[Hauptgericht] Etwas Schwein nebst Zwiebeln und anderem Gemüs im Wok.

Iesmanduras

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
393
Punkte Reaktionen
711
Heute gab es seit langem mal wieder was ge"Wok"tes.

Es wurde schon lange nicht mehr ge"Wok"t, daher musste mal wieder der Wok ran.

Hier mal das Rezept:
800g Schweinelachsbraten
150g Zwiebeln
2 Bund Frühlingszwiebel
ca. 150g Möhren
100g Zuckerschoten
ca. 50g frischen Ingwer

Erdnussöl

Rezept für die Marinade:
2 Eier
2 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
2 TL Maisstärke
1 - 2 Knoblauchzehen

Sauce für den Wok:
2 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL Essig

Zunächst das Fleisch in schöne kleine gleichmäßige Stücke schneiden und dann mindestens 30. min in der Marinade ziehen lassen.
Die Zwiebeln vierteln und lösen. Möhren in kleine Streifen schneiden, die Schoten und Frühlingszwiebeln ebenfalls in gleichmäßige Stücke schneiden.
Den Ingwer sehr fein würfeln.

Den Wok mit etwas Erdnussöl anheizen und das Fleisch nach und nach mit etwas Erdnussöl anbraten und vorerst bei Seite stellen.
Nun das Gemüse anbraten. Zuerst die Zwiebeln, danach die Möhren und die Schoten und zu guter Letzt die Frühlingszwiebeln.
Alles gut anbraten und dann das Fleisch hinzufügen.
Jetzt den Ingwer und die Sauce hinzufügen und etwas ziehen lassen.

Guten Appetit.

Hier nun die Foto´s:

IMG_0047.jpg

IMG_0048.jpg

IMG_0052.jpg

IMG_0055.jpg

IMG_0056.jpg

IMG_0059.jpg

IMG_0061.jpg

IMG_0065.jpg

IMG_0067.jpg

IMG_0070.jpg

IMG_0071.jpg

IMG_0077.jpg

IMG_0082.jpg

euer Tobias
 
Die Sichuanküche ist völlig genial!
Mal ein Buchtip dazu:
sichuan cookery von fuchsia dunlop
(leider nur in Englisch verfügbar)
Sehr lecker!!!
 
Moin Tobias :bana:

Sieht klasse aus!!
 
Moin Namensfetter
Das sieht aber geil aus



Nein ich brauch kein Wok.........
 
Danke @all und Moin Tobi,

Sicher brauchst du einen Wok.
Kann dich ja mal zum Woken einladen, dann infiziere ich dich mit dem Wokvirus :)

Greetz
 
Zurück
Oben Unten