Ein schneller Nackenbraten aus dem Grill Dome

MeMyself

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Für diesen Nackenbraten habe ich einen Schweinenacken mit Knochen verwendet. Nachdem ich letztens das Grillgewürz “Grill to thrill RED” von Spirit of Spice bei einer Bacon Bomb ausprobiert habe und mich diese Würzmischung positiv überrascht hat, habe ich bei diesem Nackenbraten die grüne Variante ausprobiert. “Grill to thrill GREEN” ist eine Gewürzmischung bestehend aus Pfeffer, Chili, Oregano, Zwiebel, Basilikum, Paprika, Senf und Petersilie.

Da die Idee zu diesem Nackenbraten relativ spontan war, hat ich keine Zeit den Nacken länger zu marinieren. Normalerweise trage ich die Gewürzmischung am Vortag auf, vakuumiere das Grillgut und lasse es dann etwa 24 Stunden im Kühlschrank zum marinieren. In diesem Fall habe ich die Gewürze einfach kurz vor dem grillen auf den Nacken gegeben und den Braten damit eingerieben. Da der Duft sehr intensiv ist, habe ich mich bei der Menge etwas zurückgehalten.
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Den Grill Dome habe ich auf 150 Grad eingeregelt und mit Kirsch Chunks habe ich geräuchert.
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Einmal eingeregelt, läuft der Dome wie ein Uhrwerk.
2,5 Stunden später waren 74 Grad KT erreicht.
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Unter Jehova habe ich ihn dann noch 10 Minuten ruhen lassen, bevor ich ihn angeschnitten habe. Zuvor habe ich noch den Nackenknochen entfernt. Der Knochen liess sich einfach abziehen und dann konnte ich das Fleisch problemlos schneiden.
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Serviert habe ich den Nacken mit Southern Fries und selbsgemachter Chipotle Sauce, welche auch sehr gut zu Pommes passt.
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Der Nacken war sehr saftig und hatte ein angenehmes und dezentes Raucharoma durch das Kirschholz. Die Gewürzmischung Grill to thrill GREEN von Spirit of Spice hat eine leichte Schärfe und schmeckt sehr intensiv. Und das obwohl ich das Fleisch nicht lange mariniert habe. Es ist wirklich erstaunlich das man mit wenigen guten Kräutern ein solch intensives Aroma an das Fleisch bekommt.


Alles in allem ein wohlschmeckendes Mahl. :)
 
Wenn man die Lichtverhältnisse und das Wetter betrachtet - ich wette den Braten hast Du schon am Sonntag gemacht :piratebiggrin::pir_arr:
 
Sieht beides lecker aus!

Aber Spirit of Spice ist jetzt nicht auch Euer Sponsor, oder? :)
 
Guad schauts aus! Schöner Braten, ist eben ein richtiger Sonntagsbraten ;)

:pir_arr:
 
Das ist ein sehr gelungener Sonntagsbraten, vor allem die Kruste sieht mordsmäßig lecker aus.

GlückAuf,
Lucky
 
Sehr schöner Braten, tolle Bilder.
Aber mit den Gewürzen aus meiner Stadt ja kein Wunder :piratewink:
Die Manufaktur macht echt leckere Mischungen. Ich muss da auch mal wieder gucken, ist schon länger her. Die Mischung kenn ich noch nicht.
 
Der Braten sieht klasse aus [MENTION=299]MeMyself[/MENTION];
Gut gemacht!!
 
Dann würden Sie hier aufgelistet sein: http://bbq-wiesel.de/sponsoren
Aber was nicht ist, kann ja noch werden. ;)

Eure Seite gefällt mir richtig gut. Aber ihr solltet den Jungs von Grill-Dome mal sagen, dass deren bei euch verlinkte Internetpräsenz insbesondere durch die vielen Rechtschreibfehler, den komischen Satzbau und die Verschwurbelungen eher abstoßend wirkt. Das ist doch nur ein Beigehen, um die Seite gut zu machen. :prost:
 
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