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Da gestern der DO ankam und gestern Abend gleich eingebrannt wurde, musste ich heute direkt Brot ausprobieren. Ohne viel Text mit ein paar Bildern:
- Fertigmischung Kartoffelbrot aus der Metro zubereitet und 60min. ziehen lassen
- AZK viel zu früh gestartet (nachdem der Teig zum ziehen zur Seite gestellt wurde)
- DO auf das Unterteil vom ProQ platziert, unten 5 Briketts, oben 19 Briketts
- nach 30min. mal mit Wasser bepinselt (im Forum irgendwo gelesen)
- nach 60min. Briketts quasi fertig
- neuen AZK gezündet
- nach 90 Minuten nochmal gepinselt und ein paar Brekkies aufgelegt (und unten drunter), Brot klang noch nicht hohl und die Stichprobe sagte mir dass der Teig innen noch nicht gut sei (Fehler ?)
- nach 105 Minuten brannte dann langsam das Backpapier unten, also schnell runter
Ergebnis: minimal verbrannt unten - Konsistenz kann ich erst nach dem Abkühlen beurteilen - aber saulecker mit Butter und Salz - und ein geiles Gefühl zum ersten Mal Brot im DO gemacht zu haben - und aufs Gefühl kommt es schließlich an, oder ?
Geknetet und geformt:
Ab damit ins Nest:
Konfiguration - und ich bitte um Lob für die Sicherheitsbekleidung an den Füßen
Meine Backfee bei der wichtigen Aufgabe des Wasserbepinselns...
Pause und warten auf das Christkind - ähm, falsch... auf das Ergebnis der Erstverdopfung...
Fettich, schaut gut aus, riecht gut, klingt hohl - qualmt nur etwas von unten
Hier die Ursache für den Qualm:
Aber trotzdem saulegga - ich freu mich wirklich...
Danke fürs zuschauen und zuhören (lesen)...
- Fertigmischung Kartoffelbrot aus der Metro zubereitet und 60min. ziehen lassen
- AZK viel zu früh gestartet (nachdem der Teig zum ziehen zur Seite gestellt wurde)
- DO auf das Unterteil vom ProQ platziert, unten 5 Briketts, oben 19 Briketts
- nach 30min. mal mit Wasser bepinselt (im Forum irgendwo gelesen)
- nach 60min. Briketts quasi fertig
- neuen AZK gezündet
- nach 90 Minuten nochmal gepinselt und ein paar Brekkies aufgelegt (und unten drunter), Brot klang noch nicht hohl und die Stichprobe sagte mir dass der Teig innen noch nicht gut sei (Fehler ?)
- nach 105 Minuten brannte dann langsam das Backpapier unten, also schnell runter
Ergebnis: minimal verbrannt unten - Konsistenz kann ich erst nach dem Abkühlen beurteilen - aber saulecker mit Butter und Salz - und ein geiles Gefühl zum ersten Mal Brot im DO gemacht zu haben - und aufs Gefühl kommt es schließlich an, oder ?
Geknetet und geformt:
Ab damit ins Nest:
Konfiguration - und ich bitte um Lob für die Sicherheitsbekleidung an den Füßen
Meine Backfee bei der wichtigen Aufgabe des Wasserbepinselns...
Pause und warten auf das Christkind - ähm, falsch... auf das Ergebnis der Erstverdopfung...
Fettich, schaut gut aus, riecht gut, klingt hohl - qualmt nur etwas von unten
Hier die Ursache für den Qualm:
Aber trotzdem saulegga - ich freu mich wirklich...
Danke fürs zuschauen und zuhören (lesen)...