Dorade mit Grillgemüse

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.604
Punkte Reaktionen
25.491
Nach einem wuuuunderschönen Start in den Tag mit meiner Liebsten (Frühstück in einem kleinen Café im Nachbardorf) stand mir heute der Sinn nach Fisch. So kam es denn das eine kleine Dorade (450 g) ihren Weg zu mir gefunden hat.
Waschen, von innen mit Salz würzen und mit Limette, Bärlauch und Petersilie füllen.

20240326_172657.jpg

Als Beilage habe ich mich für Grillgemüse entschieden. Da mein Knie mittlerweile vollends am aufgeben war (Schmerzen...) musste ich nehmen was im Haus ist.
1/2 gelbe Paprika in Streifen, 1/4 Zucchini in Scheiben, 5 braune Champignons geviertelt, eine halbe rote Zwiebel in Streifen sowie 6 Drillinge vorgekocht & halbiert/geviertelt. Alles mit einer Kräutermarinade aus Olivenöl, Knobi, Petersilie, Thymian, Rosmarin und P&S vermischen und minimum 30 Minuten ziehen lassen.

20240326_172850.jpg

Das Gemüse durfte dann auf den kleinen Q bei ~200° brutzeln. Zwischendurch mal durchrühren und ca. 5 Minuten vor Ende halbierte Kirschtomaten zufügen (so 12 halbe +/-).

20240326_175944.jpg

Der von außen leicht eingeölte und mit P&S gewürzte Fisch je Seite 2 × 3 Minuten auf den Rost legen.

20240326_180206.jpg

Das Gemüse auf den Teller bringen, den Fisch davor und fertig ist ein meeega leckeres Essen. Das war genau DAS was ich mir heute vorgestellt hatte ❤️❤️❤️

20240326_180529.jpg20240326_180503.jpg20240326_180510.jpg20240326_180523.jpg20240326_180548.jpg
 
Nach einem wuuuunderschönen Start in den Tag mit meiner Liebsten (Frühstück in einem kleinen Café im Nachbardorf) stand mir heute der Sinn nach Fisch. So kam es denn das eine kleine Dorade (450 g) ihren Weg zu mir gefunden hat.
Waschen, von innen mit Salz würzen und mit Limette, Bärlauch und Petersilie füllen.

Anhang anzeigen 354995

Als Beilage habe ich mich für Grillgemüse entschieden. Da mein Knie mittlerweile vollends am aufgeben war (Schmerzen...) musste ich nehmen was im Haus ist.
1/2 gelbe Paprika in Streifen, 1/4 Zucchini in Scheiben, 5 braune Champignons geviertelt, eine halbe rote Zwiebel in Streifen sowie 6 Drillinge vorgekocht & halbiert/geviertelt. Alles mit einer Kräutermarinade aus Olivenöl, Knobi, Petersilie, Thymian, Rosmarin und P&S vermischen und minimum 30 Minuten ziehen lassen.

Anhang anzeigen 354996

Das Gemüse durfte dann auf den kleinen Q bei ~200° brutzeln. Zwischendurch mal durchrühren und ca. 5 Minuten vor Ende halbierte Kirschtomaten zufügen (so 12 halbe +/-).

Anhang anzeigen 354997

Der von außen leicht eingeölte und mit P&S gewürzte Fisch je Seite 2 × 3 Minuten auf den Rost legen.

Anhang anzeigen 354998

Das Gemüse auf den Teller bringen, den Fisch davor und fertig ist ein meeega leckeres Essen. Das war genau DAS was ich mir heute vorgestellt hatte ❤️❤️❤️

Anhang anzeigen 354999Anhang anzeigen 355000Anhang anzeigen 355001Anhang anzeigen 355002Anhang anzeigen 355003
toll
 
Nun, damit läutest du offiziell den Sommer ein.........:giggle:
 
Nach einem wuuuunderschönen Start in den Tag mit meiner Liebsten (Frühstück in einem kleinen Café im Nachbardorf) stand mir heute der Sinn nach Fisch. So kam es denn das eine kleine Dorade (450 g) ihren Weg zu mir gefunden hat.
Waschen, von innen mit Salz würzen und mit Limette, Bärlauch und Petersilie füllen.

Anhang anzeigen 354995

Als Beilage habe ich mich für Grillgemüse entschieden. Da mein Knie mittlerweile vollends am aufgeben war (Schmerzen...) musste ich nehmen was im Haus ist.
1/2 gelbe Paprika in Streifen, 1/4 Zucchini in Scheiben, 5 braune Champignons geviertelt, eine halbe rote Zwiebel in Streifen sowie 6 Drillinge vorgekocht & halbiert/geviertelt. Alles mit einer Kräutermarinade aus Olivenöl, Knobi, Petersilie, Thymian, Rosmarin und P&S vermischen und minimum 30 Minuten ziehen lassen.

Anhang anzeigen 354996

Das Gemüse durfte dann auf den kleinen Q bei ~200° brutzeln. Zwischendurch mal durchrühren und ca. 5 Minuten vor Ende halbierte Kirschtomaten zufügen (so 12 halbe +/-).

Anhang anzeigen 354997

Der von außen leicht eingeölte und mit P&S gewürzte Fisch je Seite 2 × 3 Minuten auf den Rost legen.

Anhang anzeigen 354998

Das Gemüse auf den Teller bringen, den Fisch davor und fertig ist ein meeega leckeres Essen. Das war genau DAS was ich mir heute vorgestellt hatte ❤️❤️❤️

Anhang anzeigen 354999Anhang anzeigen 355000Anhang anzeigen 355001Anhang anzeigen 355002Anhang anzeigen 355003
sehr schönes Gericht und gute Besserung
 
Zurück
Oben Unten