Entenbrust mit Spargel, Kartoffelpüree und braune Butter

DonGeilo

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Entenbrust mit Spargel, Kartoffelpüree und brauner Butter

Heute standen Entenbrust und Spargel auf dem Speiseplan. Dazu gabs Kartoffelpüree und als Sauce diente braune Butter.

Ich hab die Haut eingeschnitten und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Anshcließend hab ich die Brüste erst von beiden seiten bei hoher Hitze direkt angegrillt, dann gings indirekt weiter. Den Spargel hab ich geschält, mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit etwas Butter in Jehova gewickelt und dann ebenfalls indirekt gegrillt.

Das Kartoffelpüree bestand aus gekochten Kartoffeln, Butter, Milch, Pfeffer, Salz und Muskat.

Braune Butter bzw. Nussbutter, wie sie auch genannt wird, hab ich heute zum ersten Mal gemacht. Das Rezept ist denkbar einfach: Butter schmelzen, warten das sie braun wird und anschließend durch ein Tuch filtern. Fertig.

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Das war verdammt lecker. Die Entenbrüste hätten zwar etwas früher runter gekonnt, waren aber noch im grünen Bereich. Der Spargel hatte noch Biss; das gefällt mir besser, als wenn er wabbelig-weich ist.
Von der braunen Butter war ich positiv überrascht. Es ist schnell gemacht und schmeckt verdammt lecker. Den Namen Nussbutter hat sie sich durchaus verdient. Sie riecht und schmeckt eindeutig nussig.
 
Zuletzt bearbeitet:
Klasse, Marcel! Beim Spargel gebe ich Dir Recht: al dente mag ich ihn. Wie immer schöne Tischdecke!
 
Oh mann, schon wieder lecker Spargel mit Fleisch.

Sieht toll aus,gut gemacht.
 
Prima Marcel!
Ideen muß man halt haben!
Hab bisher nur 1 x Entenbrust zu grillen....
War ein Desaster...
Deine jedoch hätte ich gerne probiert, der Garpunkt
ist für mich ok! :thumbup:
 
Du hast nicht zufällig die KT der e.Brust gemessen?

Die sieht ja perfekt aus!
 
Ente und ich befinden uns aktuell noch auf dem BBQ Kriegspfad.

Wäre ein Hilfe gewesen.

Aber du weist ja; irgendwann Grille ich sie alle :)
 
Das ist ja mal ein Sonntagsessen am Dienstag.
 
Sieht tip-top aus!
Genau der richtige Punkt!
 
Hi MArcel,

klasse vergrillt... da fällt mir ein, dass ich noch so eine Entenbrust im Froster habe :piratebiggrin:

HG
Frank
 
Klasse, Marcel... ...sehr schöne Ente! Mein Neid ist Dir gewiss, meine letzte Entenbrust etwa so wie von Tom(ko) beschrieben :thumbdown: gerade noch essbar, aber weit weg von Deiner.

GlückAuf,
Lucky
 
Das sieht mal Klasse aus.

Wird nachgebaut, verdammt jetzt hab ich Hunger :)

Greetz



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