Hab letztes Jahr mit meinen Kollegen wie folgt einen Braten im Erdofen gemacht:
1. ein Loch gebudelt 50 cm tief
2. Loch ausgekleided mit Steinen
3. 2 Stunden im Loch ein Feuer gemacht
4. die Hälfte der Glut/Kohlen herausgenommen
5. Marinieren Braten 20mal mit Alufolieumwickelt auf die Kohlen gelegt
6. die herausgenomene Glut auf den Braten geleght
7. Loch wieder zuschaufeln
8. 2 h gewartet (pro kg eine Stunde)
9. wieder ausgraben und geniessen.
Nun hab ich mich gefragt ob man so eventuell auch einen Braten im Brotteig machen könnte, hat da jemand ERfahrung/Inputs?
1. ein Loch gebudelt 50 cm tief
2. Loch ausgekleided mit Steinen
3. 2 Stunden im Loch ein Feuer gemacht
4. die Hälfte der Glut/Kohlen herausgenommen
5. Marinieren Braten 20mal mit Alufolieumwickelt auf die Kohlen gelegt
6. die herausgenomene Glut auf den Braten geleght
7. Loch wieder zuschaufeln
8. 2 h gewartet (pro kg eine Stunde)
9. wieder ausgraben und geniessen.
Nun hab ich mich gefragt ob man so eventuell auch einen Braten im Brotteig machen könnte, hat da jemand ERfahrung/Inputs?
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