Erstverdopfung Doppelt PP im DO

Butch

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Guten Morgen Piraten,

inspiriert durch stoelpe´s Beitrag http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/9674-PP-ausm-DO hab ich mich auch mal da rangewagt...

Ausgangsmaterial waren 3,3 Kilogramm Schweinenacken:

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Einmal gerubbt mit Memphis Dust und einmal mit Gyrosgewürz, beides nach Meatlover´s Recipe, Schlafanzug angezogen und ins kuschelig-kalte Bettchen gelegt:

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Nach dem Aufwecken um 5.10 Uhr in der Frühe erst mal meinen neuen 4,5 ft DO vorbereitet, der für mein Vorhaben leider etwas unterdimensionert war, hier muss ich dringendst Abhilfe schaffen... (muss das nur der GöGa noch irgendwie schmackhaft machen):

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Ein ganz schönes Gequetsche, bis die beiden einigermaßen nebeneinander Platz hatten, 2 große Zwiebeln dazu, 2 frische Knoblauchzehen und ein bisschen Bacon zum zu decken, oben drauf dann noch je ein Päckchen Kräuter- und Knoblauchbutter:

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Dann gings langsam ans Eingemachte... AZK vorbereitet, angepeilte Dauer waren 6 Stunden, so dass schön um 12.30 Uhr geschlemmt werden kann...

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Kohlen drunter und druff, 8 und 12 Stück

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Nach 2 Stunden waren die Brekkis abgebrannt, brauch ich wohl auch mal andere...

Bei der Gelegenheit die Boliden gleich mal gedreht, Flüssigkeit in Massen vorhanden, wahrscheinlich aber bedingt durch das Eigenvolumen der beiden Hauptakteure, neue Brekkis drauf:

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Nach 4 Stunden hab ich dann schonmal den nächsten AZK vorbereitet (Man ist ja jetzt Profi "blabla"^^), spaßeshalber mal mein Fleisch-Thermometer rein gehalten, KT von 94°, beim Versuch des Drehen´s schon auseinander gefallen...

Wie gesagt, 12.30 Uhr war Essen angedacht, jetzt hatten wir gerade mal 10.45 Uhr :pirateugly:, also schnell den AZK wieder ausgemacht, rein geflitzt und die Nebenakteure vorbereitet (Hamburger Buns, Wraps, Fladenbrot und für Junior Toastbrötchen)

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Schön gepulled, das ging auseinander wie nix :piratethumbs:

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Aufgrund der allgemein aufgekommenen Hektik durch Änderung des Zeitplans (und gefährlichem Anfall von Mordshungeritis) daher nur noch vereinzelte Bilder:

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Butch Junior stolz wie Oskar:

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Fazit:

DER HAMMER

Wird auf jeden Fall wiederholt, geschmacklich war mein Favorit das Ganze mit MD und im Fladenbrot, gefolgt vom Bun und dem Wrap (muss ich nicht nochmal haben, aber bei GöGa war´s genau anders rum :piratelol: )

Nachher gibt´s auf der Arbeit einen Teil der Reste-Verwertung, heute morgen zum Frühstück gleich mal kalt aus der Schüssel gemampft :piratebiggrin:

Das nächste Mal gibts definitiv auch ColeSlaw dazu, leider nur in Mini-Ration, da GöGa und WuKi´s das nicht essen...:pirateconfused:
 
Astrein!
Das mit dem Bacon und den Zwiebeln find ich sehr gut! Werde ich nächstes mal so machen!
War Dein PP am Boden angebrannt? Meins total und es war ein Akt, den DO wieder sauber zu bekommen!
Könnte mir vorstellen, dass es mit dem Bacon dann keine Probleme gibt!

Sieht klasse aus!

Gruß
Stoelpe
 
Am Boden war das nur minimal angepappt, auch aufgrund der Flüssigkeitsmenge...

Größere Probleme hatte ich am Deckel, weil der oben auf dem Bacon auflag -.-, war das erste mal, dass ich selber Holzkohle aus Fleisch und Knoblauch hergestellt hab :pirateugly:
 
Das schaut aber sehr gut aus :sabber: aber fehlt da nicht der Rauch?

ich muss das mal testen :piraterolleyes:
 
So mache ich mein PP auch! Diese 19-Stunden-Apparate finde ich immer völlig überbewertet.

Aber zum Rauchgeschmack: Ich lege das Fleisch für eine Stunde in die Kugel, muckelig war, aber nicht heiss. Woodchips mitlaufen lassen und dann in den DO oder in den Crocky.
Wenn ich selbst dazu zu faul bin, verwende ich Liquid Smoke.
 
So mache ich mein PP auch! Diese 19-Stunden-Apparate finde ich immer völlig überbewertet.

Aber zum Rauchgeschmack: Ich lege das Fleisch für eine Stunde in die Kugel, muckelig war, aber nicht heiss. Woodchips mitlaufen lassen und dann in den DO oder in den Crocky.
Wenn ich selbst dazu zu faul bin, verwende ich Liquid Smoke.

*tztztz* Rentner müsste man sein.
 
Hab das Ganze schon 2x wiederholt, und vom Prinzip her ist es nach 3 Stunden auch schon fertig...

Das letzte mal mit Aufguss von nem halben Liter Schwarzbier, den Saft hab ich dann blank gelöffelt *ein Traum* :piratelol:

Aber das Gedönse mit unterschiedlichen Rubs werd ich mir sparen, der Unterschied ist aufgrund der Flüssigkeit nur minimal zu schmecken, wenn überhaupt...

Nächsten Freitag gibts das schon wieder, könnt mich da echt reinlegen :pir_arr:
 
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