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Nabend,
heute war es mal wieder so weit und eins der leckeren Gerichte von Alex wurde nachgebaut: Rindfleisch mit Paprika und Bambus
Eigentlich habe ich nur zwei Veränderungen vorgenommen: Entrecote statt Rumpsteak, weil es im Citti-Großmarkt heute gerade im Sonderangebot war. Und eine entkernte, gehackte frische Chili statt einem Teelöffel Chiliflocken. Schließlich waren heute Frauen und Kinder, nein, nur meine Frau mit am Tisch. Zutatenliste also wie folgt:
Zutaten:
500 g Entrecote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Dose Bambus
4 F-Zwiebeln
1 walnußgroßes Stück Ingwer
6 Knoblauchzehen
1 EL Chilibohnenpaste
1 EL schwarze fermentierte Bohnen
1 TL Sichuanpfeffer
1 entkernte, gehackte Chili
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
5 EL Rinderbrühe
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Salz
1/2 TL Sesamöl
Hier die Bilder (Dank an meine Frau für einen Großteil der Fotos!):
Mise en place
Fleisch anbraten
Chilibohnenpaste anbraten
Knoblauch, Ingwer, Chili, schwarze Bohnen und Szechuanpfeffer anbraten
Gemüse zufügen
Fleisch wieder zufügen
Sauce einrühren
Serviert an Jasminreis
Das ist ein verdammt leckeres Gericht!
heute war es mal wieder so weit und eins der leckeren Gerichte von Alex wurde nachgebaut: Rindfleisch mit Paprika und Bambus
Eigentlich habe ich nur zwei Veränderungen vorgenommen: Entrecote statt Rumpsteak, weil es im Citti-Großmarkt heute gerade im Sonderangebot war. Und eine entkernte, gehackte frische Chili statt einem Teelöffel Chiliflocken. Schließlich waren heute Frauen und Kinder, nein, nur meine Frau mit am Tisch. Zutatenliste also wie folgt:
Zutaten:
500 g Entrecote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Dose Bambus
4 F-Zwiebeln
1 walnußgroßes Stück Ingwer
6 Knoblauchzehen
1 EL Chilibohnenpaste
1 EL schwarze fermentierte Bohnen
1 TL Sichuanpfeffer
1 entkernte, gehackte Chili
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
5 EL Rinderbrühe
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Salz
1/2 TL Sesamöl
Hier die Bilder (Dank an meine Frau für einen Großteil der Fotos!):
Mise en place
Fleisch anbraten
Chilibohnenpaste anbraten
Knoblauch, Ingwer, Chili, schwarze Bohnen und Szechuanpfeffer anbraten
Gemüse zufügen
Fleisch wieder zufügen
Sauce einrühren
Serviert an Jasminreis
Das ist ein verdammt leckeres Gericht!
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