[Hauptgericht] Erstes Brisket vom Weber mit dem Smokenator

So der Grill ist angefeuert... GT 110... perfekt... nu ruff das Fleisch.
Nochmal die Eckdaten: 2kg Nacken, 2,5 kg Rinderbrust
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Bissel eng aber passt...

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Cole Slaw ist auch fertig.
 
KT 60 Grad beim Brisket
PP noch nicht gemessen.
Laut Digitalthermometer 101 Grad GT (Deckelthermometer genau 110 Grad)

Hält also seit gut 3 Sunden die Temperatur. :piratethumbs:

Ich geh wieder pennen...:sleep2:
 
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Mist... Temperatur ist auf 70 grad runter...
Minion Ring fast aus... ich verstehs nicht...
 
Zuletzt bearbeitet:
:coffee:haaallooooo aufstehen drei stunden schlaf langen:piratelol:

gespannt bin ob noch alles im grünen Bereich is:ranger:
 
Hab im letzten beitrag noch eins eingefügt. Mehr gibts noch nicht zu sehen. Pendelt sich grad bei 120 grad wieder ein...
 
Moin!

Hab ich auch schon das ein oder andere Mal gehabt das die Temp morgens in die Knie ging, aber einmal Deckel gelupft und es ging wieder. Also, kein Drama :pir_arr:
 
Bei mir schwankt das hier immer zwischen 90 und 110... Ich hab die luefter voll auf und den deckelluefter jetzt mal ueber die glut gedreht...
Ich hab das gefuehl der ring ist immer kurz vorm ausgehen...
 
Denke mal die 90- 110 haste mit dem Digi gemessen. Haste den Deckel schonmal gelupft um einen Schub an Frischluft zu bekommen? Ansonsten, alles auf und warten. Solange die GT noch nicht zwischen 40- 45 springt ist doch alles gut :piratethumbs:
Wie sieht es mit der KT aus?
 
Digi sowie deckelthermometer 130/134grad
Brisket 73grad
PP 70grad
Ob das noch bis 17 uhr fertig wird???
 
Also mein Brisket kommt generell nach der Blödphase mit Butter/ Rubmischung in Alu. Das verkürzt die BBQ Zeit, sorgt aber auch dafür das es schön im Saft schwimmt. Den Sud kann man danach herrlich mit beistellen um das Fleisch einzutauchen.
Denke das geht auch mit dem PP, da bin ich mir aber nicht so sicher, da ich beim PP auf die Alu während der Zubereitung verzichte :pir_arr:
 
In der Plateauphase bleibt die KT konstant, kann ggf sogar wieder sinken. In dieser Phase des BBQ löst sich das Bindegewebe auf.
Tritt so im Bereich um die 70 Grad auf. Ist nervig und hat bei mir schonmal bis zu drei Stunden gedauert. Da kannste nur warten und :pir_arr:
 
Naja, das wird doch!

Was den Minionring angeht, sind die Brekkies vielleicht nicht ganz trocken?

:pir_arr:
 
Brekkies sind ganz frisch und trocken.

Brisket hat jetzt KT 82. Die Phase hätt ich dann ja überwunden...
Da wir erst um 17 Uhr essen wollen, hau ich das gegen 16 uhr für ne Stunde in Butter und Alufolie.
Dauert ja auch nochn bissel bis 97 Grad KT

Hab jetzt ne KT von 128... grad die Schlitze bissel zugemacht.

Pulled Pork bis 87 Grad oder eher bis 95?
 
Pulled Pork bis 87 Grad oder eher bis 95?

Mach doch so wie du am besten mit den anderen Vorbereitungen hin kommst. Geh jedenfalls über 90 und dann ab in Folie und warm halten.
Hatte auch schon bei 93 Feierabend.

Ansonsten schaut es ja gut aus von den Temp. Das nächste Mal ruhig ein wenig früher beginnen mit dem auflegen. Es ist einfacher es bei einem leckeren Bier warm zu halten, als mit kalten Angstschweiß zu beschleunigen :piratebiggrin:
 
PP jetzt bei 76
Brisket bei 84

wird...

jup nächstes Mal früher anfangen... stimmt... ich reiss mir jetzt trotzdem ein Pils auf:pir_arr:
 
So pünktlich 17.15 hatte das Brisket 96 Grad.
Hatte es um 16 Uhr wie auch das Pulled Pork in Alufolie (warum sagen hier alle Jehova?) eingepackt.

Das Pulled Pork hätte noch ein bißchen gekonnt denk ich. Hatte zwischenzeitlich schon 92 Grad ging dann aber wieder runter auf 85. Ging aber gut zu pullen und war auch geschmacklich super.

Das Brisket war klasse! Die ersten Stücken vom Anschnitt haben irgendwie bißchen geschmeckt wie Kassler :pirateshocked:
Die letzten Stücken, vom Ende das Richtung Glut lag, waren Weltklasse! Sind superzart gewesen und schon ein wenig zerfallen. An der Stelle (die dickste) hatte ich auch die 96 Grad gemessen.

Wird auf jeden Fall wiederholt, dann aber einzeln.

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Brisket:
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Brisket mit Rub-Butter:
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Brötchen nach Okraschote Rezept:
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Sauber! Das haste klasse hingekriegt, ich vermute dass Deine Mitesser begeistert waren?

GlückAuf,
Lucky

Btw: Jehova als Synonym fürs Wickelblech stammt aus Vor-Piratenzeiten, als viele der heutigen Piraten noch im Verein gegrillt haben (hier und heute auch als "dunkle Seite" bezeichnet). Grillen mit Einsatz von Alufolie galt als No- Go. In Anlehnung an "das Life of Brian" wurde wohl der Begriff Jehova geprägt, als der dessen Namen man nicht ausspricht. Mögen die (noch älteren) Hasen mich korrigieren, falls ich historisch richtig aufgeklärt habe ;-)
 
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