- Beiträge
- 30
- Punkte Reaktionen
- 19
Guten Morgen Piraten,
inspiriert durch stoelpe´s Beitrag http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/9674-PP-ausm-DO hab ich mich auch mal da rangewagt...
Ausgangsmaterial waren 3,3 Kilogramm Schweinenacken:
Einmal gerubbt mit Memphis Dust und einmal mit Gyrosgewürz, beides nach Meatlover´s Recipe, Schlafanzug angezogen und ins kuschelig-kalte Bettchen gelegt:
Nach dem Aufwecken um 5.10 Uhr in der Frühe erst mal meinen neuen 4,5 ft DO vorbereitet, der für mein Vorhaben leider etwas unterdimensionert war, hier muss ich dringendst Abhilfe schaffen... (muss das nur der GöGa noch irgendwie schmackhaft machen):
Ein ganz schönes Gequetsche, bis die beiden einigermaßen nebeneinander Platz hatten, 2 große Zwiebeln dazu, 2 frische Knoblauchzehen und ein bisschen Bacon zum zu decken, oben drauf dann noch je ein Päckchen Kräuter- und Knoblauchbutter:
Dann gings langsam ans Eingemachte... AZK vorbereitet, angepeilte Dauer waren 6 Stunden, so dass schön um 12.30 Uhr geschlemmt werden kann...
Kohlen drunter und druff, 8 und 12 Stück
Nach 2 Stunden waren die Brekkis abgebrannt, brauch ich wohl auch mal andere...
Bei der Gelegenheit die Boliden gleich mal gedreht, Flüssigkeit in Massen vorhanden, wahrscheinlich aber bedingt durch das Eigenvolumen der beiden Hauptakteure, neue Brekkis drauf:
Nach 4 Stunden hab ich dann schonmal den nächsten AZK vorbereitet (Man ist ja jetzt Profi "blabla"^^), spaßeshalber mal mein Fleisch-Thermometer rein gehalten, KT von 94°, beim Versuch des Drehen´s schon auseinander gefallen...
Wie gesagt, 12.30 Uhr war Essen angedacht, jetzt hatten wir gerade mal 10.45 Uhr , also schnell den AZK wieder ausgemacht, rein geflitzt und die Nebenakteure vorbereitet (Hamburger Buns, Wraps, Fladenbrot und für Junior Toastbrötchen)
Schön gepulled, das ging auseinander wie nix
Aufgrund der allgemein aufgekommenen Hektik durch Änderung des Zeitplans (und gefährlichem Anfall von Mordshungeritis) daher nur noch vereinzelte Bilder:
Butch Junior stolz wie Oskar:
Fazit:
DER HAMMER
Wird auf jeden Fall wiederholt, geschmacklich war mein Favorit das Ganze mit MD und im Fladenbrot, gefolgt vom Bun und dem Wrap (muss ich nicht nochmal haben, aber bei GöGa war´s genau anders rum )
Nachher gibt´s auf der Arbeit einen Teil der Reste-Verwertung, heute morgen zum Frühstück gleich mal kalt aus der Schüssel gemampft
Das nächste Mal gibts definitiv auch ColeSlaw dazu, leider nur in Mini-Ration, da GöGa und WuKi´s das nicht essen...
inspiriert durch stoelpe´s Beitrag http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/9674-PP-ausm-DO hab ich mich auch mal da rangewagt...
Ausgangsmaterial waren 3,3 Kilogramm Schweinenacken:
Einmal gerubbt mit Memphis Dust und einmal mit Gyrosgewürz, beides nach Meatlover´s Recipe, Schlafanzug angezogen und ins kuschelig-kalte Bettchen gelegt:
Nach dem Aufwecken um 5.10 Uhr in der Frühe erst mal meinen neuen 4,5 ft DO vorbereitet, der für mein Vorhaben leider etwas unterdimensionert war, hier muss ich dringendst Abhilfe schaffen... (muss das nur der GöGa noch irgendwie schmackhaft machen):
Ein ganz schönes Gequetsche, bis die beiden einigermaßen nebeneinander Platz hatten, 2 große Zwiebeln dazu, 2 frische Knoblauchzehen und ein bisschen Bacon zum zu decken, oben drauf dann noch je ein Päckchen Kräuter- und Knoblauchbutter:
Dann gings langsam ans Eingemachte... AZK vorbereitet, angepeilte Dauer waren 6 Stunden, so dass schön um 12.30 Uhr geschlemmt werden kann...
Kohlen drunter und druff, 8 und 12 Stück
Nach 2 Stunden waren die Brekkis abgebrannt, brauch ich wohl auch mal andere...
Bei der Gelegenheit die Boliden gleich mal gedreht, Flüssigkeit in Massen vorhanden, wahrscheinlich aber bedingt durch das Eigenvolumen der beiden Hauptakteure, neue Brekkis drauf:
Nach 4 Stunden hab ich dann schonmal den nächsten AZK vorbereitet (Man ist ja jetzt Profi "blabla"^^), spaßeshalber mal mein Fleisch-Thermometer rein gehalten, KT von 94°, beim Versuch des Drehen´s schon auseinander gefallen...
Wie gesagt, 12.30 Uhr war Essen angedacht, jetzt hatten wir gerade mal 10.45 Uhr , also schnell den AZK wieder ausgemacht, rein geflitzt und die Nebenakteure vorbereitet (Hamburger Buns, Wraps, Fladenbrot und für Junior Toastbrötchen)
Schön gepulled, das ging auseinander wie nix
Aufgrund der allgemein aufgekommenen Hektik durch Änderung des Zeitplans (und gefährlichem Anfall von Mordshungeritis) daher nur noch vereinzelte Bilder:
Butch Junior stolz wie Oskar:
Fazit:
DER HAMMER
Wird auf jeden Fall wiederholt, geschmacklich war mein Favorit das Ganze mit MD und im Fladenbrot, gefolgt vom Bun und dem Wrap (muss ich nicht nochmal haben, aber bei GöGa war´s genau anders rum )
Nachher gibt´s auf der Arbeit einen Teil der Reste-Verwertung, heute morgen zum Frühstück gleich mal kalt aus der Schüssel gemampft
Das nächste Mal gibts definitiv auch ColeSlaw dazu, leider nur in Mini-Ration, da GöGa und WuKi´s das nicht essen...