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Hallo Freunde des eisernen Kochgeschirrs
Wie in den letzten Jahren auch hab ich wieder Christstollen gebacken.
Diesmal nicht in der Kugel,beide durften in den DOPF!
Los gehts!
Bissel was eingekauft:
Hefestöckel angesetzt,
Mehl gesiebt und
paar weitere Zutaten bereit gestellt.
Die Zitronen machen sich erst einmal nackisch!
Hefestock ist nun doppelt so groß,
da kann es jetzt losgehn.
Kneten wie verrückt,
und der Grundteig ist fertig.
Weiter Zutaten:
Teig ganz fertig!
Jetzt kann er im warmen bissel ruhen.
Zwei runde Stollen formen,
in den DO und einschneiden.
Auch die Nr. 2
Nr.1 fertig,
Nr.2 auch.
Noch ein Bild der Stollen-Twins:
Morgen kommen die 2 ins Vacuum und reifen für die nächsten 3 Wochen.
Erst dann wird gebuttert,gezuckert und angeschnitten!
Also net drängeln...
,gruß Jens
Wie in den letzten Jahren auch hab ich wieder Christstollen gebacken.
Diesmal nicht in der Kugel,beide durften in den DOPF!
Los gehts!
Bissel was eingekauft:
Hefestöckel angesetzt,
Mehl gesiebt und
paar weitere Zutaten bereit gestellt.
Die Zitronen machen sich erst einmal nackisch!
Hefestock ist nun doppelt so groß,
da kann es jetzt losgehn.
Kneten wie verrückt,
und der Grundteig ist fertig.
Weiter Zutaten:
Teig ganz fertig!
Jetzt kann er im warmen bissel ruhen.
Zwei runde Stollen formen,
in den DO und einschneiden.
Auch die Nr. 2
Nr.1 fertig,
Nr.2 auch.
Noch ein Bild der Stollen-Twins:
Morgen kommen die 2 ins Vacuum und reifen für die nächsten 3 Wochen.
Erst dann wird gebuttert,gezuckert und angeschnitten!
Also net drängeln...
,gruß Jens