Einweihung von Bekväm mit Baby- und Spareribs

Jack

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Heute wird meine neue Errungenschaft endlich offiziell eingeweiht.
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Für die Ribs muss zuerst der Rub gemacht werden.
Da ich keinen frischen Ingwer habe muss leider Pulver herhalten:
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Senf, Knoblauch und Zwiebel werden zuerst in der Pfanne etwas angeröstet bis sich die Röstaromen schön ausbilden
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Nun aber zum wichtigsten dem Fleisch. Die fertige Rub schön einmassieren und dann ab in den Kühlschrank

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Jetzt heißt es warten.

In der Zwischenzeit werde ich schon mal den Grill vorbereiten.
 
Jetzt kommt das Fleisch auf den Grill

Vor einer halben Stunde habe ich zusammen mit meinen Kleinen den Grill angemacht. Die beiden freuen sich auch, dass sie heute den ganzen Tag mit Papa draußen sein dürfen.
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Die Temperatur hat sich jetzt bei 120 - 130°C eingependelt, also rauf mit dem Fleisch. Geräuchert wird heute mit Wahlnuss, die Briketts stammen vom Discounter.

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In 3 Stunden geht's weiter. Ich muss jetzt erst mal die Kleinen ins Bett bringen (Mittagsschlaf) und noch Bier kaufen gehen.
 
Phase 2 ist gestartet

Im Gastrobehälter dürfen die Ribs nun 2 Stunden in einem Sud aus Apfelsaft und -essig etwas zur Ruhe kommen

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Die Temperatur ist auf 150°C angestiegen. Wegen eines Gewitters musste ich jedoch ins Carport umziehen.
 
So, das Bier ist jetzt auch in der Kühlung. :pir_arr:
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Jetzt darf ich noch das Carport aufräumen :piratedown:, damit die Gäste nachher im Trockenen sitzen können.
 
Nun zu Phase 3

Das habe ich bisher nie hinbekommen.
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Aber das mit dem glasieren kann doch eigentlich gar nicht so schwer sein.
 
Fertig

Wenn sie nur halb so lecker sind, wie sie jetzt ausschauen, dann:
:homer:
Aber macht euch selber ein Bild.
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Sieht sehr gut aus, da würd ich schon gern zu den Gästen gehören.
 
Das Fressgelage

Hier noch ein paar Bilder der fertigen Ribs inkl. Schnittbild.
Und ja, sie waren so lecker wie sie aussehen.

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Und zum ersten mal hat das mit dem Glasieren auch perfekt geklappt

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Das letzte Stück hat sich dann mein Sohn von meinem Teller geschnappt und sofort in Sicherheit gebracht. Auch unsere 10 Monate alte Tochter wollte lieber noch ein Stückchen Fleisch als ihr Gläschen. Ein größeres Lob kann man als Koch fast nicht bekommen.

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So und das sind die Reste. Alle Ribs sind verspachtelt nur etwas Salat ist noch über. Und der Nachtisch wurde von den Gästen nicht mal angerührt. Dafür haben sich aber alle Gäste bereits für das nächste mal eingeladen.

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Die Kräuterbutter, die auf dem Bild zu sehen ist kam nicht zum Einsatz. Dafür war die selbstgemachte BBQ-Soße aus Apfelsaft viel zu lecker.
 
Moin Jack,

den Bildern nach zu urteilen, müssen die klasse gewesen sein :piratethumbs:

:prost:
 
Was für tolle Rippchen und klasse Bilder.:piratethumbs:
 
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