Entenbrust am ersten Weihnachtstag

chili-sten

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Moin zusammen,

unsere Kinder mit Anhang haben sich für heute Entenbrust gewünscht.

Die Entenbrust wurde auf der Hautseite eingeritzt und nur mit Salz gewürzt.
Die Fleischseite wurde mit Salz und Garam Masala gewürzt.
Die Brüste wurde mit der Hautseite nach unten in die kalten Pfannen gelegt und bei mittlerer Temperatur das Fett ausgelassen.
Nach gut 10 Minuten auf die Fleischseite gedreht und weitere 2 Minuten gebraten.
Dann zum garziehen bei 120°C für 30 Minuten in den Backofen.


01_Entenbrüste.jpg

02_Haut_eingeschnitten.jpg

03_in_die_kalte_Pfanne.jpg

04_die_zweite_Pfanne.jpg

05_Salatplatte.jpg

06_nach_dem_Garen_im_Ofen.jpg

07_Tischbild.jpg

08_Sauce.jpg

09_Semmelknödel.jpg

10_Kartoffeln.jpg

11_Rotkohl.jpg

12_Tellerbild.jpg

13_Anschnitt.jpg

14_weihnachtliches_Tiramisu.jpg


Wie man sieht, gab es Semmelknödel (Packung), Kartoffeln und Rotkohl.
Dazu etwas Rohkostsalat und als Dessert ein weihnachtliches Tiramisu.

:prost:
 
Ganz mein Ding! Nächstes Jahr möchte ich auch gerne zum Weihnachtsessen kommen! ;)
 
Mein Tiramisu kannste weg lassen, ich nehm lieber noch Floisch..... :pirate3biggrin:
 
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