Ersten Versuche

Tobi

0
Öfters hier
Beiträge
2.707
Punkte Reaktionen
820
da nun mal ein Hockerkocher im Hause ist, liegt es ja nah mal die ersten Versuche zu starten.
Anregung habe ich mir bei infernal-fire und Schneckenhaus geholt. Danke an Euch beide. :anstoßen:

Also billigschüssel vom Freund und mit dem Drathigel bearbeitet.
Schüssel sauber, Hand auch!
ImageUploadedByTapatalk1359486658.558437.jpg
Dann mal eingebrannt das Teil.

Paar Zutaten geholt laut Rezept von den beiden.
ImageUploadedByTapatalk1359486783.718792.jpg

Das Fleisch (Huhn & Matz) eingelegt und in den Kühler
ImageUploadedByTapatalk1359486839.058077.jpg
ImageUploadedByTapatalk1359486852.600911.jpg
Der Arbeitsplatz in der Garage
ImageUploadedByTapatalk1359486887.626072.jpg
ImageUploadedByTapatalk1359486914.560577.jpg
Der erste Gang
ImageUploadedByTapatalk1359486929.160535.jpg
ImageUploadedByTapatalk1359486954.126814.jpg
ImageUploadedByTapatalk1359486969.738272.jpg
ImageUploadedByTapatalk1359486988.546128.jpg
ab in die Schüssel
ImageUploadedByTapatalk1359487014.748220.jpg
ImageUploadedByTapatalk1359487027.946536.jpg
Der zweite Gang (nicht mehr ganz so aufgeregt)
ImageUploadedByTapatalk1359487043.817566.jpg
ImageUploadedByTapatalk1359487082.186739.jpg
ImageUploadedByTapatalk1359487094.547678.jpg
ImageUploadedByTapatalk1359487106.426685.jpg

So nun Fazit:
schönes neues Hobby entdeckt!
Nun nochmal ein richtigen Lehrmeister und es wird!
Essen war lecker aber nicht so wie in Erfurt zur BBQ Night vom Micha. Obwohl ich da lange zu geschaut habe.

ÜBUNG MACHT DEN MEISTER!



Danke fürs reinschauen und Tips wie immer gerne
 
Glückwunsch zum neuen Hobby!

Sieht schon gut und sehr lecker aus.:piratethumbs:
 
:rocker:

Laß die Pilze weg, dann bin ich auch glücklich. :piratelol:
 
Hallo Tobi

Das schaut doch schon gut aus...die Hand auch!:piratebiggrin:
(da hast Du noch lange was von)

Ich hatte das Glück meine ersten Schritte direkt mit Anweisungen von Infernal Fire machen zu dürfen!:piratethumbs:

Wenn Du mich besuchst brauchst Du nix mitbringen,ich hab alles da...auch ne Rührkelle die nicht schmilzt.:piratelol:

:pir_arr::pir_arr:,gruß Jens
 
Hallo Tobi

Das schaut doch schon gut aus...die Hand auch!:piratebiggrin:
(da hast Du noch lange was von)

Oh ja, das brummt immer noch

Ich hatte das Glück meine ersten Schritte direkt mit Anweisungen von Infernal Fire machen zu dürfen!:piratethumbs:

Wenn Du mich besuchst brauchst Du nix mitbringen,ich hab alles da...auch ne Rührkelle die nicht schmilzt.:piratelol:

ja die Kelle ist nicht so der Bringer! Auch zu kurz und angegogelt ist die auch schon

:pir_arr::pir_arr:,gruß Jens

:pirate2light::danke:
 
[MENTION=176]Tobi[/MENTION]; Was haste für Soßen und Öl genommen????
 
Moin [MENTION=305]Jörn[/MENTION];
Erdnussöl und Sesamöl hatte ich, auch mal das ganz billige
Soße war
Soja
und so eine süss-scharfe aus dem Norma (ich habe kein Plan davon) ich fand die gut, nur Frauchen nicht so
 
yo, guter Start. Lies dich ein und laß dich inspirieren. Und wichtig, fang mit kleineren Portionen mit weniger Vielfalt an. Und wenn du mal auf einen amtlichen Brenner umsteigst, wirste sowieso nochmal von vorn lernen müssen, was das Gefühl für Hitze und Zutatenmenge angeht. Viel Spaß und laß uns teilhaben!
 
das klären wir zum DOOT was alles darf und was nicht! Dann kann ich mich drauf einstellen. :becky::happy:

Ich hoffe wirklich, dass wir uns dieses Jahr mal treffen, aber aufm DOOT wird das leider nicht sein Tobi.


Ich gehöre zum berufstätigen Teil der Gesellschaft, der sich fast jeden Samstag ans Bein bindet und ausserdem wohnt die Kinderbetreuung zu weit weg. wut.gif
 
yo, guter Start. Lies dich ein und laß dich inspirieren. Und wichtig, fang mit kleineren Portionen mit weniger Vielfalt an. Und wenn du mal auf einen amtlichen Brenner umsteigst, wirste sowieso nochmal von vorn lernen müssen, was das Gefühl für Hitze und Zutatenmenge angeht. Viel Spaß und laß uns teilhaben!

Danke für die Tips

ich lese auch bei Dir schon lange......
was mir (denke auch anderen) fehlt ist so ein Anfänger Fred,
wo dann steht Stäke mit Wasser ist für das und dann nur dann
Soja dann rein. Fangt mit dem Gericht an usw.

da ist das Smokern echt leichter!

Beim woken kannste ja nicht mal Bier schlürfen, da brennt es gleich an
 
Ich werde mir in den nächsten Tagen auch einen Wok anschaffen, weil ich es einfach total toll finde, darin zu kochen.
Persönlich habe ich auch noch gar keine Erfahrungen damit gemacht. Bisher immer nur Bilder gesehen oder halt davon gehört. Daher wäre die Überlegung für so einen Einstiegs-Fred eine gute Sache.
 
Sauber gemacht, leider auch die Hand *autsch* Sieht lecker aus. Ich muss auch mal irgendwann nen Brenner und Wok kaufen!
 
Zurück
Oben Unten