Etouffee

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.604
Punkte Reaktionen
25.491
Vor einiger Zeit hatte @flyingman mal Etouffee gemacht. Seitdem steht es auf der to-do-Liste. Genau das richtige um heute vor der ersten Nachtschicht einen Snack zu machen.
Als Vorbereitung hatte ich gestern schon Hühnerbrühe vorbereitet.

20230813_135718.jpg20230813_135749.jpg20230813_135827.jpg

Nachdem die Suppe fertig war, wurde alles noch was sortiert. Brühe für heute, vom Gemüse Lauch & Sellerie auch aufbewahren. Wird nichts vergeudet.

Für heute dann 7 White Tiger besorgt. Die Karkassen zusammen mit etwas Butter und dem Suppenporree anbräunen.

20230814_091158.jpg

Wenn alles ein wenig Farbe bekommen hat mit einem kleinen Schluck Brühe den Bratsatz ablöschen.

20230814_091815.jpg

Wenn der Satz losgeköchelt ist ca. 300 ml Brühe angießen und alles ~ 20 Minuten einköcheln lassen.

20230814_091923.jpg

Danach die festen Teile abseihen, gut ausdrücken und die gewonnene Brühe zur Seite stellen.

20230814_094206.jpg

Während der Sud einköchelt schon mal Gemüse vorbereiten. Sellerie vom Vortag zerkleinern, Paprika schälen & würfeln (Schalen kamen noch in den Sud) und eine halbe Zwiebel würfeln.

20230814_093011.jpg

150 g Kirschtomaten fein würfeln & 2 Knobizehen reiben.

20230814_095009.jpg

Aus 3 EL Pflanzenöl und 3 EL Mehl eine Mehlschwitze herstellen und rührköcheln bis es eine leicht bräunliche Farbe bekommt.

20230814_102517.jpg

Dann die Gemüsemischung Paprika/Sellerie/Zwiebel hinzufügen und knappe 5 Minuten mit der Mehlschwitzenpaste einkochen.

20230814_102945.jpg

Nach den 5 Minuten die Tomaten-Knoblauchmischung dazu und weitere 2 Minuten köcheln.

20230814_103222.jpg

Den vorhin gewonnenen Sud nach und nach einrühren. 2 TL kreolische Würzmischung dazu sowie ein paar Spritzer Worcestersauce & Tabasco.

20230814_103717.jpg

Noch was Zitronensaft dran, abschmecken, fertig.

20230814_105437.jpg

Ein bißchen Reis kochen (ohne Bild/ kann jeder) und die Garnelen vorbereiten. Mit etwas vom Kreolengewürz rubben und mit Olivenöl & Zitronensaft mischen. Dann in einer Pfanne mit Knobi anbraten.

20230814_115830.jpg

Den Reis in einer Schüssel anrichten, Etouffee-Soße dazu, Garnelen anlegen & was Grünzeug drauf. Hätte gerne was Limette gehabt, ist aber gerade nicht im Haus 🤷‍♂️. Der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️

20230814_120518.jpg20230814_120524.jpg20230814_120534.jpg20230814_120547.jpg

Für mich ein Mittagssnack der Luxusklasse um das kleine Hüngerlein zu bekämpfen 🥰🥰🥰.
 
Vor einiger Zeit hatte @flyingman mal Etouffee gemacht. Seitdem steht es auf der to-do-Liste. Genau das richtige um heute vor der ersten Nachtschicht einen Snack zu machen.
Als Vorbereitung hatte ich gestern schon Hühnerbrühe vorbereitet.

Anhang anzeigen 344546Anhang anzeigen 344547Anhang anzeigen 344548

Nachdem die Suppe fertig war, wurde alles noch was sortiert. Brühe für heute, vom Gemüse Lauch & Sellerie auch aufbewahren. Wird nichts vergeudet.

Für heute dann 7 White Tiger besorgt. Die Karkassen zusammen mit etwas Butter und dem Suppenporree anbräunen.

Anhang anzeigen 344549

Wenn alles ein wenig Farbe bekommen hat mit einem kleinen Schluck Brühe den Bratsatz ablöschen.

Anhang anzeigen 344550

Wenn der Satz losgeköchelt ist ca. 300 ml Brühe angießen und alles ~ 20 Minuten einköcheln lassen.

Anhang anzeigen 344551

Danach die festen Teile abseihen, gut ausdrücken und die gewonnene Brühe zur Seite stellen.

Anhang anzeigen 344552

Während der Sud einköchelt schon mal Gemüse vorbereiten. Sellerie vom Vortag zerkleinern, Paprika schälen & würfeln (Schalen kamen noch in den Sud) und eine halbe Zwiebel würfeln.

Anhang anzeigen 344553

150 g Kirschtomaten fein würfeln & 2 Knobizehen reiben.

Anhang anzeigen 344554

Aus 3 EL Pflanzenöl und 3 EL Mehl eine Mehlschwitze herstellen und rührköcheln bis es eine leicht bräunliche Farbe bekommt.

