[Hauptgericht] Erstes Brisket vom Weber mit dem Smokenator

mille81

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Hallo zusammen,

will morgen mein erstes Briste mit dem Smokenator und überhaupt machen.
Habe folgendes Stück Fleisch:
brisket.jpg

Die Brust sieht mir ein bißchen flach aus :piratebiggrin: Ist aber an einem Stück.
Ich hab jetzt gedacht ich klapp die mit der Fettseite nach innen zusammen und bind die fest.

Was meint ihr? Kann man das so machen?

Mein Plan war das gute Stück um 00:00 Uhr draufzuhauen, zusammen mit 2,5kg Pulled Pork.
Essen solls dann gegen 17 Uhr geben.
 
Okay... sollte es sich dann zeitlich nicht etwas verkuerzen?
Die anderen sehen immer etwas kleiner und dicker aus?
 
Nein, das wird sich nicht verkürzen. Leg die Brust so aufs Rost wie auf dem Bild.
Geh aber am Besten nicht über 110 Grad, damit gebug Zeit ist, das Bindegewebe zu zerstören.

Aber:

Der Smokenator benötigt Aufmerksamkeit. Ist das Wasser alle, schnellt die Temperatur nach oben. Machs lieber mit nem Minionring (geschüttet). Damit bleibt die Temp ebenfalls stabil.
 
ich würde den smokenator NICHT für ein brisket nehmen.
wie udo schon geschrieben hat benötigt der zu viel aufmerksamkeit.
außerdem hält der bei mir nur 4-5 std. bei aldi brekkies.

wie schon vorgeschlagen: mach einen minionring.
ob geschüttet oder sauber gelegt. ich habe keinen
großen unterschied beim verbrennen feststellen können.

falls du nicht weisst wie der minionringgeht suche hier
im forum nach dem begriff oder guck hier (den link hab ich schneller gefunden ) :
http://oldmountainbbq.com/2010/05/22/pulled-pork-mit-dem-minion-ring/


:pir_arr:
 
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen!
Mit Profagus Grillis hält er ca. 7- 8 Std die Temp. Danach heißt es dann nachfüllen. Allerdings benötigst du nach dem Nachschütten wieder die Zeit zum einregeln, und um die Brekkis bei über 100Grad ausdampfen zu lassen. Eher unpraktisch der Smokenator.
Schütte oder lege den Ring und alles wird gut und ist entspannt.

:pir_arr:
 
Der Smokenator ist was für die kürzeren Long Jobs wie Ribs oder Pastrami. Wie die anderen schon sagten: Leg oder schütte einen Minion-Ring mit guten Brekkies. :pir_arr:
 
Okay dann werde ich euren einstimmigen Rat mal befolgen und nen Ring legen.

Das PP und das Brisket gleichzeitig zu machen ist ja kein Problem oder?
Am Besten drüber legen sonst wird bissel eng aufm 57er?

Ich hatte das letzten schonmal probiert... Ring sauber gelegt, Chips an Anfang des Rings drauf, und dann 12 glühende Brekkis auf den Anfang des Ringes geschüttet.
Ich hatte zwar schöne 110 Grad über 4 Stunden, aber der Ring ist irgendwie gar nicht rübergebrannt?
 
Wie, nicht rübergebrannt? Richtig gelegt (oder auch gewissenhaft geschüttet), das heißt überall mit ausreichend Kontakt, hält so ein Ring an die zwölf Stunden oder länger. Vorausgesetzt Du benutzt gute Brekkies wie z. B. die Grillis von Profagus oder Heat Beads.
 
Hatte Profagus.... werde das nochmal probieren. Werd ihn sauber legen.
 
Hatte mit Grillis noch keine Probleme ;)
Hab am Ende des Rings immer nochmal n dicken Haufen Brekkies gelegt, so als Zeitpuffer. Wenn der dann doch nicht genutzt wird kann man das wieder schön wegpacken :pir_arr:
 
Mit Profagus Grillis hält er ca. 7- 8 Std die Temp. Danach heißt es dann nachfüllen. Allerdings benötigst du nach dem Nachschütten wieder die Zeit zum einregeln, und um die Brekkis bei über 100Grad ausdampfen zu lassen. Eher unpraktisch der Smokenator.
Schütte oder lege den Ring und alles wird gut und ist entspannt.

:pir_arr:

Hab einmal ein PP mit dem Smokenator gemacht.
Das tue ich mir nicht mehr an!
 
So...Vorbereitungen sind abgeschlossen.
Minion Ring ist sauber gelegt. (Sollte man mehrere Lagen machen?) Hickory Chips liegen im Wasser.

2013-08-23 18.05.05.jpg

Weber Gemüsepfanne mit Alufolie umwickelt fürs Wasser.

Hab ich was vergessen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hab noch mal ne einzelreihe oben drauf gelegt. Oder besser nochmal das gleiche obendruff?
 
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