Ein Schwenk aus meinem Leben - Schweinebauch an der Auspit-Stange geschwenkt.

BBQ-Queen

0
Öfters hier
Beiträge
520
Punkte Reaktionen
13
Moin allerseits,

vor ein paar Monaten hatte ich mal in einem Zoo das Vergnügen, zum ersten Mal im Leben einen Schwenkgrill korrekt zu bedienen, und war ziemlich angetan. Ich hatte zwar nur schönde Würstchen drauf, aber dennoch waren die so gleichmäßig gegart wie selten. Also, ich wollte auch so ein Ding.

Bei Praktiker gab es das hier im Ausverkauf für 20 Euro - kann man ja nicht viel falsch machen, zumal sogar eine Feuerschale dabei war, was wir schon lange wollten.

DSC_1859.jpg

Da das Schwenken mit dem dazu gelieferten Dreibein eher unmöglich ist (dachte ich mir aber im Baumarkt schon), haben wir den Rost am Auspit Spieß aufgehängt:

s.jpg

Feuerchen:
DSC_1850.jpg

Rumgeschwenkt:

DSC_1855.jpg

Fertig Als Beilage gab es dieses hervorragende Sauerkrautgratin (wirklich sehr lecker, ich bin sonst kein Sauerkraut-Fan, aber das rockt!)

DSC_1857.jpg

Fazit:
1. Wir schrauben von der Feuerschale die Füße ab, die ist viel zu nah am Fleisch. Hätten wir eigentlich gleich dran denken können.
2. Nächstes Mal hängen wir den Rost an den zum Auspit gehörenden "Swing Arm", der extra für Suppenkessel, Schwenkroste etc. dabei ist............ :bash: Zu meiner Ehrenrettung (aber nur zu MEINER ;)) muß ich sagen, dass mein Gemahl das Setup aufgebaut hat, während ich mit dem Sauerkraut zugange war, und ich dachte, ich hätte mir den Schwenkarm nur eingebildet - der lag aber friedlich in der Tasche des Auspit....

Ansonsten aber sehr lecker und ich schwenke jetzt sicher öfter mal

LG, BBQQ
 
Hi,
der Bauch sieht wirklich schön gleichmäßig gegart aus, fein geschwenkt.


Gruß Thomas
 
Nette Zweckentfremdung :piratethumbs:

Vom Auspit hört man ja nach anfänglichem Hype kaum noch was, wobei ich sagen muss,
dass ich angenehm überrascht war von der Gerät, als ich es in Balve am Piraten OT das
erste mal live erleben durfte. Irgendwie hat der was.
 
Bei mir liegt es daran, dass man auf dem Auspit halt wirklich größere Projekte durchziehen muß, sonst lohnt es sich ja nicht, und ich habe einfach momentan nix größeres rotiert. Meine Vision ist immer noch das ganze Ferkel, aber dazu brauche ich irgendwie doch einen Anlass und ein paar Mitesser ;) Ich mag ihn aber auch nach wie vor gerne, nur werden die kleineren Grills bei uns einfach häufiger genutzt :)

LG, BBQQ
 
Lecker Bäuchlein :piratewink:
Wofür der Auspit doch alles gut ist
 
Zurück
Oben Unten