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Vor einiger Zeit hatte @flyingman mal Etouffee gemacht. Seitdem steht es auf der to-do-Liste. Genau das richtige um heute vor der ersten Nachtschicht einen Snack zu machen.
Als Vorbereitung hatte ich gestern schon Hühnerbrühe vorbereitet.
Nachdem die Suppe fertig war, wurde alles noch was sortiert. Brühe für heute, vom Gemüse Lauch & Sellerie auch aufbewahren. Wird nichts vergeudet.
Für heute dann 7 White Tiger besorgt. Die Karkassen zusammen mit etwas Butter und dem Suppenporree anbräunen.
Wenn alles ein wenig Farbe bekommen hat mit einem kleinen Schluck Brühe den Bratsatz ablöschen.
Wenn der Satz losgeköchelt ist ca. 300 ml Brühe angießen und alles ~ 20 Minuten einköcheln lassen.
Danach die festen Teile abseihen, gut ausdrücken und die gewonnene Brühe zur Seite stellen.
Während der Sud einköchelt schon mal Gemüse vorbereiten. Sellerie vom Vortag zerkleinern, Paprika schälen & würfeln (Schalen kamen noch in den Sud) und eine halbe Zwiebel würfeln.
150 g Kirschtomaten fein würfeln & 2 Knobizehen reiben.
Aus 3 EL Pflanzenöl und 3 EL Mehl eine Mehlschwitze herstellen und rührköcheln bis es eine leicht bräunliche Farbe bekommt.
Dann die Gemüsemischung Paprika/Sellerie/Zwiebel hinzufügen und knappe 5 Minuten mit der Mehlschwitzenpaste einkochen.
Nach den 5 Minuten die Tomaten-Knoblauchmischung dazu und weitere 2 Minuten köcheln.
Den vorhin gewonnenen Sud nach und nach einrühren. 2 TL kreolische Würzmischung dazu sowie ein paar Spritzer Worcestersauce & Tabasco.
Noch was Zitronensaft dran, abschmecken, fertig.
Ein bißchen Reis kochen (ohne Bild/ kann jeder) und die Garnelen vorbereiten. Mit etwas vom Kreolengewürz rubben und mit Olivenöl & Zitronensaft mischen. Dann in einer Pfanne mit Knobi anbraten.
Den Reis in einer Schüssel anrichten, Etouffee-Soße dazu, Garnelen anlegen & was Grünzeug drauf. Hätte gerne was Limette gehabt, ist aber gerade nicht im Haus . Der Rest ist genießen
Für mich ein Mittagssnack der Luxusklasse um das kleine Hüngerlein zu bekämpfen .
Als Vorbereitung hatte ich gestern schon Hühnerbrühe vorbereitet.
Nachdem die Suppe fertig war, wurde alles noch was sortiert. Brühe für heute, vom Gemüse Lauch & Sellerie auch aufbewahren. Wird nichts vergeudet.
Für heute dann 7 White Tiger besorgt. Die Karkassen zusammen mit etwas Butter und dem Suppenporree anbräunen.
Wenn alles ein wenig Farbe bekommen hat mit einem kleinen Schluck Brühe den Bratsatz ablöschen.
Wenn der Satz losgeköchelt ist ca. 300 ml Brühe angießen und alles ~ 20 Minuten einköcheln lassen.
Danach die festen Teile abseihen, gut ausdrücken und die gewonnene Brühe zur Seite stellen.
Während der Sud einköchelt schon mal Gemüse vorbereiten. Sellerie vom Vortag zerkleinern, Paprika schälen & würfeln (Schalen kamen noch in den Sud) und eine halbe Zwiebel würfeln.
150 g Kirschtomaten fein würfeln & 2 Knobizehen reiben.
Aus 3 EL Pflanzenöl und 3 EL Mehl eine Mehlschwitze herstellen und rührköcheln bis es eine leicht bräunliche Farbe bekommt.
Dann die Gemüsemischung Paprika/Sellerie/Zwiebel hinzufügen und knappe 5 Minuten mit der Mehlschwitzenpaste einkochen.
Nach den 5 Minuten die Tomaten-Knoblauchmischung dazu und weitere 2 Minuten köcheln.
Den vorhin gewonnenen Sud nach und nach einrühren. 2 TL kreolische Würzmischung dazu sowie ein paar Spritzer Worcestersauce & Tabasco.
Noch was Zitronensaft dran, abschmecken, fertig.
Ein bißchen Reis kochen (ohne Bild/ kann jeder) und die Garnelen vorbereiten. Mit etwas vom Kreolengewürz rubben und mit Olivenöl & Zitronensaft mischen. Dann in einer Pfanne mit Knobi anbraten.
Den Reis in einer Schüssel anrichten, Etouffee-Soße dazu, Garnelen anlegen & was Grünzeug drauf. Hätte gerne was Limette gehabt, ist aber gerade nicht im Haus . Der Rest ist genießen
Für mich ein Mittagssnack der Luxusklasse um das kleine Hüngerlein zu bekämpfen .