DonGeilo
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Entenbrust mit Spargel, Kartoffelpüree und brauner Butter
Heute standen Entenbrust und Spargel auf dem Speiseplan. Dazu gabs Kartoffelpüree und als Sauce diente braune Butter.
Ich hab die Haut eingeschnitten und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Anshcließend hab ich die Brüste erst von beiden seiten bei hoher Hitze direkt angegrillt, dann gings indirekt weiter. Den Spargel hab ich geschält, mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit etwas Butter in Jehova gewickelt und dann ebenfalls indirekt gegrillt.
Das Kartoffelpüree bestand aus gekochten Kartoffeln, Butter, Milch, Pfeffer, Salz und Muskat.
Braune Butter bzw. Nussbutter, wie sie auch genannt wird, hab ich heute zum ersten Mal gemacht. Das Rezept ist denkbar einfach: Butter schmelzen, warten das sie braun wird und anschließend durch ein Tuch filtern. Fertig.
Das war verdammt lecker. Die Entenbrüste hätten zwar etwas früher runter gekonnt, waren aber noch im grünen Bereich. Der Spargel hatte noch Biss; das gefällt mir besser, als wenn er wabbelig-weich ist.
Von der braunen Butter war ich positiv überrascht. Es ist schnell gemacht und schmeckt verdammt lecker. Den Namen Nussbutter hat sie sich durchaus verdient. Sie riecht und schmeckt eindeutig nussig.
Heute standen Entenbrust und Spargel auf dem Speiseplan. Dazu gabs Kartoffelpüree und als Sauce diente braune Butter.
Ich hab die Haut eingeschnitten und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Anshcließend hab ich die Brüste erst von beiden seiten bei hoher Hitze direkt angegrillt, dann gings indirekt weiter. Den Spargel hab ich geschält, mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit etwas Butter in Jehova gewickelt und dann ebenfalls indirekt gegrillt.
Das Kartoffelpüree bestand aus gekochten Kartoffeln, Butter, Milch, Pfeffer, Salz und Muskat.
Braune Butter bzw. Nussbutter, wie sie auch genannt wird, hab ich heute zum ersten Mal gemacht. Das Rezept ist denkbar einfach: Butter schmelzen, warten das sie braun wird und anschließend durch ein Tuch filtern. Fertig.
Das war verdammt lecker. Die Entenbrüste hätten zwar etwas früher runter gekonnt, waren aber noch im grünen Bereich. Der Spargel hatte noch Biss; das gefällt mir besser, als wenn er wabbelig-weich ist.
Von der braunen Butter war ich positiv überrascht. Es ist schnell gemacht und schmeckt verdammt lecker. Den Namen Nussbutter hat sie sich durchaus verdient. Sie riecht und schmeckt eindeutig nussig.
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