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Ich hab schon ewig keine Entenbrust mehr geräuchert.
Im Winter in der saure Gurkenzeit mach ich meine Schränke und Kammern immer voll das reicht dann meist bis in die nächste Räuchersason im Oktober.
Gewürzt wurde mit 50gr NPS,20 gr Zuckermischung(Puderzucker,Rohrzucker)auf das Kilo Fleisch.
Ingwer,Curry,Salbei und Rosmarin hab ich nach Gefühl gewürzt.Mit Harissa sollte es ein wenig scharf werden.Da kann dann jeder nach Vorlieben spielen wie Er mag.
Danach alles gut verpackt für 48 Stunden in den Kühlschrank
Zwischenzeitlich den BBB für Sontag gleich mit vorbereitet .Hier beim wässern.Der hals war erstklassige Ausgangsware vom stauferico da bin ich mal auf den Anschnitt gespannt.
Zwischendurch mal von der Hirschsalami Naschen
Danach die Pampe für den BBB herrichten.Aus Senf,Goldsaft,Majoran,Thymian.Tellicherry eine Masse zum Bestreichen des Fleisches herrichten
Gut verpackt gehts dann wieder für 24 Stunden in den Kühlschrank
Aber jetzt gehts den Enten wieder an den Kragen.
Vor dem Finalen akt im Ofen werden Sie mit Ahornsirup ein wenig bepinselt,nur so das der Sesam besser hält und danach mit Sesam gepudert.
Der Rest im Ofen ist dann Unspektakulär.
Bis 60 Grad hab ich erst ca ne Halbe Stunde warm geraucht danach wurde bei ca 100 Grad gegart.
Gierig wie ich war hab ich natürlich gleich warm gekostet.
Wem da noch Röstaromen fehlen der kann zum Schluss mit viel Oberhitze in meinem Fall im BO mit dem Obergrill.Die Sesamkörner noch leicht bräunen.Da fliesst dann auch das letzte Fett aus der Haut.Aber da muss man dabeibleiben das ist in 2 Minuten getan oder verbrannt.
Im Winter in der saure Gurkenzeit mach ich meine Schränke und Kammern immer voll das reicht dann meist bis in die nächste Räuchersason im Oktober.
Gewürzt wurde mit 50gr NPS,20 gr Zuckermischung(Puderzucker,Rohrzucker)auf das Kilo Fleisch.
Ingwer,Curry,Salbei und Rosmarin hab ich nach Gefühl gewürzt.Mit Harissa sollte es ein wenig scharf werden.Da kann dann jeder nach Vorlieben spielen wie Er mag.
Danach alles gut verpackt für 48 Stunden in den Kühlschrank
Zwischenzeitlich den BBB für Sontag gleich mit vorbereitet .Hier beim wässern.Der hals war erstklassige Ausgangsware vom stauferico da bin ich mal auf den Anschnitt gespannt.
Zwischendurch mal von der Hirschsalami Naschen
Danach die Pampe für den BBB herrichten.Aus Senf,Goldsaft,Majoran,Thymian.Tellicherry eine Masse zum Bestreichen des Fleisches herrichten
Gut verpackt gehts dann wieder für 24 Stunden in den Kühlschrank
Aber jetzt gehts den Enten wieder an den Kragen.
Vor dem Finalen akt im Ofen werden Sie mit Ahornsirup ein wenig bepinselt,nur so das der Sesam besser hält und danach mit Sesam gepudert.
Der Rest im Ofen ist dann Unspektakulär.
Bis 60 Grad hab ich erst ca ne Halbe Stunde warm geraucht danach wurde bei ca 100 Grad gegart.
Gierig wie ich war hab ich natürlich gleich warm gekostet.
Wem da noch Röstaromen fehlen der kann zum Schluss mit viel Oberhitze in meinem Fall im BO mit dem Obergrill.Die Sesamkörner noch leicht bräunen.Da fliesst dann auch das letzte Fett aus der Haut.Aber da muss man dabeibleiben das ist in 2 Minuten getan oder verbrannt.