- Beiträge
- 11.650
- Punkte Reaktionen
- 26.205
Hossa Freunde der leichten Unterhaltung .
Am WE hatte ich endlich die Muße & nötige Ruhe um mich der Treasure Chest Kiste
vom @bob rooney zu kümmern.
Hab die Verarbeitung auf 2 Tage aufgeteilt – Freitag 2 & Sonntag 2 Gänge .
Hier seht Ihr nochmal den Inhalt in verpackt.
Gang 1.
LinsenMuffins mit Frischem Gemüse – Fisch und Kapern
350 g rote Linsen
1 ne Dose Markrele
1 TL Chin Gewürz
½ TL Pfeffer
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Rohrohrzucker
100 g rote Paprika
50 g rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500-550 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Olivenöl, nativ
Kapern
Die Linsen zu feinem Mehl mahlen.
Mit Chin Gewürz, Pfeffer, Backpulver, Salz und Rohrohrzucker vermischen.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und in die Mehlmischung geben.
Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
Langsam Mineralwasser und Öl einrühren. Ca. 1 Minute rühren und 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig in Muffinförmchen füllen ( Teig - Fisch mittig platzieren – Teig ) und ca. 50-55 Minuten backen.
1 EL Kapern kurz frittieren und als Topping oben auf setzen.
Gang 2.
Hot Dogs mit ZwiebelChili-Candy
750 g rote Zwiebeln
50 g frischer Ingwer
4 -6 Scharfe Pepperonis
250 g brauner oder weißen Zucker
250 ml Wein-Branntwein-Essig
200 ml warmes Wasser
2 EL Senfkörner
Salz
1.Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Pepperonis ebenfalls sehr klein zerkleinern.
2.In einem großen Topf den Zucker erhitzen, bis dieser karamellisiert ist. Dann die Zwiebeln, Ingwer und Chili hinzufügen und alles gut verrühren. Langsam den Essig und das Wasser hinzufügen und alle ebenfalls gut verrühren. So lange rühren, bis das Karamell sich komplett aufgelöst hat. Die Senfkörner hinzugeben, umrühren und eigentlich 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Ich hab das ganze länger köcheln lassen, heraus gekommen ist dabei ein Zähes Zwiebel Candy
Welches auch in scheiben geschnitten werden kann.
3.Nun das Chutney noch salzen und in vorbereitete, gereinigte Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach normal stehend abkühlen lassen.
Wurst warm machen – Hot Dog Buns aufschneiden mit Rot ,Grün , Majo belegen , Wurst rein
& als Topping den Candy , Senf und Peccorino drauf.
Zwischendurch gab für s Gute das Gude.
Gang 3.
Italienische Blätterteig Bacon Zöpfchen
1 Pack Bacon
1 Pack Blätterteig
1 Ei
Pesto
Pecorrino
Blätterteig ausrollen mit Pesto bestreichen ,Käse drüber.
In Streifen schneiden , 1ne Scheibe Bacon drauf ,umschlagen und verdrehen.
Mit Ei bestreichen und bis zum gewünschten Bräunungsgrat in den Ofen.
Gang 4.
Grünes Göttereis mit Oreo
1 Pack Götteerspeise
Ca. 120gr Zucker
Saft einer halben Zitrone
600 ml Wasser
Oreo Cookies
Götterspeise nach Packungsinhalt zubereiten , den Saft der Zitrone mit rein &
und im Eiswasser kalt rühren.
Die Flüssigkeit in der Eismaschine zwischenparken und kurz vor Fest , kleine Oreostückchen
mit rein.
Mit Vannillesoße servieren .
So ,ich hoffe Euch hat die kleine Reise gefallen. !?
Ich hatte mal wieder mächtig Spaß an der Sache.
Für s schreiben dieser Geschichte hab ich mir natürlich etwas aufgehoben & lass es mir jetzt schmecken .
Kiste geht dann die Tage an den nächsten raus.
