- Beiträge
- 474
- Punkte Reaktionen
- 165
Ahoi Piraten,
Die Erdbeersaison geht zu Ende, deshalb habe ich als Mitbringsel (daher auch kein Anschnittbild, Sorry) für unsere Freunde nochmal einen Erdbeeerkuchen zubereitet. Für Euch hier einige Bilder und das Rezept:
Zutaten Teig: 150 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 75 g Zucker, 75 g Butter, 1 P. Vanillezucker, 2 EL warmes Wasser, 1 Prise Salz, 4 Eier.
Zutaten Belag: ca. 750 g Erdbeeren, 1 P. Tortenguss rot, 2 EL Erdbeergelee
Zubereitung: Zucker, Eier, Butter, Wasser, Vanillezucker und das Salz zuerst in eine Schüssel geben und verrühren. Danach das Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform geben und die Form mit einer Prise Weckmehl bestreuen und ca. 25 Min. bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) backen. Etwas erkalten lassen und mit etwas Erdbeergelee bestreichen. Den Boden mit Erdbeeren belegen. Tortenguss zubereiten und die Erdbeeren übergießen. Guten Appetit.
Die Erdbeersaison geht zu Ende, deshalb habe ich als Mitbringsel (daher auch kein Anschnittbild, Sorry) für unsere Freunde nochmal einen Erdbeeerkuchen zubereitet. Für Euch hier einige Bilder und das Rezept:
Zutaten Teig: 150 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 75 g Zucker, 75 g Butter, 1 P. Vanillezucker, 2 EL warmes Wasser, 1 Prise Salz, 4 Eier.
Zutaten Belag: ca. 750 g Erdbeeren, 1 P. Tortenguss rot, 2 EL Erdbeergelee
Zubereitung: Zucker, Eier, Butter, Wasser, Vanillezucker und das Salz zuerst in eine Schüssel geben und verrühren. Danach das Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform geben und die Form mit einer Prise Weckmehl bestreuen und ca. 25 Min. bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) backen. Etwas erkalten lassen und mit etwas Erdbeergelee bestreichen. Den Boden mit Erdbeeren belegen. Tortenguss zubereiten und die Erdbeeren übergießen. Guten Appetit.