- Beiträge
- 620
- Punkte Reaktionen
- 976
So Freitag stand die Einweihung meines Smokers auf dem Plan. Also meinen Cousin und zugleich besten Kumpel Henning eingeladen, und hoffen das es so läuft wie geplant. Am Donnerstag erstmal schön Lion Ribs aus der Metro geholt und die dann am Abend direkt mit Magic Dust gerubbt und bis Freitag Mittag kalt gestellt.
Freitag gegen Mittag dann das Feuer im Smoker entfacht und dann die Sachen für Phase 2 vorbereitet. Es gab "Packed Brown Sugar Ribs"
Klaus hat mich da inspiriert.
Als die angestrebten 110 Grad konstant blieben sind die Ribs aufgelegt worden.
3 Stunden später dann zum ersten mal gucken...man watt sehen die schon gut aus...Dann die Ribs für Phase 2 vorbereitet, mit Alufolie verschlossen und zurück in den Smoker
2 Stunden später dann endlich fertig...
Fazit: Die Ribs waren schon sehr sehr geil, das muss man schon so sagen. Für meinen Geschmack etwas zu süß aber das ist ja natürlich Geschmacksache. Henning fand sie top!!! So wirklich FotB waren sie auch nicht. Der Zucker war auch noch teilweise zu dick auf den Ribs. Ich weiß nicht woran das liegt? Vermutlich nicht genug Temperatur in Phase 2. Anstatt 140 hatte ich so 120 bis 130. Richtig verschlossen waren sie eigentlich. Naja nächstes mal wird besser.
Dann haben wir den Abend standesgemäß ausklingen lassen...
Freitag gegen Mittag dann das Feuer im Smoker entfacht und dann die Sachen für Phase 2 vorbereitet. Es gab "Packed Brown Sugar Ribs"
Klaus hat mich da inspiriert.
Als die angestrebten 110 Grad konstant blieben sind die Ribs aufgelegt worden.
3 Stunden später dann zum ersten mal gucken...man watt sehen die schon gut aus...Dann die Ribs für Phase 2 vorbereitet, mit Alufolie verschlossen und zurück in den Smoker
2 Stunden später dann endlich fertig...
Fazit: Die Ribs waren schon sehr sehr geil, das muss man schon so sagen. Für meinen Geschmack etwas zu süß aber das ist ja natürlich Geschmacksache. Henning fand sie top!!! So wirklich FotB waren sie auch nicht. Der Zucker war auch noch teilweise zu dick auf den Ribs. Ich weiß nicht woran das liegt? Vermutlich nicht genug Temperatur in Phase 2. Anstatt 140 hatte ich so 120 bis 130. Richtig verschlossen waren sie eigentlich. Naja nächstes mal wird besser.
Dann haben wir den Abend standesgemäß ausklingen lassen...