bin ich ein fauler Pirat, könnt mich ja zur Abkühlung über die Planke schicken) :pirateg:

GeDOpft habe ich ein Rezpet von @Outlaw; http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/181
Danke dafür, es war sehr Lecker.

Fertig:
IMG_0585.jpg

Tellerbild:
IMG_0586.jpgIMG_0587.jpg

Dazu gab es DOBrot nach einem Rezept von der anderen Seite.
Setze ich einen Link, können es einige nicht sehen, setze ich das Rezept hier rein, ist das sicherlich auch nicht korrekt.

Also schreibe ich es mal aus dem Kopf heraus auf:Hier ist aber auch der Link:http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/DO-Brot-als-Grill-Beilage-609.html

1 KG Mehl
1 Klotz Hefe
Salz, so ca. 3 TL
Olivenöl, in Menge von 2 Schnapspinnekes
Lauwarmes Wasser (die schwerste Zutat heute) 580 ml

Alles in eine Schüssel und den Mixer mixen lassen. 20 minuten gehen lassen und nochmal Kneten.#
Dann 7 gleiche Teile in Kugeln rollen und in den DOpf packen. Deckel drauf, 12 Breies unten und 18 Brekkies oben.
Nach 55 Minuten klingelte der Wecker und das Brot war fertig.

IMG_0584.jpg

Mit diesem Brot kann man die Soße extrem gut aufsaugen ;)

Dazu noch eine frische Gurke aus dem Garten geschlachtet und mit Marinade (Essig und Öl) versehen und LECKER.

So, das war mein DOpfday. Geschwitzt wie ein richtiger Pirat (das kann man nun sogar riechen, ab unter die Dusche)
 
Zuletzt bearbeitet:
Finde ich auch! Lecker!

Bitte ruhig den Link zum Rezept setzen, damit sich der Urheber nicht beschweren kann. Dann kann man das Rezept dann auch hier im Originaltext reinschreiben!
 
Das legga..... Zum DOpf auslecken würd ich mich selbstlos bereit erklären ;)
 
Schön gemacht! :thumb:

LG Rolf
 
Schön geDOpft!!!:pir_arr:

Was für ein Leckerchen, wird mal nachgemacht.
 
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