- Beiträge
- 2.919
- Punkte Reaktionen
- 11.606
Vor Kurzen postete ein Befreundeter Youtube Blogger (Happy BAR-BAR-B-QUE) ein Rezept, für Erdbeer-Pistazien-Baiser.
Das mir so gut gefallen hatte, das feststand, ich muss das beim Backfest machen.
Mit dem Plan es genauso nachzubauen bin ich dann zum Backfest gereist, Freitagabend dann drüber geredet und irgendwer (sorry ich weiß nicht mehr, wer das war :-( ) meinte, da würde bestimmt Eis gut zu passen.
Nach einigen Überlegungen stand fest, ich mache unter die Baiser Haube Vanilleeis.
Also am nächsten Morgen frische Erdbeeren besorgt und Vanilleeis.
Kurz bevor ich anfangen wollte, hörte ich das @Outback BBQ; Bacon scheiben über hat, also kurz überlegt.
Nehm ich mit Bacon schmeckt einfach alles Besser
Bacon auf ein Backpapier gelegt Vanillezucker drüber und ab in den Holzbackofen, der noch Rest Wärme(~160°C) hatte.
Candy Bacon hergestellt, abkühlen lassen und klein geschnitten.
Pistazien von ihrer Schale befreit und klein geschnitten.
Die Erdbeeren geputzt und in grobe Stücke geschnitten.
Die Baisermasse ist mir leider nicht so gelungen :-( Vermutlich weil ich erst das Eischnee geschlagen habe und dann die Puderzucker,
stärke Mischung rein gemixt habe, Michael macht das in seinem Video alles in einem Schritt.
Naja, ich werde das nächstes Wochenende noch mal testen müssen ;-)
Dann kommen die Erdbeeren in kleine Gläschen darauf eine Kugel(oder löffel) Vanilleeis, die "Baisermasse" und drüber ein paar Candy Bacon und Pistazien Stückchen.
Das Ganze kommt dann ein Paar min in den Holzbackofen oder Grill mit Deckel, bis die Baisermasse einen leichten Braun Ton hat.
Das mir so gut gefallen hatte, das feststand, ich muss das beim Backfest machen.
Mit dem Plan es genauso nachzubauen bin ich dann zum Backfest gereist, Freitagabend dann drüber geredet und irgendwer (sorry ich weiß nicht mehr, wer das war :-( ) meinte, da würde bestimmt Eis gut zu passen.
Nach einigen Überlegungen stand fest, ich mache unter die Baiser Haube Vanilleeis.
Also am nächsten Morgen frische Erdbeeren besorgt und Vanilleeis.
Kurz bevor ich anfangen wollte, hörte ich das @Outback BBQ; Bacon scheiben über hat, also kurz überlegt.
Nehm ich mit Bacon schmeckt einfach alles Besser
Bacon auf ein Backpapier gelegt Vanillezucker drüber und ab in den Holzbackofen, der noch Rest Wärme(~160°C) hatte.
Candy Bacon hergestellt, abkühlen lassen und klein geschnitten.
Pistazien von ihrer Schale befreit und klein geschnitten.
Die Erdbeeren geputzt und in grobe Stücke geschnitten.
Die Baisermasse ist mir leider nicht so gelungen :-( Vermutlich weil ich erst das Eischnee geschlagen habe und dann die Puderzucker,
stärke Mischung rein gemixt habe, Michael macht das in seinem Video alles in einem Schritt.
Naja, ich werde das nächstes Wochenende noch mal testen müssen ;-)
Dann kommen die Erdbeeren in kleine Gläschen darauf eine Kugel(oder löffel) Vanilleeis, die "Baisermasse" und drüber ein paar Candy Bacon und Pistazien Stückchen.
Das Ganze kommt dann ein Paar min in den Holzbackofen oder Grill mit Deckel, bis die Baisermasse einen leichten Braun Ton hat.
Anhang anzeigen 230198
Anhang anzeigen 230202