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Hallo zusammen,
heute habe ich endlich das erste Mal selbst gewurstet!
Geben sollte es die MSB-Siegerbratwurst. Ich habe dazu die Mischung von Royal-Spice verwendet.
Hier die Zutaten:
500g Schweinebauch
400g Schweinehals
100g gefrorene Milch
18g Salz
22g Gewürzmischung
5g Kutterhilfsmittel (ich habe versehentlich das mit Umrötung gekauft, ich konnte außer der Farbe allerdings keine unerwünschten Effekte feststellen - ich lasse mich da aber gerne eines besseren belehren)
1 Ei
frische Petersilie aus dem Garten
Zuerst werden Bauch und Hals klein geschnitten und mit den Gewürzen, außer Petersilie, vermischt. Dann wird das Fleisch gewolft. Anschließend werden 2/3 der Mischung zusammen mit der gefrorenen Milch gekuttert. Gegen Ende kommt noch die Petersilie mit dazu. Im nächsten Schritt wird das restliche 1/3 gewolftes Fleisch mit dem Ei vermischt. Dann kommt das ganze zu der gekutterten Masse und wird geknetet, bis eine Bindung entsteht. Jetzt kann die Mischung in den Schweindarm gefüllt werden.
Wuki1 hat beim Wursten geholfen und Wuki2 hat die Fotos gemacht (das waren übrigens an die 300 Bilder, man hätte einen Animationsfilm draus machen können - ich hab für euch aber mal vorsortiert ).
Hier die Bilder:
Ich bin fürs erste Mal vollauf zufrieden, es hat allen gut geschmeckt.
Vor dem nächsten Wursten muss allerdings unbedingt noch ein Füller her.
Noch eine Frage an die Profis hier: woran liegt es, dass man die Würstchen nicht so richtig knusprig bekommen hat, wie ich das sonst von Bratwürsten gewohnt bin?
Und wenn euch sonst noch was auffällt, was man verbessern kann - nur her damit!
Gruß, Michael
heute habe ich endlich das erste Mal selbst gewurstet!
Geben sollte es die MSB-Siegerbratwurst. Ich habe dazu die Mischung von Royal-Spice verwendet.
Hier die Zutaten:
500g Schweinebauch
400g Schweinehals
100g gefrorene Milch
18g Salz
22g Gewürzmischung
5g Kutterhilfsmittel (ich habe versehentlich das mit Umrötung gekauft, ich konnte außer der Farbe allerdings keine unerwünschten Effekte feststellen - ich lasse mich da aber gerne eines besseren belehren)
1 Ei
frische Petersilie aus dem Garten
Zuerst werden Bauch und Hals klein geschnitten und mit den Gewürzen, außer Petersilie, vermischt. Dann wird das Fleisch gewolft. Anschließend werden 2/3 der Mischung zusammen mit der gefrorenen Milch gekuttert. Gegen Ende kommt noch die Petersilie mit dazu. Im nächsten Schritt wird das restliche 1/3 gewolftes Fleisch mit dem Ei vermischt. Dann kommt das ganze zu der gekutterten Masse und wird geknetet, bis eine Bindung entsteht. Jetzt kann die Mischung in den Schweindarm gefüllt werden.
Wuki1 hat beim Wursten geholfen und Wuki2 hat die Fotos gemacht (das waren übrigens an die 300 Bilder, man hätte einen Animationsfilm draus machen können - ich hab für euch aber mal vorsortiert ).
Hier die Bilder:
Ich bin fürs erste Mal vollauf zufrieden, es hat allen gut geschmeckt.
Vor dem nächsten Wursten muss allerdings unbedingt noch ein Füller her.
Noch eine Frage an die Profis hier: woran liegt es, dass man die Würstchen nicht so richtig knusprig bekommen hat, wie ich das sonst von Bratwürsten gewohnt bin?
Und wenn euch sonst noch was auffällt, was man verbessern kann - nur her damit!
Gruß, Michael