Experimentierküche

Heidschnucke

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Während ihr euch mit tollen Ostermenüs abgemüht habt, habe ich meine eigene Verköstigung vernachlässigt und mal wieder "etwas" ausprobiert bzw. nach gebaut. Es sieht gut aus, schmeckt super, ist aber echt aufwendig. Anregung erhielt ich durch Heston Blumenthal...

Pilzmousse mit Pilzgelee und Enokipilzen
 

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Sieht ja hammermäßig aus! :respekt: So etwas reizt mich wie hulle!

Kannst du hier mehr Infos rauslassen?
 
Moin Jost, Danke!
Gern bekommst du mehr Infos. Ich habe erst eine Champi-Brühe gekocht, gefiltert und dieses dann später geliert. Für das Mousse habe ich unter anderem einen Pilzketchup angefertigt, ist aufwendig aber super lecker. Die dritte Schicht/ weiße Creme besteht aus Noilly Prat, trockenem Madeira und Creme double. Was möchtest du noch wissen?
 
Moin Jost, Danke!
Gern bekommst du mehr Infos. Ich habe erst eine Champi-Brühe :hmmm: gekocht, gefiltert und dieses dann später geliert. Für das Mousse habe ich unter anderem einen Pilzketchup :hmmm: angefertigt, ist aufwendig aber super lecker. Die dritte Schicht/ weiße Creme besteht aus Noilly Prat, trockenem Madeira und Creme double. Was möchtest du noch wissen?

Also Brühe aus Champignons, geliert mit Gelatine? Pilzketchup kenne ich gar nicht, gerade gegoogelt und im GSV gefunden. Die Cremezutaten einfach verrührt?

Ist ja ein Riesenaufwand, oder?

Grüße,

Jost
 
Also Brühe aus Champignons, geliert mit Gelatine?
:piratethumbs: Genau, bzw. ich habe farblose Bio-Blattgelantine verwendet.

Pilzketchup kenne ich gar nicht, gerade gegoogelt und im GSV gefunden.
Kannte ich vorher auch nicht und erst das zweite Rezept dazu hat funktioniert. Übrigens soll es diesen Pilzketchup in England in jeden gut sortiertem Laden geben... Jetzt habe ich so viel, dass ich Pilz-Ketchup einfrieren und in kleine Gläser einwecken konnte. Auch gut, schmeckt bestimmt lecker in Rindfleischsoßen oder Nudeln mit Pilzsoße oder ähnliches... mal ausprobieren.

Die Cremezutaten einfach verrührt?
Jein, wirklich als aller letztes verrühren und bis zur Verwendung kalt stellen.

Ist ja ein Riesenaufwand, oder?
Jepp, ich habe mehrere Tage, im wahrsten Sinne der Worte, experimentiert.

Bis denne, wenn du noch mehr Fragen hast... :piratesmile:... Keine Hemmungen.
 
Bin ja nicht so DER Pilzfan. Aber es sieht echt HAMMER aus!
 
Wen es interessiert - noch ein paar wenige Fotos, weil vor Ausprobieren und "Hungern":piratewink: kam ich nicht weiter zum fotografieren.

"2-Schicht-Foto"
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Weitere Rezeptanfragen beantworte ich gern.
 

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