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Hallo,
nach langer Zeit hatte ich mal wieder unheimlich Lust auf planked Salmon. Ich habe die übliche Marinade aus folgenden Zutaten gemixt:
2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig
4 EL Dijonsenf
4 EL Honig
2 EL gehacktes, frisches Schnittlauch
1 TL Salz
1/2 TL granulierter Knofi
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Cayenne
60 ml Olivenöl
Da ich keine Limetten hatte, nahm ich etwas Zitronensaft. Schnittlauch war auch nix brauchbares da, also habe ich diese Zutat mit Dill ersetzt. Das sollte sich als Glücksfall herausstellen. Mit Dill schmeckt das viel besser und intensiver als mit Schnittlauch. Gibt es nur noch so.
Hier die Bilder:
Das Lachsfilet abgetupft, restliche Gräten gezogen und mit Tellicherry-Pfeffer und Fleur de Sel gewürzt.
Dann mit der Marinade bestrichen:
Das alte Zedernholzbrett geht noch....mindestens zweimal würde ich sagen:
Von den Weber-Breckies halte ich persönlich ja gar nix, aber die Premium-Holzkohle finde ich ganz gut:
Das Brett mit Lachsfilet drauf auf die Kugel, Deckel drauf und los geht´s:
Pause - mein Nachbar und Braumeister Michl hat ein neues Bier gebraut, das muss gleich probiert werden. Schmeckt sehr gut, das Zwick´l vom Brauhaus Höchstadt!
Nach kurzer Zeit haben wir einen Papst....ähm, es steigt Rauch auf
Nach ca. 25 Minuten bei ca. 180°C ist der Lachs fertig:
Göga hat eine leckere Sahnesauce und Tagliatelle dazu gemacht:
Es war sehr lecker und ich werde die Marinade nicht mehr mit Schnittlauch machen, sondern nur noch mit Dill. Das schmeckt mir viel besser.
nach langer Zeit hatte ich mal wieder unheimlich Lust auf planked Salmon. Ich habe die übliche Marinade aus folgenden Zutaten gemixt:
2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig
4 EL Dijonsenf
4 EL Honig
2 EL gehacktes, frisches Schnittlauch
1 TL Salz
1/2 TL granulierter Knofi
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Cayenne
60 ml Olivenöl
Da ich keine Limetten hatte, nahm ich etwas Zitronensaft. Schnittlauch war auch nix brauchbares da, also habe ich diese Zutat mit Dill ersetzt. Das sollte sich als Glücksfall herausstellen. Mit Dill schmeckt das viel besser und intensiver als mit Schnittlauch. Gibt es nur noch so.
Hier die Bilder:
Das Lachsfilet abgetupft, restliche Gräten gezogen und mit Tellicherry-Pfeffer und Fleur de Sel gewürzt.
Dann mit der Marinade bestrichen:
Das alte Zedernholzbrett geht noch....mindestens zweimal würde ich sagen:
Von den Weber-Breckies halte ich persönlich ja gar nix, aber die Premium-Holzkohle finde ich ganz gut:
Das Brett mit Lachsfilet drauf auf die Kugel, Deckel drauf und los geht´s:
Pause - mein Nachbar und Braumeister Michl hat ein neues Bier gebraut, das muss gleich probiert werden. Schmeckt sehr gut, das Zwick´l vom Brauhaus Höchstadt!
Nach kurzer Zeit haben wir einen Papst....ähm, es steigt Rauch auf
Nach ca. 25 Minuten bei ca. 180°C ist der Lachs fertig:
Göga hat eine leckere Sahnesauce und Tagliatelle dazu gemacht:
Es war sehr lecker und ich werde die Marinade nicht mehr mit Schnittlauch machen, sondern nur noch mit Dill. Das schmeckt mir viel besser.