DPD ist Schuld - oder Freitag, der 13te ?

Frank_74

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Wollte eigentlich Morgen (Samstag) ein wenig Wurst machen.

Leider ist meine am Anfang der Woche versendete Ware noch nicht angekommen.
Liegt in einem "DPD Depot".. am Ar...h der Welt.
Seit 3 Tagen hat sich der Status nicht geändert.
Als Empfänger da anrufen.. da kann ich auch mit dem Hund vom Nachbarn reden.


Nun habe ich (wenn ich Pech habe) nicht genug "Darm" hier.
Meine Frage.. wo bekomme ich morgen (Samstag) im Raum Aachen / Heinsberg / Mönchengladbach ein paar Meter Darm her?

Was ich gerne hätte..

Schweinedarm 30/32
oder
Eiweißsaitling - Kaliber: 21 mm
oder
Schafsaitling 20/22

Danke fürs lesen und Antworten.


Edith sagt.. sonst mach ich eben 14kg Chevapchichi .. lol
 
Ich würds in ner Metzgerrei versuchen. Normalerweise verkaufen die einem en bissel was.
 
Morgen

da kann ich DuffDaddyAC nur Recht geben, normal sollte das kein Problem sein

Gruß
Aetschi
 
Zum Metzger war auch meiner erste Idee.
Aber ich bin da ein wenig gehemmt.

Fleisch in der Metro kaufen und den Darm dann beim Metzger?

Wenn der Metzger ein wenig schlagfertig ist, saget er mir ich solle den Darm da kaufen wo ich auch das Fleisch her habe.
Und er hätte damit ja recht. ;)

Um ehrlich zu sein... Wenn ich Metzger wäre, würde ich das genau so handhaben.


Mal sehen was passiert.
ggf. reicht das was ich an "Resten" hier habe ja aus. (auf Holz klopf)
 
Ich war bei uns im Rewe beim Metzger. Der hat uns 20 m Schweinedarm geschenkt, obwohl wir kein Fleisch gekauft haben.
 
Einfach versuchen. Ihr habt doch mit Sicherheit mehrere Metzger in der Umgebung?! Die Chance ist doch hoch, dass entweder einer einfach nett ist - oder eben nicht schlagfertig!
Oder Du bist schlagfertiger und sagst, dass du eine ganz neue Fischwurst in Därme abfüllen möchtest!
:piratebiggrin::piratebiggrin::piratebiggrin:
 
So! Um die Auflösung nicht schuldig zu bleiben...

Paket ist am Dienstag angekommen. Natürlich viel zu spät für die "Wurst-Aktion".

Habe trotzdem das ganze Fleisch am Samstag verarbeiten können. (mit Hilfe eines guten Freundes)

3 x 4 Kg

4Kg Rohesser (2kg Pfefferbeißer normal / 2Kg mit Extra Grünem Pfeffer)
4Kg Mettenden
4Kg Bratwurst. (Südafrikanische mit Weinbrand und ..)

Ich mache da jetzt keinen extra Thread für auf. Einfach ein paar Bilder zum wirken lassen.
(verwackelte Handy-Bilder) ;)


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Schneiden / Mischen .. kennt man ja




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Das "Füllen" und verdrehen müssen wir noch üben...



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Erst mal abhängen lassen... Erst in der Garage / dann in der Wohnung



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ohne Worte...


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Die Bratwürste gehen in den Froster...



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Hier im "Reifeschrank"


Die Schinken mussten dafür raus aus dem Schrank. Waren aber auch schon fertig. ;)

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So.. das war es.. wie gesagt.. Sorry für unscharfen "Wackelbilder"
Der tag war fürs´s Wurst machen gedacht. Nicht für´s Knipsen.
 
Da Du Bratwürste fotografiert hast, hast Du auch Darm bekommen. :piratethumbs:

Ansonsten sage ich nur...des Wahnsinns fette Beute... :piratethumbs::piratethumbs:
 
Noch ein paar Bilder...

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Die dünnen Rohesser sind sehr sehr Lecker.

Sehr hart. So wie wir es mögen.


Mit so viel Material im Reifeschrank hat es was länger gedauert als normal, weil ich die Luftfeuchte nur langsam runter bekommen habe.
 
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