Erbseneintopf im Crockpot

u_h_richter

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Die Zutaten:

3 Möhren, 2 Petersilienwurzeln, 2 Scheiben Knollensellerie, 1 Kartoffel, das Weiße einer
Lauchstange, alles in Mirepoix-Größe gewürfelt:

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Die weiteren Zutaten:

2,5 Liter Gemüsebrühe mit je einem Zweig Liebstock und Blattpetersilie, eine halbierte Zwiebel,
1 halbierter Ackerknoblauch, 1 Scheibe Kassler ohne Knochen, ein paar Räucherrippchen und
Schweineschwarten aus eigener Herstellung, 500 Gramm grüne Schälerbsen:

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Gemüse, Erbsen und Fleisch in den Crockpot schichten:

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Mit der kalten Brühe angießen:

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4 Stunden die Erbsen kalt aufquellen lassen, erst dann den Crockpot
auf 8 Stunden Automatic einstellen.

Und los geht's:

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Garzeit erst bei 80, nach einer Stunde bei 70 Grad: 8 Stunden.
Anschließend hält der Crocky nur noch warm.

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Dann die Räucherrippchen entfernen, Kassler kleinschneiden und den Eintopf mit Pfeffer,
Salz, Maggi-Würze und etwas gekörnter Brühe abgeschmecken.

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Frische Wiener und ein paar Mettendchen:

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In dünne Scheiben schneiden und zum Eintopf geben.

Etwas gehackte Blattpetersilie hinzufügen:

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Und fertig ist der Erbseneintopf, es fehlen nur noch ein paar Brötchen:

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Guten Appetit!
 
Der Vorteil ist der, dass der Crocky Dir den Eintopf über Nacht fertigstellt, ohne dass Du kontrollieren
mußt. Das gilt für alle Rezepte dieser Art. Ich gehe auch noch mal an PP mit dem Crocky.
 
Sieht alles sehr gut aus Uwe. Ist ja quasi der DO für drinnen oder hab ich das falsch?
 
Nee, stimmt schon irgendwie, Casten. Kostet nicht viel und ist sehr bequem.
 
Hab ich noch nie von gehört! Sieht toll aus ;)
Ich hab n paar Crocks, aber das was anderes!


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Ja, ich auch, in blau und schwarz und ein Paar mit Winterfutter.

:piratebiggrin:
 
ein topf oder bräter mit deckel im bo tuts imho auch, kostet nix extra und
benötigt keinen zusätzlichen lagerplatz . . .


:pir_arr: :pir_arr: :pir_arr:
 
Leider ist das etwas komplett anderes, und ein Crocky ist nicht wirklich teuer.
Meiner ist mit 6,5 Liter ein größerer, der kostet bei Amazon € 69,95. Der kann
auch sehr gut zum Warmhalten verwendet werden.

Zum nächsten OT lasse ich mir mal etwas einfallen.
 
Ich dachte so nen Dampfgarer verwendet nur en Weichei wie [MENTION=67]Smokey[/MENTION];

:pirateskeptisch:

*Pfeiff*
 
Sehr schön. Da fällt mir ein, dass ich eigetlich schon lange mal ne Erbsensuppe im DOpf machen will.
 
Sieht gut aus, die Erbsensuppe.

Aber irgendwie reizt mich so ein Ding nicht.
 
Ups falscher Knopf. Wenn du einen Crocky mal ausprobiert hast, willst du ihn nie mehr hergeben.

P.S. Glaub mir.
 
Aber irgendwie reizt mich so ein Ding nicht.
Wenn ich gleich ins Bett gehe, schalte ich meinen Morphy ein. Nach 10 Stunden habe ich
einen sehr aromatischen Eintopf, ohne Anbrennen, ohne Verkochen. Er hält warm, bis alle
satt geworden sind, egal, wann sie nach Hause kommen. Und das alles für relativ kleines
Geld. Da brauche ich keinen weiteren Reiz mehr, Martin. Wenn Du einen hast, gibst Du ihn
nicht mehr her, vor allem, wenn Du Familie hast.

:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
So sieht der Eintopf direkt nach dem Einschalten des Crockys aus. Er wird jetzt 12 Stunden nicht angefasst:

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Gruß,
Uwe
 
Den Martin kriegen wir auch noch weichgekocht ;)

Leider mag ich überhaupt keinen Erbseneintopf, Suppe o.Ä., aber ich kann mir vorstellen, dass das aus dem Crocky perfekt wird - werde aber dieses eine Mal auf Nachbau verzichten.

LG, BBQQ
 
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