Ente kross haha

oppfa

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Sooo...

Entenbrust hatte ich schon oft durch den Wok gezogen, aber noch kein Entenkeulenfleisch. Da ich beim Hähnchen inzwischen sehr angetan von der Keule bin, will ich es auch mal mit der Ente versuchen. Dazu gibt's einfach ein bischen buntes Gemüse. Ich wollte ja auch endlich mal gewürfelte Bambusspitze ausprobieren...

Zutaten:
zwei Entenkeulen von Metzger meines Vertrauens
Selleriestangen
Bambusspitzen
eingelegte Thai Chillies
Ingwer und Knoblauch nach Belieben
ein bischen F-Zwiebelgrün
Schinkenwürfelchen (Rumfort :))
gelbe chinesische Nudeln
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
Wasser
Marinade:
1/2 TL Salz
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Shaoxing Reiswein
2 1/2 EL Kartoffelstärke
6 EL Wasser
Sauce:
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer
1/2 EL Kartoffelstärke
120 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:
1. Entenkeulen ausbeinen, Fleisch mit Haut in mundgerechte Würfel schneiden und marinieren
2. Selleriestangen und Bambus ebenfalls in zum Fleisch passende Würfel schneiden
3. Chillies in Ringe passend zu den restlichen Zutaten schneiden
4. Ingwer, Knoblauch und das F-Zwiebelgrün grob hacken
5. Etwa 10 EL (150 ml) Öl im Wok stark erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren bzw. halbwegs frittieren. Wenn sich die Stücke trennen und die Haut ein wenig Kruste zeigt, Fleisch herausnehmen und aufs Abtropfsieb geben
6. alles überflüssige Öl bis auf etwa 3..4 EL aus dem Wok abgießen. Die Schinkenwürfel, die Hälfte von Ingwer und Knoblauch sowie alle eingelegten Chilis für etwa 5 s pfannenrühren. Sofort Sellerie und Bambus hinzufügen und für ca. 30 s pfannenrühren, bis der Sellerie gerade so gar ist, alles zum Fleisch geben
7. 1..2 EL Öl im Wok moderat erhitzen, Rest vom Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, den 1 EL Chilibohnenpaste mitbraten, dann genügend Wasser aufgießen, um darin in etwa 2 min die Nudeln garzukochen. Nudeln herausnehmen und auf einer Seite einer Servierplatte anrichten
8. Sauce aufschütteln, im Wok erhitzen, sofort Fleisch und Gemüse darin pfannenrühren, während die Sauce bindet. Sofort neben den wartenden Nudeln anrichten, alles mit etwas F-Zwiebelgrün garnieren, ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben und servieren.

Bilder:
01 - zwei fette Keulen.jpg

02 - Keulen entbeint.jpg

03 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg

04 - Mise en Place.jpg

05 - Mise en Place 2.jpg

06 - Fleisch stark braten.jpg

die Krossies
07 - so sieht es gut aus.jpg

08 - Speck, Knoblauch und Ingwer anbraten.jpg

09 - Chillies mitbraten.jpg

Sachma, der Bambus sieht ja hier eher wie Käsewürfel aus. Igitt! :)
10 - Bambus und Sellerie dazugeben.jpg

11 - alles hübsch fertig garen.jpg

Sooo. Hier fehlt jetzt ein wenig Bildmaterial.
Hier kommen gleich noch die Nudeln dazu und genügend Wasser.
Dann wird das Ganze auf den Servierteller gegeben.
12 - Ingwer, Knoblauch, Chilibohnenpaste für die Nudeln braten.jpg

Und hier hab ich schon die Sauce im Wok, die bereits andickt.
Da wird das ganze Gargut nochmal ordentlich durchgerührt
und kann dann schon auf den Servierteller zu den wartenden
Nudeln.
13 - Fleisch und Gemüse in die Sauce geben.jpg

14 - mit F-Zwiebeln bestreuen.jpg

15 - mit Sesamöl beträufeln.jpg

16 - guude.jpg

Mein lieber Herr, das ist ein fettes Essen!
Aber es erfüllt seinen Zweck in diesen ach so kalten Apriltagen.
Es wärmt gut durch, und die Nase läuft. Was wollte ich mehr? ;-)
 
Moin Alex,

wieder einmal nur genial :piratethumbs:

Da hätte ich auch gerne ein Schüsselchen voll für die Gesundheit genommen :lecker:

:prost:
 
Ich habs nur gelesen, Bilder lädt das Smartphone zum Glück grad nicht :D
Sonst würde ich wohl hungernderweise sabbernd hier sitzen!
 
[MENTION=62]Micha[/MENTION]; sei froh. Ich sehe die Bilder

:sabber: hoch 5 Faktor
 
Ich finde Deine Bilder gemein :cry:

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*legga* :piratethumbs:
 
Hehe.......

hab auch zuerst gedacht: Wie, der haut da Käse rein :rofl3:

Sieht gelungen aus :piratethumbs:
 
Schon wieder ............

NEIN WIR BRAUCHEN KEINEN WOK :frusty:
 
:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs: Mehr brauch ich mal wieder nicht sagen...












ok...:respekt:
 
Naja ich kann den ollen Stangesellerie ja auch weglassen :D
 
Verdammt, sieht das gut aus. Fein gemacht.

Ich bin doch gerade auf der Suche nach ´nem Ei.

Suche ich den Wok gleich mit? :hmmm:
 
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