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Da ja jetzt low & slow auf dem Neunen möglich ist, gleich mal ein PP ausprobiert. Entschuldigt die Fotos. Ich muss da erst mal wieder rein kommen den Herstellungsverlauf zu dokumentieren. Auch Tellerbilder habe ich vergessen.
Ich gelobe Besserung .
Wie es funktioniert wisst Ihr ja alle.
Also 2 Nacken zerteilt und einen Tag vorher ordentlich gewürzt.

Samstag Morgen 1:30 Uhr nach Hause gekommen, Grill Anfeuern.


Einen Brenner an 2Uhr Fleisch aufgelegt.
3Uhr noch einmal Holz nachgelegt, 3:30 Uhr ab ins Bett.
4 Uhr Thermometer hat mich wach gemacht. Temperatur 136 Grad ? Holz hat angefangen zu brennen. Die Räucherbox ist nicht die Beste. Lässt, glaube ich, zuviel Luft durch. Wie sind Eure Erfahrungen mit Räucherboxen ?

Morgens noch einmal versucht zu räuchern, nach einiger Zeit hat das Holz wieder gebrannt. Es war gewässert.
17:30 Uhr, 93 Grad erreicht. Eins war schon weg. Der Nachbar hat so hungrig geschaut und ein zweites habe ich nachher auch noch über den Zaun fallen lassen.

Unsere in Folie geparkt . Die, von Weber geschenkte Plancha, auf den Grill.

Und ein paar Kartoffeln draufgelegt.

Danach, im Zustand geistiger Umnachtung, vergessen Fotos zu machen. Wir hatten noch Coleslaw gemacht.
Das Fleisch war wabbelig und saftig wie vom WSM. Weniger Raucharoma, aber sonst keinen Geschmacksunterschied. Trotz starkem Wind war es viel entspannter als im WSM. Und wenn man nur 1-2 PP machen möchte auch wesentlich Preisgünstiger.
Wie es funktioniert wisst Ihr ja alle.
Also 2 Nacken zerteilt und einen Tag vorher ordentlich gewürzt.

Samstag Morgen 1:30 Uhr nach Hause gekommen, Grill Anfeuern.


Einen Brenner an 2Uhr Fleisch aufgelegt.
3Uhr noch einmal Holz nachgelegt, 3:30 Uhr ab ins Bett.
4 Uhr Thermometer hat mich wach gemacht. Temperatur 136 Grad ? Holz hat angefangen zu brennen. Die Räucherbox ist nicht die Beste. Lässt, glaube ich, zuviel Luft durch. Wie sind Eure Erfahrungen mit Räucherboxen ?

Morgens noch einmal versucht zu räuchern, nach einiger Zeit hat das Holz wieder gebrannt. Es war gewässert.
17:30 Uhr, 93 Grad erreicht. Eins war schon weg. Der Nachbar hat so hungrig geschaut und ein zweites habe ich nachher auch noch über den Zaun fallen lassen.

Unsere in Folie geparkt . Die, von Weber geschenkte Plancha, auf den Grill.

Und ein paar Kartoffeln draufgelegt.

Danach, im Zustand geistiger Umnachtung, vergessen Fotos zu machen. Wir hatten noch Coleslaw gemacht.
Das Fleisch war wabbelig und saftig wie vom WSM. Weniger Raucharoma, aber sonst keinen Geschmacksunterschied. Trotz starkem Wind war es viel entspannter als im WSM. Und wenn man nur 1-2 PP machen möchte auch wesentlich Preisgünstiger.