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Die Zutaten:
3 Möhren, 2 Petersilienwurzeln, 2 Scheiben Knollensellerie, 1 Kartoffel, das Weiße einer
Lauchstange, alles in Mirepoix-Größe gewürfelt:
Die weiteren Zutaten:
2,5 Liter Gemüsebrühe mit je einem Zweig Liebstock und Blattpetersilie, eine halbierte Zwiebel,
1 halbierter Ackerknoblauch, 1 Scheibe Kassler ohne Knochen, ein paar Räucherrippchen und
Schweineschwarten aus eigener Herstellung, 500 Gramm grüne Schälerbsen:
Gemüse, Erbsen und Fleisch in den Crockpot schichten:
Mit der kalten Brühe angießen:
4 Stunden die Erbsen kalt aufquellen lassen, erst dann den Crockpot
auf 8 Stunden Automatic einstellen.
Und los geht's:
Garzeit erst bei 80, nach einer Stunde bei 70 Grad: 8 Stunden.
Anschließend hält der Crocky nur noch warm.
Dann die Räucherrippchen entfernen, Kassler kleinschneiden und den Eintopf mit Pfeffer,
Salz, Maggi-Würze und etwas gekörnter Brühe abgeschmecken.
Frische Wiener und ein paar Mettendchen:
In dünne Scheiben schneiden und zum Eintopf geben.
Etwas gehackte Blattpetersilie hinzufügen:
Und fertig ist der Erbseneintopf, es fehlen nur noch ein paar Brötchen:
Guten Appetit!
3 Möhren, 2 Petersilienwurzeln, 2 Scheiben Knollensellerie, 1 Kartoffel, das Weiße einer
Lauchstange, alles in Mirepoix-Größe gewürfelt:
Die weiteren Zutaten:
2,5 Liter Gemüsebrühe mit je einem Zweig Liebstock und Blattpetersilie, eine halbierte Zwiebel,
1 halbierter Ackerknoblauch, 1 Scheibe Kassler ohne Knochen, ein paar Räucherrippchen und
Schweineschwarten aus eigener Herstellung, 500 Gramm grüne Schälerbsen:
Gemüse, Erbsen und Fleisch in den Crockpot schichten:
Mit der kalten Brühe angießen:
4 Stunden die Erbsen kalt aufquellen lassen, erst dann den Crockpot
auf 8 Stunden Automatic einstellen.
Und los geht's:
Garzeit erst bei 80, nach einer Stunde bei 70 Grad: 8 Stunden.
Anschließend hält der Crocky nur noch warm.
Dann die Räucherrippchen entfernen, Kassler kleinschneiden und den Eintopf mit Pfeffer,
Salz, Maggi-Würze und etwas gekörnter Brühe abgeschmecken.
Frische Wiener und ein paar Mettendchen:
In dünne Scheiben schneiden und zum Eintopf geben.
Etwas gehackte Blattpetersilie hinzufügen:
Und fertig ist der Erbseneintopf, es fehlen nur noch ein paar Brötchen:
Guten Appetit!