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Nabend Gutguschn,
gestern konnte ich eine stattliche Dorade erwerben- knapp 700g.
Diese habe ich vorhin nach einer Anregung von BBQPit vergrillt.
Zunächst habe ich aus Rosmarin, Thymian (beides vom Balkon), Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade gebastelt.
Das Fischli wurde dann entschuppt, eingeschnitten und rundum, außen und innen mit der Marinade behandelt.
Noch paar Zitronenscheiben und Kräuter in den Bauch...

Das Ei auf rund 160°C eingeregelt, kam der Delinquent zunächst direkt aufs Feuer.
...Ich glaube, ich brauche einen größeren Grill..

So von jeder Seite 4-5 Minuten gebrutzelt...

Dann das Indirekt-Set eingelegt und den Fisch überführt - dabei gab es beinahe einen Totalverlust
Zum Glück mussten aber dann doch nur die Schwanzflosse und etwas Haut leiden

Nach rund 20 Minuten indirekt waren gut 56°C KT erreicht und das Schätzchen wanderte auf den Teller.

Dazu gab es eine Art gebratenen Möhrensalat.
Die Möhren grob gestiftelt und in Olivenöl bei sanfter Hitze gar gebrutzelt, zum Schluss noch feine Knofi-Scheiben mit rein.
Dann in eine Schüssel überführt, etwas Honig drüber, Salz, Zitronensaft und reichlich Pesi dazu und abgedeckt unter gelegentlichem Durchrühren abkühlen und durchziehen lassen.
Das war alles sehr lecker


gestern konnte ich eine stattliche Dorade erwerben- knapp 700g.
Diese habe ich vorhin nach einer Anregung von BBQPit vergrillt.
Zunächst habe ich aus Rosmarin, Thymian (beides vom Balkon), Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade gebastelt.
Das Fischli wurde dann entschuppt, eingeschnitten und rundum, außen und innen mit der Marinade behandelt.
Noch paar Zitronenscheiben und Kräuter in den Bauch...

Das Ei auf rund 160°C eingeregelt, kam der Delinquent zunächst direkt aufs Feuer.
...Ich glaube, ich brauche einen größeren Grill..

So von jeder Seite 4-5 Minuten gebrutzelt...

Dann das Indirekt-Set eingelegt und den Fisch überführt - dabei gab es beinahe einen Totalverlust

Zum Glück mussten aber dann doch nur die Schwanzflosse und etwas Haut leiden


Nach rund 20 Minuten indirekt waren gut 56°C KT erreicht und das Schätzchen wanderte auf den Teller.

Dazu gab es eine Art gebratenen Möhrensalat.
Die Möhren grob gestiftelt und in Olivenöl bei sanfter Hitze gar gebrutzelt, zum Schluss noch feine Knofi-Scheiben mit rein.
Dann in eine Schüssel überführt, etwas Honig drüber, Salz, Zitronensaft und reichlich Pesi dazu und abgedeckt unter gelegentlichem Durchrühren abkühlen und durchziehen lassen.
Das war alles sehr lecker


