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Hallo zusammen,
am Samstag werde ich meinen Räucherofen abholen. Jetzt hab ich schon viel im www und hier gelesen. Doch es sind immer ??? vorhanden, vielleicht könnt ihr mir ja etwas helfen.
Also beim Metzger kann ich ja getrockenete und vermutlich auch geräucherte Wurst kaufen, damit diese haltbar ist, wird sie mit Pökelsalz gemacht.
Nun meine Frage, da mir zum selbst Wursten noch zu viel fehlt, würde ich gerne grobe Bratwurst beim Metzger kaufen und dann räuchern. Mir geht es nicht um haltbar machen, sondern räuchern und direkt verzehren. Hackfleischverordnung hab ich im Hinterkopf.
Funktioniert das so was ich vorhabe oder kommt das noch nicht mal annähernd an den Metzger, da Pökelsalz völlig anderen Geschmack vermittelt.
Hauptgrund ist einfach den Ofen mal zu testen, wieviel Räuchermehl verwenden, wie lange wie oft, welches Räuchermehl um Erfahrung zusammeln.
Ich bin da sehr offen also haut alles raus, was hilfreich sein könnte.
Danke im Vorraus.
Gruß Markus
am Samstag werde ich meinen Räucherofen abholen. Jetzt hab ich schon viel im www und hier gelesen. Doch es sind immer ??? vorhanden, vielleicht könnt ihr mir ja etwas helfen.
Also beim Metzger kann ich ja getrockenete und vermutlich auch geräucherte Wurst kaufen, damit diese haltbar ist, wird sie mit Pökelsalz gemacht.
Nun meine Frage, da mir zum selbst Wursten noch zu viel fehlt, würde ich gerne grobe Bratwurst beim Metzger kaufen und dann räuchern. Mir geht es nicht um haltbar machen, sondern räuchern und direkt verzehren. Hackfleischverordnung hab ich im Hinterkopf.
Funktioniert das so was ich vorhabe oder kommt das noch nicht mal annähernd an den Metzger, da Pökelsalz völlig anderen Geschmack vermittelt.
Hauptgrund ist einfach den Ofen mal zu testen, wieviel Räuchermehl verwenden, wie lange wie oft, welches Räuchermehl um Erfahrung zusammeln.
Ich bin da sehr offen also haut alles raus, was hilfreich sein könnte.
Danke im Vorraus.
Gruß Markus