Schöne Woche Euch noch .
Am WE hatte ich endlich die Muße & nötige Ruhe um mich der Treasure Chest Kiste
vom @bob rooney zu kümmern.
Hab die Verarbeitung auf 2 Tage aufgeteilt – Freitag 2 & Sonntag 2 Gänge .
Hier seht Ihr nochmal den Inhalt in verpackt.
Gang 1.
LinsenMuffins mit Frischem Gemüse – Fisch und Kapern
350 g rote Linsen
1 ne Dose Markrele
1 TL Chin Gewürz
½ TL Pfeffer
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Rohrohrzucker
100 g rote Paprika
50 g rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500-550 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Olivenöl, nativ
Kapern
Die Linsen zu feinem Mehl mahlen.
Mit Chin Gewürz, Pfeffer, Backpulver, Salz und Rohrohrzucker vermischen.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und in die Mehlmischung geben.
Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
Langsam Mineralwasser und Öl einrühren. Ca. 1 Minute rühren und 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig in Muffinförmchen füllen ( Teig - Fisch mittig platzieren – Teig ) und ca. 50-55 Minuten backen.
1 EL Kapern kurz frittieren und als Topping oben auf setzen.
Gang 2.
Hot Dogs mit ZwiebelChili-Candy
750 g rote Zwiebeln
50 g frischer Ingwer
4 -6 Scharfe Pepperonis
250 g brauner oder weißen Zucker
250 ml Wein-Branntwein-Essig
200 ml warmes Wasser
2 EL Senfkörner
Salz
1.Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Pepperonis ebenfalls sehr klein zerkleinern.
2.In einem großen Topf den Zucker erhitzen, bis dieser karamellisiert ist. Dann die Zwiebeln, Ingwer und Chili hinzufügen und alles gut verrühren. Langsam den Essig und das Wasser hinzufügen und alle ebenfalls gut verrühren. So lange rühren, bis das Karamell sich komplett aufgelöst hat. Die Senfkörner hinzugeben, umrühren und eigentlich 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Ich hab das ganze länger köcheln lassen, heraus gekommen ist dabei ein Zähes Zwiebel Candy
Welches auch in scheiben geschnitten werden kann.
3.Nun das Chutney noch salzen und in vorbereitete, gereinigte Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach normal stehend abkühlen lassen.
Wurst warm machen – Hot Dog Buns aufschneiden mit Rot ,Grün , Majo belegen , Wurst rein
& als Topping den Candy , Senf und Peccorino drauf.
Zwischendurch gab für s Gute das Gude.
Gang 3.
Italienische Blätterteig Bacon Zöpfchen
1 Pack Bacon
1 Pack Blätterteig
1 Ei
Pesto
Pecorrino
Blätterteig ausrollen mit Pesto bestreichen ,Käse drüber.
In Streifen schneiden , 1ne Scheibe Bacon drauf ,umschlagen und verdrehen.
Mit Ei bestreichen und bis zum gewünschten Bräunungsgrat in den Ofen.
Gang 4.
Grünes Göttereis mit Oreo
1 Pack Götteerspeise
Ca. 120gr Zucker
Saft einer halben Zitrone
600 ml Wasser
Oreo Cookies
Götterspeise nach Packungsinhalt zubereiten , den Saft der Zitrone mit rein &
und im Eiswasser kalt rühren.
Die Flüssigkeit in der Eismaschine zwischenparken und kurz vor Fest , kleine Oreostückchen
mit rein.
Mit Vannillesoße servieren .
So ,ich hoffe Euch hat die kleine Reise gefallen. !?
Ich hatte mal wieder mächtig Spaß an der Sache.
Für s schreiben dieser Geschichte hab ich mir natürlich etwas aufgehoben & lass es mir jetzt schmecken .
Kiste geht dann die Tage an den nächsten raus.
Schöne Woche Euch noch .
Zuletzt bearbeitet: