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Dry Aged Styrian Pinzgauer Beef Privat Style
Grüß Euch,
Nachdem die Namen und Floskeln rund ums Fleisch immer kreativer und "parfümierter" werden heute einmal dieser schöne Titel.
Seit nun doch mehr als einem Jahr liegt eine Probepackung von 55Grad.Biz bei mir. Mit dieser sollte man "Dry aged" selbst herstellen können.
Vor mehr als einem Monat als ich zum Labonca Hof fuhr um Schweinefleisch zu kaufen, erinnerte ich mich und mir fiel ein 1,7kg Beiried Stück zwischen das Schwein.
Ein Stück vergrillte ich gleich, noch eines vakuumierte ich "normal", der Rest verschwand in der 55GRAD Folie.
Als Beilage/Vorspeise gabs noch mit Speck gefüllte Kartoffeln, Käse im Speckmantel und Merguez von meinen MdV.
Hier das Ergebniss:
Dry Aged:
Normal:
Dry Aged:
Normal:
Gegenüberstellung:
Käse wickeln:
Kartoffeln vorbereiten:
Ein bisserl Olivenöl und Grillsalz und in die Alufolie
Die sind aber für 1h bei 160°C ins Rohr gewandert.......
Die Würstel:
Vor lauter "hofffentlich der richtige Garpunkt" hab ich leider keine Fotos von der Vergrillung selbst
Vorspeise:
Hauptspeise:
Es waren beide Stücke zart und perfekt im Geschmack. Das "Dry Aged" war fester und vielleicht ein bisserl intensiver.
Ich glaube aber bei einer Blindverkostug hätten wir keinen Unterschied gemerkt.
Gut wars auf jeden Fall ......
Der Rest wandert nun ins ewige Eis.
Gruß Andreas
Grüß Euch,
Nachdem die Namen und Floskeln rund ums Fleisch immer kreativer und "parfümierter" werden heute einmal dieser schöne Titel.
Seit nun doch mehr als einem Jahr liegt eine Probepackung von 55Grad.Biz bei mir. Mit dieser sollte man "Dry aged" selbst herstellen können.
Vor mehr als einem Monat als ich zum Labonca Hof fuhr um Schweinefleisch zu kaufen, erinnerte ich mich und mir fiel ein 1,7kg Beiried Stück zwischen das Schwein.
Ein Stück vergrillte ich gleich, noch eines vakuumierte ich "normal", der Rest verschwand in der 55GRAD Folie.
Als Beilage/Vorspeise gabs noch mit Speck gefüllte Kartoffeln, Käse im Speckmantel und Merguez von meinen MdV.
Hier das Ergebniss:
Dry Aged:
Normal:
Dry Aged:
Normal:
Gegenüberstellung:
Käse wickeln:
Kartoffeln vorbereiten:
Ein bisserl Olivenöl und Grillsalz und in die Alufolie
Die sind aber für 1h bei 160°C ins Rohr gewandert.......
Die Würstel:
Vor lauter "hofffentlich der richtige Garpunkt" hab ich leider keine Fotos von der Vergrillung selbst
Vorspeise:
Hauptspeise:
Es waren beide Stücke zart und perfekt im Geschmack. Das "Dry Aged" war fester und vielleicht ein bisserl intensiver.
Ich glaube aber bei einer Blindverkostug hätten wir keinen Unterschied gemerkt.
Gut wars auf jeden Fall ......
Der Rest wandert nun ins ewige Eis.
Gruß Andreas
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