Es geht auch anders...

Spießgeselle

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Hier mal ein paar Bilder von leckeren Sachen ohne Profigrills zubereitet ;-)!

Im Emailletopf wurde schon so vieles zubereitet über der Feuerschale.
Gulasch, Möhreneintopf, Chili... Beim Wintergrillen gibt es immer Glühwein
aus dem 24l Topf. Ein geniales Dingen... Noch nie was drin angebrannt...
Diesmal aber mal wieder eine sehr leckere Erbsensuppe:

dreibein.jpg

erbsensuppe.jpg

Beim Pfingstzelten war der Wäschekorbgrill mal wieder der Hammer...
Immer mit Holz befeuert. Mit Rost oben drauf auch als Grill,
Gusstopf als Friteuse, es gab sehr leckere Pommes, oder mit Eisenpfanne
morgens zum Rührei und Bacon machen... Super Dingen, zieht sehr gut ;-)!

waeschegrill.jpg

friteuse.jpg

Diesen Minigrill nehmen wir immer mit auf Rad- oder Mopedtour, komplett zusammen
zu falten. Wird dann immer Holz gesucht, kleines Feuer drin gemacht bis genug Glut
da ist und fertig... Ich liebe das Dingen, sieht schnell unansehnlich aus aber hält
schon ewig ;-)!

mini.jpg

http://www.amazon.de/PEARL-Klappgri...id=1369488813&sr=8-1&keywords=pearl+faltgrill

Es muss also nicht immer vom Hightechgrill sein bei mir... Wobei Ribs, PP,
BCC und vor allem Spieße natürlich immer wieder gemacht werden ;-)!

Hauptsache es schmeckt und man hat Freude dran!

Schönes WE wünsche ich Euch!
so long, Timo
 
Zuletzt bearbeitet:
Diesen Minigrill nehmen wir immer mit auf Rad- oder Mopedtour, komplett zusammen
zu falten. Wird dann immer Holz gesucht, kleines Feuer drin gemacht bis genug Glut
da ist und fertig... Ich liebe das Dingen, sieht schnell unansehnlich aus aber hält
schon ewig ;-)!

Anhang anzeigen 68604

Den Minigrill hatte ich auch über Jahre immer mit zum Angeln. Praktisch unkaputtbar und hat immer gute Dienste getan.
 
Das mit dem Wäschekorb ist mir neu :pirateerschreckt:

Toll :piratethumbs:
 
Die Aktionen gefallen mir :piratethumbs:

Würde es hier Sonderränge geben würde ich für Dich dich MacGyver vorschlagen.

Danke für die Bilder und das zeigen wie einfach es sein kann.
 
Back to the Roots ist immer klasse.
Machen wir auch immer wieder gerne.
 
[MENTION=993]Spießgeselle[/MENTION];

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Dürften wir das Rezept deiner Erbsensuppe auch noch erfahren?
 
Timo's Erbsensuppe?! Sehr gern!
Wie sagte schon uns Omma: "Die Grundlage bei Eintöpfen ist wichtig!"

Von daher ordenlich Zwiebeln andünsten mit
Mettwurst oder was immer man nehmen will.
Ich nehme sehr gerne auch Pfefferbeisser.

In diesem Fall:
4 große Zwiebeln und 6 Pfefferbeisser kleingeschnitten.
Ordentlich anbrutzeln bis die Zwiebeln leicht beginnen
braun zu werden.

1 kg Schälerbsen
3fache Menge an Wasser, also hier 3l, für max. die halbe Menge an Wasser Brühe hinzugeben.
1 Stück Knollensellerie dazugeben,
1 - 1.5 Stunden köcheln je nach Konsistenzwunsch.
Knollensellerie kommt bei mir jetzt wieder raus.
Jetzt Salz und Pfeffer zusätzlich dran.
5 Stangen relativ klein geschnittener Porree,
Kartoffeln und wenig Möhren dazugeben.
Dazu Pfefferbeisser im ganzen (Einlage) ;-)
Nochmal mindestens 30min weiterköcheln.
Ich warte immer so lange bis der Porree komplett verkocht ist.

Das ist es eigentlich, keine geheime Zutat, nichts schweres dran.
Schmeckt aber traumhaft, natürlich am nächsten Tag fast noch besser ;-)!

so long, Timo
 
Hej Zamba!
Yepp, mit 8 Personen als Kalkulation bist Du auf der sicheren Seite!

so long, Timo
 
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