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Zuerst wollte ich ausprobieren ob es Sinn macht geräucherte Wurst in Filet zu füllen. Dann war da noch eine Anregung aus dem GSV für einen alternativen Workflow beim Starten des Eies. Und da mir dabei die Themperatur abgehauen ist konnte ich gleich noch einen Tip aus myBBQ oder von hier testen, wie man das Ei schnell herunterkühlt.
Filetköpfe sind echt ne günstige Alternative zum ganzen Filet. Und haben schon ne handliche Größe. Mit 250g das Stück genau die richtige Portion für mich.
Gewürzt mit zwei Sorten Steakpfeffer von Blockhouse
Natürlich war mal wieder eine Scheibe Bacon zu wenig in der Packung.
Bei um die 140 Grad bis KT 65 gezogen
Super Saftig. Ich war aber zu ungeduldig. Etwas Ruhen hätte nicht geschadet.
Fazit: Der Wurz war nicht wie befürchtet hart geworden. Sondern noch weicher als im Kalten Zustand.
Optisch machts was her. Aber der Wurz hat keinen merkbaren Geschmack an das Fleisch abgegeben. Lecker wars trotzdem.
Filetköpfe sind echt ne günstige Alternative zum ganzen Filet. Und haben schon ne handliche Größe. Mit 250g das Stück genau die richtige Portion für mich.
Gewürzt mit zwei Sorten Steakpfeffer von Blockhouse
Natürlich war mal wieder eine Scheibe Bacon zu wenig in der Packung.
Bei um die 140 Grad bis KT 65 gezogen
Super Saftig. Ich war aber zu ungeduldig. Etwas Ruhen hätte nicht geschadet.
Fazit: Der Wurz war nicht wie befürchtet hart geworden. Sondern noch weicher als im Kalten Zustand.
Optisch machts was her. Aber der Wurz hat keinen merkbaren Geschmack an das Fleisch abgegeben. Lecker wars trotzdem.