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Moin allerseits,
wie immer habe ich alles gegeben, um dem gepflegte Grillen und DOpfen in allen Lebenslagen zu frönen, und ein läppischer USA-Urlaub sollte mich selbstverständlich nicht von der Teilnahme am Themenwochenende abhalten.
Vorsorglich hatte ich schon Wochen, bevor ich vom Themenwochenende erfuhr, schonmal einen DOpf auf Amazon bestellt und ins Haus meines Schwagers liefern lassen, wo er (der DO) mich (noch voll gejetlagged) bereits erwartete. Ich muß sagen, als ich nach 23h endlich ins Bett gehen durfte, hatte ich noch nicht wirklich die Motivation, irgendwas zu kochen, grillen oder sonstwas.... aber hübsch sah er schon aus
Am nächsten Morgen um 6 sah die Welt aber schon viel besser aus und ich beschloß, "meine" Amis mit einem Chili zu beglücken. Ich hatte das letztes Jahr schonmal gemacht, allerdings da eher nach Gefühl, diesmal dachte ich,ich gehe lieber nach Rezept vor, und zwar nach diesem.
Ich habe bisher immer so ganz normales Chili gemacht, mit Tomatensauce und so, an Kakao und Kaffeee als Zusatz hatte ich mich noch nie gewagt, aber da ich schon so viele begeisterte Kritiken gehört hatte, dachte ich, ich gebe ihm mal ne Chance... Zusätzlich habe ich noch etwas Liquid Smoke hinzugefügt, man muß ja irgendwie ausnutzen, dass man in USA ist, wo es das in jedem Supermarkt gibt.
Hier die erlesenen Zutaten:
...und nochmal....
Ich fand es sehr schön, dass keine Fertig-Gewürzmischungen im Rezept vorkamen, hier kochen ja fast alle nur noch mit Fertigzeug
Die Chilis habe ich mit Rücksicht aus unseren Zwerg weggelassen, wir haben dann am Ende nochmal individuell mit hot Sauce nachgeschärft. Praktischerweise hat Schwager eine Steckdose unter der Terrasse, so daß ich das Lappi mit Rezept einstecken konnte. Mein Arbeitsplatz:
Fleisch auf dem AZKanbraten:
mit Bier ablöschen
Tomatenmark mit Zwiebeln im Deckel anbraten (etwas viel Röstaromen *hüstel*, aber ich konnte es noch retten) und dazugeben.
Im kamen zwar keine Paprika vor, aber ich finde, das gehört dazu, also habe ich welche dazugesemmelt:
Dann noch Gewürze, Worcestersauce etc. dazu:
Dummerweise war der Topf knallevoll und kein Platz mehr für Bohnen oder die Kaffee-Brühe-Mischung , also habe ich halt mal ohne angefangen. Kohlen habe ich nach Gefühl drauf, da ich zuerst etwas Anlaufschwierigkeiten hatte, habe ich ordentlich drauf- und druntergepackt.
Nach 3h war das Ganze gut runtergekocht, so dass zumindest der Kaffee mit Brühe noch etwas Platz hatte - die Bohnen aber immer noch nicht, also habe ich sie einfach weggelassen. In ein echtes Texas Chili gehören eh keine Bohnen, so sagt man zumindest.
Nach ca. 4h..... TATAAAAAAAAAAA:
Tellerbild:
Fazit: LECKER. Voll geil. Sehr geschmackvoll und keine Spur von Kaffee- oder Kakaolastigkeit. Mein Schwager will jetzt einen DO und ich werde das auf jeden Fall nochmal nachbauen. Außerdem besteht die Familie drauf, dass ich sie jetzt jeden Tag begrille , mal schauen, es gibt ja Schlimmeres.
LG aus dem Mutterland des BBQ,
BBQQ
wie immer habe ich alles gegeben, um dem gepflegte Grillen und DOpfen in allen Lebenslagen zu frönen, und ein läppischer USA-Urlaub sollte mich selbstverständlich nicht von der Teilnahme am Themenwochenende abhalten.
Vorsorglich hatte ich schon Wochen, bevor ich vom Themenwochenende erfuhr, schonmal einen DOpf auf Amazon bestellt und ins Haus meines Schwagers liefern lassen, wo er (der DO) mich (noch voll gejetlagged) bereits erwartete. Ich muß sagen, als ich nach 23h endlich ins Bett gehen durfte, hatte ich noch nicht wirklich die Motivation, irgendwas zu kochen, grillen oder sonstwas.... aber hübsch sah er schon aus
Am nächsten Morgen um 6 sah die Welt aber schon viel besser aus und ich beschloß, "meine" Amis mit einem Chili zu beglücken. Ich hatte das letztes Jahr schonmal gemacht, allerdings da eher nach Gefühl, diesmal dachte ich,ich gehe lieber nach Rezept vor, und zwar nach diesem.
Ich habe bisher immer so ganz normales Chili gemacht, mit Tomatensauce und so, an Kakao und Kaffeee als Zusatz hatte ich mich noch nie gewagt, aber da ich schon so viele begeisterte Kritiken gehört hatte, dachte ich, ich gebe ihm mal ne Chance... Zusätzlich habe ich noch etwas Liquid Smoke hinzugefügt, man muß ja irgendwie ausnutzen, dass man in USA ist, wo es das in jedem Supermarkt gibt.
Hier die erlesenen Zutaten:
...und nochmal....
Ich fand es sehr schön, dass keine Fertig-Gewürzmischungen im Rezept vorkamen, hier kochen ja fast alle nur noch mit Fertigzeug
Die Chilis habe ich mit Rücksicht aus unseren Zwerg weggelassen, wir haben dann am Ende nochmal individuell mit hot Sauce nachgeschärft. Praktischerweise hat Schwager eine Steckdose unter der Terrasse, so daß ich das Lappi mit Rezept einstecken konnte. Mein Arbeitsplatz:
Fleisch auf dem AZKanbraten:
mit Bier ablöschen
Tomatenmark mit Zwiebeln im Deckel anbraten (etwas viel Röstaromen *hüstel*, aber ich konnte es noch retten) und dazugeben.
Im kamen zwar keine Paprika vor, aber ich finde, das gehört dazu, also habe ich welche dazugesemmelt:
Dann noch Gewürze, Worcestersauce etc. dazu:
Dummerweise war der Topf knallevoll und kein Platz mehr für Bohnen oder die Kaffee-Brühe-Mischung , also habe ich halt mal ohne angefangen. Kohlen habe ich nach Gefühl drauf, da ich zuerst etwas Anlaufschwierigkeiten hatte, habe ich ordentlich drauf- und druntergepackt.
Nach 3h war das Ganze gut runtergekocht, so dass zumindest der Kaffee mit Brühe noch etwas Platz hatte - die Bohnen aber immer noch nicht, also habe ich sie einfach weggelassen. In ein echtes Texas Chili gehören eh keine Bohnen, so sagt man zumindest.
Nach ca. 4h..... TATAAAAAAAAAAA:
Tellerbild:
Fazit: LECKER. Voll geil. Sehr geschmackvoll und keine Spur von Kaffee- oder Kakaolastigkeit. Mein Schwager will jetzt einen DO und ich werde das auf jeden Fall nochmal nachbauen. Außerdem besteht die Familie drauf, dass ich sie jetzt jeden Tag begrille , mal schauen, es gibt ja Schlimmeres.
LG aus dem Mutterland des BBQ,
BBQQ