DonGeilo
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Zum heutigen Spiel gab's bei mir mein Lieblingsgericht aus der spanischen Küche: Paella
Zuerst 250 g Chorizo enthäuten, zerpflücken und mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Nebenbei ein paar Hähnchenunterkeulen grillen.

Anschließend 1 Döschen Safran und 1 l Fischfond dazu geben und aufkochen lassen, 350 g Reis unterrühren und erneut aufkochen lassen, dann jeweils 500 g Lachs und Kabeljau dazu und 10 - 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen

1 in Streifen geschnittene rote Paprikaschote, 1 handvoll Erbsen, 345 g Muscheln und 500 g Garnelen dazu und noch mal 10 - 15 Minuten weiter ziehen lassen. Ganz zum Schluss noch die Hähcnhenkeulen für ein paar Minuten dazu legen


So sah das Ergebnis aus:


Das war verdammt lecker. Ich hab das allerdings auch schon besser hingekriegt. Dieses Mal habe ich aus Zeitgründen geakuften Fischfond verwendet. Das könnte den entscheidendem Unterschied gemacht haben. Wenn man sich die Mühe macht, die Garnelen selbst zu schälen und aus den Schalen einen Fond zu kochen, wird es noch besser.
Zuerst 250 g Chorizo enthäuten, zerpflücken und mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Nebenbei ein paar Hähnchenunterkeulen grillen.

Anschließend 1 Döschen Safran und 1 l Fischfond dazu geben und aufkochen lassen, 350 g Reis unterrühren und erneut aufkochen lassen, dann jeweils 500 g Lachs und Kabeljau dazu und 10 - 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen


1 in Streifen geschnittene rote Paprikaschote, 1 handvoll Erbsen, 345 g Muscheln und 500 g Garnelen dazu und noch mal 10 - 15 Minuten weiter ziehen lassen. Ganz zum Schluss noch die Hähcnhenkeulen für ein paar Minuten dazu legen


So sah das Ergebnis aus:


Das war verdammt lecker. Ich hab das allerdings auch schon besser hingekriegt. Dieses Mal habe ich aus Zeitgründen geakuften Fischfond verwendet. Das könnte den entscheidendem Unterschied gemacht haben. Wenn man sich die Mühe macht, die Garnelen selbst zu schälen und aus den Schalen einen Fond zu kochen, wird es noch besser.