Einfach nur Rinderbrust.

Makkkus

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Samstag, Regen, Indoorwetter. Gut daß man sich nicht kümmern muß wenn man nicht will.
Ich hatte noch ein 2 Kilo Stück Rinderbrust daß ich zum testen mitgenommen hatte. Also mal sehen ob das als klassisches BBQ_Brisket taugt.

Um 05:30 den WSM auf 105° und los:

DSC02501.jpg

Gegen Mittag hat die Farbe für mich gepasst -> eingewickelt in Alufolie.

DSC02507.jpg

Nach 12 Stunden + 1 Stunde Ruhezeit sah das Stück so aus:

DSC02510.jpg

Anschnitt? Anschnitt!

DSC02511.jpg



DSC02512.jpg

Die Reste gab es zu Sonntagsfrühstuck als kalten Aufschnitt.

DSC02517.jpg



DSC02518.jpg


Schlußendlich nicht das optimale Stück.
Das Flat war wie erwartet zu flat und zu mager. Geschmacklich top aber etwas hart und zu trocken.
Viel mehr fällt mir dazu nicht ein.

Bis denn,
Markus
 
Optisch ist es jedenfalls top gewesen und ein wenig mehr kauen kommt immer mal vor.
 
Es sieht auf jeden Fall sehr ansprechend aus !!
 
Jepp,aussehen tut es.:piratethumbs:
 
Die Rinderbrust schaut perfekt aus!:pir_arr:
Schade, dass du nicht so ganz zufrieden warst.:piratesmile:
 
Hallo Markus,

scheint ein österreichisches Rind gewesen zu sein,

der Farbgebung nach zu urteilen.

Rot - weiss- rot :pirateugly: Den weissen Adler auf weissem Grund sieht man eh nicht...


Ist schon ein sehr mageres Stück. Aussehen tut's jedenfalls gut! :pir_arr:
 
An die Flagge aus den Bergen muß ich auch immer denken wenn ich Brisket anschneide... :piratebiggrin:
 
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