Anhang anzeigen 344555

Dann die Gemüsemischung Paprika/Sellerie/Zwiebel hinzufügen und knappe 5 Minuten mit der Mehlschwitzenpaste einkochen.

Anhang anzeigen 344556

Nach den 5 Minuten die Tomaten-Knoblauchmischung dazu und weitere 2 Minuten köcheln.

Anhang anzeigen 344558

Den vorhin gewonnenen Sud nach und nach einrühren. 2 TL kreolische Würzmischung dazu sowie ein paar Spritzer Worcestersauce & Tabasco.

Anhang anzeigen 344560

Noch was Zitronensaft dran, abschmecken, fertig.

Anhang anzeigen 344561

Ein bißchen Reis kochen (ohne Bild/ kann jeder) und die Garnelen vorbereiten. Mit etwas vom Kreolengewürz rubben und mit Olivenöl & Zitronensaft mischen. Dann in einer Pfanne mit Knobi anbraten.

Anhang anzeigen 344562

Den Reis in einer Schüssel anrichten, Etouffee-Soße dazu, Garnelen anlegen & was Grünzeug drauf. Hätte gerne was Limette gehabt, ist aber gerade nicht im Haus 🤷‍♂️. Der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️

Anhang anzeigen 344563Anhang anzeigen 344564Anhang anzeigen 344565Anhang anzeigen 344566

Für mich ein Mittagssnack der Luxusklasse um das kleine Hüngerlein zu bekämpfen 🥰🥰🥰.
sensationell
 
Genial 🤪:love:, doch wenn ich den Aufwand betrachte, lässt man sich dazu besser einladen :giggle:
 
Vor einiger Zeit hatte @flyingman mal Etouffee gemacht. Seitdem steht es auf der to-do-Liste. Genau das richtige um heute vor der ersten Nachtschicht einen Snack zu machen.
Als Vorbereitung hatte ich gestern schon Hühnerbrühe vorbereitet.

Anhang anzeigen 344546Anhang anzeigen 344547Anhang anzeigen 344548

Nachdem die Suppe fertig war, wurde alles noch was sortiert. Brühe für heute, vom Gemüse Lauch & Sellerie auch aufbewahren. Wird nichts vergeudet.

Für heute dann 7 White Tiger besorgt. Die Karkassen zusammen mit etwas Butter und dem Suppenporree anbräunen.

Anhang anzeigen 344549

Wenn alles ein wenig Farbe bekommen hat mit einem kleinen Schluck Brühe den Bratsatz ablöschen.

Anhang anzeigen 344550

Wenn der Satz losgeköchelt ist ca. 300 ml Brühe angießen und alles ~ 20 Minuten einköcheln lassen.

Anhang anzeigen 344551

Danach die festen Teile abseihen, gut ausdrücken und die gewonnene Brühe zur Seite stellen.

Anhang anzeigen 344552

Während der Sud einköchelt schon mal Gemüse vorbereiten. Sellerie vom Vortag zerkleinern, Paprika schälen & würfeln (Schalen kamen noch in den Sud) und eine halbe Zwiebel würfeln.

Anhang anzeigen 344553

150 g Kirschtomaten fein würfeln & 2 Knobizehen reiben.

Anhang anzeigen 344554

Aus 3 EL Pflanzenöl und 3 EL Mehl eine Mehlschwitze herstellen und rührköcheln bis es eine leicht bräunliche Farbe bekommt.

Anhang anzeigen 344555

Dann die Gemüsemischung Paprika/Sellerie/Zwiebel hinzufügen und knappe 5 Minuten mit der Mehlschwitzenpaste einkochen.

Anhang anzeigen 344556

Nach den 5 Minuten die Tomaten-Knoblauchmischung dazu und weitere 2 Minuten köcheln.

Anhang anzeigen 344558

Den vorhin gewonnenen Sud nach und nach einrühren. 2 TL kreolische Würzmischung dazu sowie ein paar Spritzer Worcestersauce & Tabasco.

Anhang anzeigen 344560

Noch was Zitronensaft dran, abschmecken, fertig.

Anhang anzeigen 344561

Ein bißchen Reis kochen (ohne Bild/ kann jeder) und die Garnelen vorbereiten. Mit etwas vom Kreolengewürz rubben und mit Olivenöl & Zitronensaft mischen. Dann in einer Pfanne mit Knobi anbraten.

Anhang anzeigen 344562

Den Reis in einer Schüssel anrichten, Etouffee-Soße dazu, Garnelen anlegen & was Grünzeug drauf. Hätte gerne was Limette gehabt, ist aber gerade nicht im Haus 🤷‍♂️. Der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️

Anhang anzeigen 344563Anhang anzeigen 344564Anhang anzeigen 344565Anhang anzeigen 344566

Für mich ein Mittagssnack der Luxusklasse um das kleine Hüngerlein zu bekämpfen 🥰🥰🥰.
Sehr geiles Gericht ((-:
 
Das hätte mir vermutlich auch super geschmeckt :sabber::sabber::lecker::lecker::sabber::sabber:
Zum "Aufwand" sage ich nur: "wat mutt, dat mutt" :pirate_cool:
 
Zurück
Oben Unten