- Beiträge
- 61
- Punkte Reaktionen
- 47
Servus zusammen,
zwei Entenbrüste von je ca. 450- 500 gramm wurden 6 Tage im Vakuum gepökelt.
Gewürzt mit:
40 gr./kg NPS
5 gr./kg brauner Zucker
eine Prise Pfeffer
pro Brust eine zerdrückte Zehe Knoblauch
die Brüste wurden einzeln vakuumiert im Kühlschrank gepökelt.
Nach dem Pökeln direkt 2 Stunden gewässert und anschließend 3 Tage durchgebrannt.
So sahen sie nach dem Durchbrennen aus
Übrigens, diesen schönen Räucherständer hab ich von meinem Freund Svend
und dann kamen sie in die Kugel. Diese wurde erst auf ca. 110 Grad aufgeheizt. Dann wurde die Luftzufuhr zu 90 % dichtgemacht. Auf die Kohle kammen etliche Buchenholz "Chips"..., naja, ich hab halt an nem Scheitel rumgeschnitzt und immer mal ein paar Stückerl auf die Kohlen geschmissen.....
die Temperatur hat sich nach einer Stunde auf ca. 80 Grad eingependelt und das wurde noch 2 Stunden gehalten..
und nach insgesamt 3 Stunden sahen die Brüstl so aus
grob aufgeschnitten....
dicke Scheiben
und dann kam die Gräf zum Einsatz....
ich sage nur..., eine Delikatesse!
Macht es nach, es ist nicht schwer, dafür aber eine Gaumenfreude sondersgleichen
zwei Entenbrüste von je ca. 450- 500 gramm wurden 6 Tage im Vakuum gepökelt.
Gewürzt mit:
40 gr./kg NPS
5 gr./kg brauner Zucker
eine Prise Pfeffer
pro Brust eine zerdrückte Zehe Knoblauch
die Brüste wurden einzeln vakuumiert im Kühlschrank gepökelt.
Nach dem Pökeln direkt 2 Stunden gewässert und anschließend 3 Tage durchgebrannt.
So sahen sie nach dem Durchbrennen aus
Übrigens, diesen schönen Räucherständer hab ich von meinem Freund Svend
und dann kamen sie in die Kugel. Diese wurde erst auf ca. 110 Grad aufgeheizt. Dann wurde die Luftzufuhr zu 90 % dichtgemacht. Auf die Kohle kammen etliche Buchenholz "Chips"..., naja, ich hab halt an nem Scheitel rumgeschnitzt und immer mal ein paar Stückerl auf die Kohlen geschmissen.....
die Temperatur hat sich nach einer Stunde auf ca. 80 Grad eingependelt und das wurde noch 2 Stunden gehalten..
und nach insgesamt 3 Stunden sahen die Brüstl so aus
grob aufgeschnitten....
dicke Scheiben
und dann kam die Gräf zum Einsatz....
ich sage nur..., eine Delikatesse!
Macht es nach, es ist nicht schwer, dafür aber eine Gaumenfreude sondersgleichen