- Beiträge
- 1.017
- Punkte Reaktionen
- 208
Ahoi Grillpiraten,
meiner Faulheit zum Trotz Bilder beim Grillen und Essen zu schießen dachte ich mir, ich könne ja auch mal wieder etwas Bebildertes beitragen, statt immer nur Komentare abzulassen.
Beim gestrigen Einkauf überkam meine Liebste und mich die Lust auf Ente. Folglich wurde ein Gefriervogel von knapp 2,0 kg über den Kassenscanner gezogen und heute verbrutzelt.
Die erste Frage ist immer.. ..wie würz ich den Vogel bloß (2 mal die gleiche Würze ist ja langweilig )
Hab mich dann mal für eine Mischung aus Thymian (1TL), Oregano (0,5TL), Rosmarin (0,25 TL), Koriander (0,25TL), Ingwerpulver (0,25TL) und P&S (frei Schnauze) entschieden. Vorweg zur Mischung: Paßt gut zusammen, war lecker, Herz was willste mehr?
Den Tropfenfänger hab ich pro forma mal untergestellt und darin mit Zweibel, Möhre, Porree und Wasser die Innereien ausgekocht. Ne Sauce sollte es heuer eh nicht geben, die mach ich morgen fertig und frier sie mir ein. Schön kalt läßt sich auch das Fett gut abtrennen.
Als Beilagen haben wir uns für grünen Spargel mit Balsamico (nach Weber Grillen mit Holzkohle, Seite 194) und Süßkartoffel-Grillpommes entschieden.
Pommes auf die kleine Gemüsekugel gelegt und mal 45 min warten während die Ente vor sich hindreht
Nach insgesamt knapp 2h hat's sich ausgedreht und der Vogel wurde zur Zerlegung in die Küche verfrachtet
Angerichtet ist's....
Tellerbilchen zum Abschluss...
War lecker und sättigend.
Schönes (hoffenlich auch langes) Wochenende Euch allen.
GlückAuf,
Lucky
meiner Faulheit zum Trotz Bilder beim Grillen und Essen zu schießen dachte ich mir, ich könne ja auch mal wieder etwas Bebildertes beitragen, statt immer nur Komentare abzulassen.
Beim gestrigen Einkauf überkam meine Liebste und mich die Lust auf Ente. Folglich wurde ein Gefriervogel von knapp 2,0 kg über den Kassenscanner gezogen und heute verbrutzelt.
Die erste Frage ist immer.. ..wie würz ich den Vogel bloß (2 mal die gleiche Würze ist ja langweilig )
Hab mich dann mal für eine Mischung aus Thymian (1TL), Oregano (0,5TL), Rosmarin (0,25 TL), Koriander (0,25TL), Ingwerpulver (0,25TL) und P&S (frei Schnauze) entschieden. Vorweg zur Mischung: Paßt gut zusammen, war lecker, Herz was willste mehr?
Den Tropfenfänger hab ich pro forma mal untergestellt und darin mit Zweibel, Möhre, Porree und Wasser die Innereien ausgekocht. Ne Sauce sollte es heuer eh nicht geben, die mach ich morgen fertig und frier sie mir ein. Schön kalt läßt sich auch das Fett gut abtrennen.
Als Beilagen haben wir uns für grünen Spargel mit Balsamico (nach Weber Grillen mit Holzkohle, Seite 194) und Süßkartoffel-Grillpommes entschieden.
Pommes auf die kleine Gemüsekugel gelegt und mal 45 min warten während die Ente vor sich hindreht
Nach insgesamt knapp 2h hat's sich ausgedreht und der Vogel wurde zur Zerlegung in die Küche verfrachtet
Angerichtet ist's....
Tellerbilchen zum Abschluss...
War lecker und sättigend.
Schönes (hoffenlich auch langes) Wochenende Euch allen.
GlückAuf,
Lucky